• 6047阅读
  • 18回复

[关注威海]看到威海十中公众号说今年中考取得骄人成绩,有谁知道一个班能考几个高中? [复制链接]

上一主题 下一主题
miaoshou52 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-07-02 15:26:15
现在都不公布中考情况,有知情人吗?
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-07-02 15:53:14
我也想知道
润扬 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-07-02 22:36:35
我给市长邮箱留言问怎么我看有的省市都公布中考高考各个初中,高中的上线率,进段对照表,基础数据和对照表,可以让家长和学生提供最实用的大数据。但是我们威海的这种具体数据好像特别神秘,根本查不到,只有分数线和录取人数,希望教育局能公布威海所有初中,高中在中考高考的具体数据。 Lp; {&=PIo  
今天教育局的给我电话了,答复我了,说山东省有文件,所有义务教育阶段的各种考试都不许宣传,不许公布,以免给学生以伤害,这是原话。高考的数据是由省里统一出数据,发给高考考生,也不对外。 &%~2Wm  
反正我是不能理解,什么时候学生脆弱到不能知道自己的排名了?知道学校的录取率和自己的排名,不是能更好的清楚自己的位置吗?成绩太差的可以提前有自己的安排,成绩中上的也能根据排名心里有数,更好的努力。 Wgl7)Xk.)  
不知道你们怎么看?
miaoshou52 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2019-07-03 10:26:28
润扬:我给市长邮箱留言问怎么我看有的省市都公布中考高考各个初中,高中的上线率,进段对照表,基础数据和对照表,可以让家长和学生提供最实用的大数据。但是我们威海的这种具体数据好像特别神秘,根本查不到,只有分数线和录取人数,希望教育局能公布威海所有初中,高中在中考高考的具体数据。 今天教育局的给我电话了,答复我了,说山东省有文件,所有义务教育阶段的各种考试都不许宣传,不许公布,以免给学生以伤害,这是原话。高考的数据是由省里统一出数据,发给高考考生,也不对外。反正我是不能理解,什么时候学生脆弱到不能知道自己的排名了?知道学校的录取率和自己的排名,不是能更好的清楚自己的位置吗?成绩太差的可以提前有自己的安排,成绩中上的也能根据排名心里有数,更好的努力。不知道你们怎么看?
公布了有的中学一个班也考不上两个高中,数据太难看
O/^7TBTn<r  
_tZT  
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 4楼 发表于: 2019-07-04 12:03:07
问问学校的孩子就知道了
黄河之风 (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-07-04 12:38:01
平时学生的班级考试成绩不公布可以,但是中考,高考这样的应该公布出来啊。
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 6楼 发表于: 2019-07-04 15:43:13
润扬:我给市长邮箱留言问怎么我看有的省市都公布中考高考各个初中,高中的上线率,进段对照表,基础数据和对照表,可以让家长和学生提供最实用的大数据。但是我们威海的这种具体数据好像特别神秘,根本查不到,只有分数线和录取人数,希望教育局能公布威海所有初中,高中在中考高考的具体数据。 今天教育局的给我电话了,答复我了,说山东省有文件,所有义务教育阶段的各种考试都不许宣传,不许公布,以免给学生以伤害,这是原话。高考的数据是由省里统一出数据,发给高考考生,也不对外。反正我是不能理解,什么时候学生脆弱到不能知道自己的排名了?知道学校的录取率和自己的排名,不是能更好的清楚自己的位置吗?成绩太差的可以提前有自己的安排,成绩中上的也能根据排名心里有数,更好的努力。不知道你们怎么看?
SoX\S|}%6[  
对你所说的,我说点自己的意见。如果用对着成绩单的名次去安排自己学习,这样的学生永远是被动的。
润扬 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-07-04 17:15:30

8NCu;s  
小学二年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-07-04 22:29:26
不用打听了,因为扩招,现在管哪所初中升学率都上升了。悄悄告诉你,古寨中学在环翠区是老大
lingling_688 (女)
初生婴儿
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-07-04 23:14:14
公布出来房子没法卖了,明白不?我特别想知道经区这边的.
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-07-05 08:57:42
一笑而过了:不用打听了,因为扩招,现在管哪所初中升学率都上升了。悄悄告诉你,古寨中学在环翠区是老大  
VdF<#(X+  
环翠区老大不是实验中学吗?听说实验中学因为太热门,以前一中二中的老师孩子可以不受学区限制去实验上学的,去年太热门安排不下二中的老师孩子没捞着去实验。
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-07-05 09:02:54
残日照斜坡:对你所说的,我说点自己的意见。如果用对着成绩单的名次去安排自己学习,这样的学生永远是被动的。
2M*84oh8P  
学校是一个集体环境,不能把孩子想的太主动,周围环境对一个学生的影响是很大的,将心比心大学生和成年人学习为什么要到图书馆去,还很早排队占座,就是为了这个大家都在努力学习的氛围,给自己一个向上的动力,奢求一个初中生用极强的自制力在一群不学习的孩子当中努力学习是不现实的,过度理想化了。
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2019-07-05 09:04:11
lingling_688:公布出来房子没法卖了,明白不?我特别想知道经区这边的.
\4"01:u'  
经区就是最好的皇冠中学,新都以前很差,这两年听说也不错,可能真的跟扩招有关。
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2019-07-09 10:38:58
现在都不公布中考情况,有知情人吗?
拥有未来 (男)
小学二年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 14楼 发表于: 2019-07-15 20:32:40
古寨换校长后就不行了。最好的是国际中学,然后是实验中学。
拥有未来 (男)
小学二年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 15楼 发表于: 2019-07-16 08:43:39
威海一中的尖子生 大部分都是国际中学出来的
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-07-16 10:39:53
国际中学以前都是考试招的尖子生,生源就高出一大截,现在不许他掐尖招生了,统一电脑抽签,以后的升学率肯定要下来了。
瑶池蟠桃 (男)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2019-07-17 15:50:06
一笑而过了:不用打听了,因为扩招,现在管哪所初中升学率都上升了。悄悄告诉你,古寨中学在环翠区是老大  
bQ3EBJT{P  
古寨中学就不是环翠区的 [-$:XOO  
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2019-07-19 08:26:46
威海教育没法说,什么都言听计从,看看周围地市的高考成绩,再看看威海的
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个