• 2522阅读
  • 48回复

[滨城骑迹]【活动回顾】2019健康快乐骑行第12骑----捷力100威海站 [复制链接]

上一主题 下一主题
小轮牛哥 (男)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-06-09 19:53:59

2019第12骑 捷力100威海站活动

作者:潘守良

在新中国成立70周年的时刻,捷安特之捷力100骑行活动迎来了威海站的赛事,来自胶东半岛的300多名自行车爱好者,在美丽的海滨纹石宝滩,敞开了宽阔的胸怀,迎接这自行车界的盛事。威海捷安特集全员之力,高度重视,认真对待此次高规格的盛会。

久旱逢甘露,干旱了一个春天的威海迎来了一场大雨,可是我们的自行车比赛仍将照常进行。老天眷顾大自然眷顾平民百姓也没忘记眷顾自行车的爱好者。6月9日清晨,瓢泼大雨,雷雨闪电到七点钟的时候,雨戛然而止!比赛正常进行!

绵雨把六月的天洗得剔透,没有尘埃,蔚蓝至极,瘦红肥绿的山川大海,把纹石宝滩点缀得恰到妙处。
荣成市港西镇向北两公里处,在大海边上就是荣膺“荣成八大景”之一的纹石宝滩。位于鸡鸣岛正对面。因有一条长约十里、宽约里许的黄色月牙状的卵石长滩而闻名遐迩,纹石宝滩上的石头虽美,然而从前这里的沙滩上光秃秃的少有生机,稀稀拉拉的山崩子草和荆条无论怎样也遮不住荒滩的苍白,因此被称为“沙海”。虽然自然条件恶劣,但是荣成人从来没有停下改造它的脚步,一棒接一棒地把沙海变成了今天的“宝滩”。---先是50年代的植树英雄,带领群众手抬肩扛,完全靠人力经过30多年的努力,终于建设成一条防风林带。郁郁葱葱,改善了海边的环境,善莫大焉。进入21世纪以来,决策者高瞻远瞩,砍了防风林搞开发(此处删除107字),遂有了今天这美丽的景观----虽然是人造的。
走进纹石宝滩营销中心,前来洽谈业务的人们络绎不绝。销售人员告诉我,以倡导绿色健康、可持续的海滨度假生活方式为理念,以旅游度假、休闲养生为主体功能,集避暑、养老、商务、投资、文创和居住于一体的大型旅居目的地。在无边无际的沙滩泳池旁边,人们可以举办音乐舞会和篝火晚会;在茂密无边的黑松林里,人们可以探园寻宝。超市、诊所、幼儿园等配套设施一应俱全。除保证业主的基本生活需求外,这里还将兴建大型养生休闲主题会所,配备健身房、中医理疗等设施,聘请营养健康顾问,为周边群众提供全方位的康养服务。与此同时,我还了解到,周边建设了无花果采摘带、银杏园等五大主题生态园,使这里成为一个融山景、海景、湖景、林景于一体的海景样板工程,是生态景观与人居环境的完美结合。曾经荒凉的沙滩,在改革开放的春风中实现了华丽的转身。

八点钟,伴随着老庄的一声长笛,比赛开始了!这次的比赛设置的全程60公里,围绕荣成的环海路、成大公路绕行两大圈儿!因为是不计时,在规定的时间内完成比赛就可以,大家并没有拼尽全力,但是有些年轻的选手也是迫不及待出发中,有一个年轻人在我的附近,一个趔趄差点倒下,我赶紧伸手扶了一下……待大家走的差不多了,我靠着路一侧悄悄的跟着上路出发了,向前望去,最前面的骑了大约一公里路程了!追吧!荣城市的环海路非常平坦,几乎没有坡,一侧是宽阔蔚蓝的大海,一侧是绿树成荫的松林,骑行在中国最美丽的“自行车赛道”上,一边陶醉,一边是激情,大家都享受自行车带来的愉悦!忽然间,王五哥出现在我的面前,我想跟着他并排前行,可是王五哥足眨眼间已经消失在视野外,我连他的背影都看不到了!王五哥,今年春天开始换了一辆自行车,真是换车如换刀,换了自行车以后技术还是那个技术,人还是那个人,但是就是骑的特别快了!可能就是传说中的“经济动能吧!”,好羡慕……
还是骑我自己的车吧!不经意间我又看到路边的雨后的姹紫嫣红,甚是美丽纷呈,然而却又希望这些花草来得更晚一些,因为我担心在几场雨水之后就消失了踪影,如同我那已经逝去多年的青春。
“青春啊青春,
美丽的时光,
比那彩霞还要鲜艳,
比那玫瑰更加芬芳。
若问青春在什么地方?
什么地方?什么地方?
它带着爱情,也带着幸福,更带着力量,
在你的心上,在你的心上,你的心上!……
今天的路况非常好,可是风却不如人意,一半的路程是顶着风骑行的,我瞻前顾后左顾右盼都没有发现我们滨城骑迹的队友!过了一阵,正在孤独骑行中的我无意中向后撇了一眼,发现一个红头盔,原来是石油老李李承科,有了人做伴骑行的速度就加快了,不一会儿就把刘庆龙大哥给追上了,我们一起骑行了一段时间,突然这俩大哥停了下来,原来是想抽一袋烟!我可不等他们了,继续骑我的车,这会儿找到了节奏,越骑越快,不一会儿就到了终点。我看了一下骑行APP---历经两个小时,均速30,成绩比较理想!

