• 8890阅读
  • 46回复

疫情期间,威海天价水费让无收入的百姓雪上加霜 [复制链接]

上一主题 下一主题
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-03-20 16:09:12
疫情期间一直在父母家住,同期电费为零,但是水务抄表员告诉说水费99方,很是惊讶,后来说是可能是跑水了,但是水费要交1248.60元,实在是无语了,说是每个月只给8方水,多出部分最后是15.6元一方!这在全中国也是首例,意外跑水本来就心痛,还要这么高的价不是趁火打劫,落井下石吗?本来疫情没上班,没有工资,大家说这样的事怎么办啊?

4条评分金币+5
苏小醒 金币 -1 你疫情不上班没有工资?那我觉得你首要不是解决水费问题,而是劳动监察你的企业要工资啊 03-23
军号 金币 +1 爱生活,爱威海,爱加分! 03-22
竹泉 金币 +3 加分,帮你上头条! 03-22
痴心为谁 金币 +2 感谢你愿意与我们一起分享生活中的点滴 03-22
小羽 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 沙发  发表于: 2020-03-21 13:26:40

花无语 (女)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2020-03-21 17:23:26
正常用水,两个月超了8方
我来溜达 (男)
大三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2020-03-21 20:02:54
可以投诉…个人是用不了那么多水的…
初二
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人 八爪团:自助达人
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-21 21:46:24

新起点诚信劳务 提供专业就业服务,打造诚信劳务平台!做诚信中介,为国人服务! 报名咨询电话:15244001098 QQ:365013720
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-22 08:42:56
我家也是165元的水费,虽然可能是某天漏水造成的,可是很快就拉闸了,应该也漏不了那么多啊。。。就看这个月的了。如果还是很多,就不正常了。
cgf888 (男) [楼主]
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-22 10:36:55
她们承认不是正常的用水了,根据以往帐单能判断,说是意外漏水的,但是多出的水要按15.6一方收!说是威海干旱,水费就高,按规定办。
竹泉 (女)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-22 11:12:20
相信党和政府不会让百姓受苦的,会调查组,调查处理!相关人员把多收的钱弄那去了?
lsx1998 (男)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-22 11:35:26
水费涨价市政府引导居民节约用水的一种方法,无可厚非。有的城市缺水季节还限时供水,我们比他们好多了。
2条评分金币-2
痴心为谁 金币 -1 老百姓不容易!全国都在节约用水,但是有15.6一方的吗?你这样说话有同情心吗?人不要太坏! 03-23
竹泉 金币 -1 纯属站着说话不腰痛!我们比你知道节省!收你一千多你还这样说吗? 03-23
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-22 13:35:46
水费,每月8方,但是你是两个月用了99方,怎么算钱的?
2条评分金币+4
cgf888 金币 +2 北京三阶梯水6.07元烟台青岛都是原价,唯独威海三阶梯水价15.6.居民受害,威海又多了个名片!水费最贵城市 03-25
竹泉 金币 +2 多的按15.6算的。民用水全中国也没有比这黑的了! 03-23
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-22 14:25:26

竹泉 (女)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-23 01:10:54
纯属站着说话不腰痛!我们比你知道节省!收你一千多你还这样说吗?
竹泉 (女)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-23 01:25:29
意外漏水是不幸!本来就心疼。平价缴费就可以了,15.6一方水确实太多了!全国再干旱的地方也没有这样多的了
痴心为谁 (男)
初一
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-23 01:40:43
老百姓不容易!全国都在节约用水,但是有15.6一方的吗?你这样说话有同情心吗?人不要太坏!
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-23 11:35:08
我家过年花了300多的水费,太阳能漏水了
云之巅 (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-23 15:15:39
你关注的重点不应该是先找找哪漏水么?要不下个月再来一千多你上哪说理去
1条评分金币+1
cgf888 金币 +1 水是疫情期间家里没人马桶有点漏水了,有人了不会的,主要是价格不对!第三阶梯15.6多的接受不了,北京7元 03-24
微澜2009 (女)
小学一年级
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-23 15:19:06
亲,你这还是少的,我前年地下水管爆了,跑了好几百方,水务说地下表池坏了算他们的,我家水管破的地方不在表池内要自费。两三千元啊,我都打市长热线了,也没有用,他们只看文件。最后只得自认倒霉,想用水就得听水务的,谁让我们没有其他选择呢? c7(Lk"G8  
1条评分金币+2
cgf888 金币 +2 有选择的亲!我们可以不停的投诉!现在他们领导都不敢说15.6就是威海水价了,全国都没有,丢人!影响城市 03-24
威海塔山 (男)
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-23 15:42:18
17年的时候,我当月有一次水费是90多元,我就质疑了,就打电话问客服说水费不正常,因为我当时还在外地,家里就没人平常也就20多块,客服态度挺好的说按照平常缴水费的数据,我们家是多了,第二天我从烟台回来,一个这个管这片的所谓领导打电话过来,一共就问了3个问题 1你们家肯定是漏水了 2你们家内部肯定有破损的地方 3你们家这个月用水绝对多了让我自己想,全部都是肯定句,最后我直接投诉,第三天 水务集团的1个加上片区管理的一个还有一个拿着微摄的一个,加上我4人,检查户外水表箱,后证实抄表员抄错,紧接着过去30多分钟,这位片管又打电话给我:说,不好意思,这个抄表员是新来的,对业务不熟悉,你把钱足额交了就行了,会按照计量算钱没事,又说如果水务的打电话给你,你就说是你的问题,我当场就拒绝,我说 水务集团给我电话?问我问题?TMD水务集团都在场,还问我谁的问题?
1条评分金币+2
cgf888 金币 +2 笼断的公服务没有对比,就是不行!他们认为我们无条件要听他们的。 03-24
秀村坊11 (男)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2020-03-23 19:21:55
全国没有这个水价的,包括北上广深。太气人了。
2条评分金币+4
痴心为谁 金币 +2 以后要改名了,世界最缺水的城市威海,水价世界第一 03-24
cgf888 金币 +2 所以这样高的水价,是要毁掉威海以往的好名声吗? 03-24
cgf888 (男) [楼主]
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 19楼 发表于: 2020-03-24 09:54:29
水是疫情期间家里没人马桶有点漏水了,有人了不会的,主要是价格不对!第三阶梯15.6多的接受不了,北京7元
1条评分金币+2
痴心为谁 金币 +2 是的,我查了一下,最干旱的大西北也没这个水价!北上广大城市高收入更没有,这是要宣传威海缺水!不适合住 03-24
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个