• 1710阅读
  • 9回复

[我经历的]装修到底什么时候可以? [复制链接]

上一主题 下一主题
威海塔山 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-12-01 19:14:30
   家里老房子装修,给父母装的,老社区,楼下租户上来找说我们影响她人休息,我问了装修公司也特意去了一趟,上午是9点到12点开工,下午是2点到5点准备走人,然而过了几天,装修公司打电话给我,说我们家们锁眼被堵住了,里面塞进去一个钥匙片,为此特意换了一个门锁,然而当天下午,楼下女租客上来找我,说让我马上停工,问其原因,她说她大哥是某局的,明白关于这方面的事,说什么噪音管理法有规定,家里装修双休日不能装,工作日可以装,但是要在不扰民的前提下施工,家里中老人婴幼儿孕妇的不能装,人家是人民教师,说的头头是道,给我也正懵了,我打电话给装修公司,装修公司来了句:按照这种标准,大哥你家活,我不干了,目前科技水平还没有无声装修,我这一想,我去,我家邻居老人,上面一对新人带着孩子,楼下这个大仙还要工作,马上寒假了,人家是教师在家里,保不齐哪天装修又出声了,这房子怎么装修? 各位装修的时候都是什么时候装的?还有就是我找的可是数一数二的装修公司,有着明确的工作时间表,绝不是那种为了赶工期没日没夜的游击队,实不相瞒,我家门锁被扣进去东西,连外面电表箱都被恶意砸过,这些都不是老邻居了,都卖的卖 出租的出租了,我也恨自己,楼上装修的时候,我怎么不会用法律的手段维护自己。
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-02 09:03:59
你不会办事,装修前提前各个各户的打点下,应该就好些
凌乐 (女)
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-02 09:31:58
我当时装修没开工前 楼上楼下还有对门 我都买了礼物过去,敲门给人家说明情况,未来的两个月要大家多多担待。当然也是严格按照固定的时间操作。真的还好,没有人找我的,大家都挺客气的。
sqhdr (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-02 13:07:19
应该是通过物业进行协商一下啊!
马猴煮酒 (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-02 13:36:43
那点礼物分一分或许是个好办法,毕竟拿人家的手短,收了,应该也不好意思再怎么样了
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-02 13:39:14
必须认真对待,有很多无声装修的方式,为了省事都不用。遇到好说话的可以,不好说话的你确实违规!
realworld (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-02 22:27:06
这个数一数二的装修公司指的是哪家啊? NuXU2w~  
大公司一般工地都有监控,把一个监控探头对准门外吧 w$t2Hd  
+oiPj3  
既然能被堵锁眼,砸电表箱 X0C\87xfG  
可以肯定的是工人没有严格遵守时间表停工,扰民现象的确存在过 JHMj4Zkp  
工人都是计价工资,早点开工,每天多出点活,收入才高,又不是固定工资 LBM:>d5  
除了验收标准定的更高外,其实和找游击队并无区别 dY O87n  
~ 01]VA  
其实 装修噪音的主要来源于砸墙、电锯、电锤施工的过程。 82w< q(  
以上项目严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》上面的规定作业时间来进行就行 k5PzY!N  
没听说在家刷防水、刮大白时还有邻居敲门投诉声音大的 6!gGWn5>}  
>! c^  
既然都喜欢讲法律,那么最好不过了 o-(jSaH :;  
堵锁眼的这种行为一经落实,一般予行政拘留10日的处罚,最轻也是500元罚款 /_56H?w\  
装修噪音扰民以口头或书面警告为主,多次不改才考虑200-500元罚款
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-03 11:13:35
邻居最好是和平相处为好!低头不见抬头见的,严格按法律是不适合的。少吃点亏,让他们得点便宜,有困难相互帮助下就不会有问题了,现在也不晚,邻居挨家走走,东西不在多,心意在就行了,取得谅解和同情,争取都支支持你,相信都能理解你。问题是确实影响了他人,我们都不要弄的理直气壮的,低调一点,事就好办了。
威海塔山 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-03 11:49:47
数一数二的装修公司肯定有摄像头,而且很清晰的拍摄到了,只不过我也顾忌都是邻居,才没有上门去找,加上一个单元本来就是父亲那会的职工福利房,只不过有几家卖了,每天开工都是要按照打卡方式工作,我最后特意问了,周六周日全部停工,平常9点开工12点结束 下午4点50全部撤出,门上我写了我的联系方式 为何还要锁门眼? 难道你家装修没声音?你家就刷防水刮大白?
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-04 08:12:55
发这样的贴子没有什么意义一个巴掌拍不响,刚装修就堵你锁眼,你不改进以后怎么住
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个