我挂着奖牌各种留影纪念。麦兜刘亚萍在我后面回来了,她虽然没穿滨城骑迹的队服,但是我知道她也是捷安特组织里的人,一个打败80%男人的小姑娘。看到已经到达终点的王五哥、糊涂哥,林乐波、海天之间王学铭在兴奋的交流着,不一会儿,草原狼也回来了,小飞鹰张洪杰、苗苗爱松、王荣、曾经邵家宁一起回来了,小胖骑着山地车完成了比赛,看着他骑着大山地车,忽然想起了一句歌词,“勇敢勇敢我的朋友…”,也就他这大体格,有超强的动力,骑着山地车能跟自己公路车一拼,皮皮鲁刘伟这次非常兴奋,终于自己完成比赛了,耀武扬威的挂着心安理得领来的奖牌到处照相留念!没看到宋春起、刘晓飞和黄涛啥时候回来的,最后回来的是老牛和大莲,滨城骑迹的俱乐部的队员在一起合影留念,庆祝2019捷力100威海站胜利圆满结束!

再说说今天的志愿者,海哥,王海波,汤华江、刘晓辉,苗志成这几位俱乐部里的骑行高手,为了保障比赛的顺利进行,忍痛割爱放弃了自己热爱的骑行运动。而草原狼居然让她上大学放假的儿子来当志愿者,体验社会活动,看着胖胖的孩子站在烈日下,我都有些心疼了!都是一群有觉悟的人……

骑行不单是一种能力,更是一种态度,决定你人生高度的态度。让我们一直坚持骑下去,达成你人生中的理想境界。
人生路上不可能时时阳光相伴,不可能处处风平浪静,如果改变不了事实,那就改变我们的心态吧!
不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔驰,做自己的梦,走自己的路……
2条评分金币+6
飞鸟骑行 金币 +2 爱生活,爱威海,爱加分! 06-11
古道瘦牛 金币 +4 爱生活,爱威海,爱加分! 06-11
威海麦子 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-10 10:15:39
大家好,我是麦兜
小轮牛哥 (男) [楼主]
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-10 14:15:04

早上六点多点儿,大家纷纷都到了。
大家各自整备骑行装备,和自拍。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-10 14:16:20

最帅领骑和上次捷力100活动时一样,奉献自己,甘作志愿者为大家服务。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-10 14:16:51

小林开车带着几个人过来。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-10 14:17:25

wow!这么多点赞!
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-10 14:18:05

骑行圈里贴膜最好的胖子,今天隆重出场。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-10 14:19:18

荣在准备涂防晒霜。
昨天的哑巴日头也甚晒人。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-10 14:20:34

了缘也当起了志愿者。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-10 14:21:18

美目盼兮。苗爱俊更漂亮了。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-10 14:21:43

远处走来了本帖子作者潘大大。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-10 14:22:30

爱自拍的于美丽和苗爱俊。
骑行的女人都是爱美之人。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-10 14:23:00

老刘大哥准备妥当。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-10 14:23:48

远处骑来一位重量级的骑手。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-10 14:24:45

海天之间这次可以畅快骑行了。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-10 14:25:24

曾经,每次重要活动总要拨冗参加。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-10 14:26:11

宋大哥的早饭这时候才顾得吃。

博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-10 14:26:40

小胖也来参加这次盛会。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-10 14:28:15

老李说他是个快乐的骑行老头儿。潘大大认为很不中听—————你都老头了,那我岂不是也被你带成老头了?
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-10 14:28:46

骑行达人草原狼。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个