• 2841阅读
  • 5回复

[其他]一座刘公岛,半部近代史 [复制链接]

上一主题 下一主题
苏记 (女)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-09-05 17:07:14
;jaugKf  

T{2)d]Y  
nGwon8&]]  

*|j4>W\J  
c#CV5J\Kk3  
9月1日,山东优质文化旅游产品网络媒体采风行活动来到刘公岛,这里不仅仅是旅游景区,还是全国著名爱国主义教育基地。 t*; KxQ+'?  

8KN 3|)  
#'},/Lm@  

w >%^pO~}`  
|Xm$O1Wa  

|'&$VzA  
5Ok3y|cEx  
Z"'*A\r2  
对于不了解刘公岛历史的人而言,刘公岛只是山东省威海市威海湾内的一个小岛,面积仅3.15平方公里。然而,这座小岛有太多的历史积淀,它是中国近代第一支海军北洋海军的诞生地,也是北洋海军在甲午海战中全军覆没的国殇之地。刘公岛,这座扼守渤海、被称为“不沉军舰”的小岛,见证了近代以来中国的国运兴衰和沧桑巨变。 B|V!=r1%  
刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,距市区2.1海里,乘游船20分钟便可到达。东西长4.08公里,南北最宽处1.5公里,面积3.15平方公里,最高点旗顶山海拔153.5米。全岛森林覆盖率达到87%,是全国第一个海上国家森林公园。  j'Jb+@W?  

k q]E@tE*3  
{]U \HE1w  
u  Fw1%  
刘公岛人文景点丰富独特,有清朝北洋水师提督署、水师学堂、古炮台、丁汝昌寓所、铁码头,英国殖民统治时期遗留下来的欧式建筑,还有刘公岛博览园、刘公岛鲸馆、刘公岛国家森林公园、熊猫馆、台湾梅花鹿和长鬃山羊馆、麋鹿馆等多处景观,是国家重点风景区名胜区、国家5A级旅游景区、国家文化产业示范基地、红色旅游经典景区、全国首批国家级海洋公园等。 XZ{rKf2  
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-09-06 17:34:42
南京的中山陵门票是免费的,坊间传言,连**来大陆曾向当地建言,现在民众祭拜国父还需要掏钱买票?? d>mT+{3  
刘公岛作为传统的爱国教育基地,我不禁也有疑问,现在爱国教育还要民众自己掏钱去接受么??
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-09-07 13:59:30
顶沙发,只要打上爱国主义教育基地的地方,就应该免费
1条评分金币+1
我是小号啊 金币 +1 yao lian bu ? 09-08
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2019-09-08 08:31:35
楼上两位说的没错啊,所以岛上几大宣讲爱国教育的博物馆都是免费的,只有部分经营性的展馆是收费的呢!!另外船票和索道以及游览车也是收费的,这不难理解吧,请不要以偏概全,对刘公岛理解的透彻点再来发言,OK ????
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-12 12:49:46
我是小号啊:楼上两位说的没错啊,所以岛上几大宣讲爱国教育的博物馆都是免费的,只有部分经营性的展馆是收费的呢!!另外船票和索道以及游览车也是收费的,这不难理解吧,请不要以偏概全,对刘公岛理解的透彻点再来发言,OK ????  
nwfu@h0G  
你的语文是体育老师教的吗?我的回复里面说刘公岛吗?你能不能再仔细读一遍看看什么意思,把你加的一分减下去,别用拼音骂人好吗
1条评分金币-1
我是小号啊 金币 -1 楼主发的就是刘公岛,刘公岛不就是爱国主义教育基地么,谁看不出来你是接着1楼的说的么,你穷你有理啊 09-12
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-12 21:13:21
顶一楼就是说刘公岛了?我说的是只要打上爱国主义教育基地,是指全国所有,只是包括刘公岛,难道我说的有错?再说你知道我穷,哈哈
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个