• 5823阅读
  • 78回复

[滨城骑迹]【活动回顾】2019健康快乐骑行第三骑~~~成大线恢复性锻炼再进阶~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
小轮牛哥 (男)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-03-12 09:46:33

2019第三骑 成大线骑行埠柳

作者:潘守良

潘哥道:春风正浓    初到埠柳
骑行是低碳环保健康活动,它不是一种形式,而是一个自由,也是一种态度,更是一种生活,那无拘无束的感觉……如果你想体验,那就请跟着我们一起去骑行吧。

又到周末,滨城骑迹的骑友们照例开始了骚动。
七点半刚到,大家就都聚在捷安特生活馆的门前。这是一个小型的骑行主题沙龙,骑友们讨论着各种话题:换新款的头盔,添置新骑行服,再买一双更高级的锁鞋,什么颜色的,什么价位的?车辆需要升级了,什么配置的…… 我们在骑行的大坑里,越陷越深!却乐以忘忧,不知老之将至!

我们整装待发,丛雪丰技师带领骑友们做起了热身拉伸操。雪丰做得有板有眼!这小伙,不光会修车,还会教大家活动关节。

今天的路线是沿滨海大道、灯塔、海埠路、成大线,在港西镇西头转而向南,经不夜村而最终到达埠柳镇!

最帅领骑无邪小辉带头出发……等等!咋没有出勤冠军糊涂哥呢!---哦哦!糊涂哥有事请假了。咋没有出勤副冠军王荣呢!-----也有事请假了!但是,那个沉浸在热恋中的邱易风居然来了,今天的他,对自行车的热爱暂时超过了对女人的追求。今天我们的骑行团体里又多了四位新朋友,海天之间王学铭、远方刘晓飞、瑞云杨大哥、丛树科四位新骑友!

骑友们出城后沿成大线前进。成大线,是一条蜿蜒起伏的公路。它有着波浪一样的上坡下坡,骑行过的骑友都知道,在这条路上几乎找不到一块平坦的路段。然而激情就产生在这上坡与下坡之间!回来总结的时候,大家说,糊涂哥今天不在,没有了这定海神针,大家由着自己自由放飞、自由发挥了!首先是,海哥和老海一溜烟儿就没影儿了,整个一天就没见到他们,可能是因为设计的路线不符合他们的心意,太短了吧?!不够他们翱翔的…然后就是无邪刘晓辉,拼命的在前面骑,把队伍远远落在后面!我和大部分骑友在第二梯队,新来的这个叫远方的刘晓飞,骑得还真不错,她是在捷安特买的自行车,然后到别的俱乐部经过大半年的培训,然后回到了我们捷安特滨城骑迹来直接发挥了!给她的骑行点个大大的赞!大成经过肥胖的蜕变,现在进入了第一阵容,帅气加速度,真勾人…有的人看他的眼神都异样!海天之间的王学铭也是实力派,没上锁,穿着一双普通的运动鞋,能纵横在队伍的前茅,足以说明其实力很不一般!金律师依然是老张上身的速度!图腾老李大哥稳扎稳打,行进在队伍中间,老杨大哥和丛树科两位骑着山地车也不甘落后,就是服装穿的有点不太合时宜!小资的大莲在伟岸的牛哥陪护下,娇嗔的像个公主,不过公主也喜欢吃油条时就大蒜,油条就大蒜据说是胶东半岛的传统,(翻遍了各种书籍和资料,就没找到这种正宗吃法),草原狼和李大迪围绕在花姐的周围断后压阵,享受着悠闲骑行的快乐!

成大路,不付出汗水,是不能到达终点的!每一次艰难的跋涉,都是磨练心志的修行,或许,对于我们来说,每一段上坡路都是一次身体和灵魂的志同道合!每一次下坡就像短暂的飞行,张开双手拥抱蓝天,怀抱大地,远离城市的喧嚣,远离尘埃,感受万水千山,天与地生命之美。
大约十点钟我们来到了此行的目的地埠柳镇。

埠柳宋末建村, 因村前一片蒲草, 河边柳树成行,故名蒲柳。后演变为埠柳。埠柳镇所在地不夜村,汉朝时设立不夜县,也算是历史名城了,有文为证:“古有日夜出,见于东莱,故莱子立此城,以不夜为名”。
埠柳镇,我们一年来很多次,为什么经常到这里呢?这里出现了一位我们身边的名人,花中奇葩…花姐!一位站在铁三领奖台上的威海女名人,在全国捷安特销售行业的佼佼者,一位把一大帮男人女人规规矩矩收伏在麾下的女董事长…她的老公----滨城骑迹老庄,就出生在埠柳镇,她是埠柳镇的明天、是埠柳镇的希望!

午餐还是在曲家渔码头饭店。骑行午餐在欢快、团结、友好的氛围中进行着!奔波了一上午,男人们起开了啤酒瓶,不甘示弱的草原狼宋越男和李大迪也举起了酒杯,女人端起酒杯比男人还潇洒!每一次的骑行,中午聚餐是一个很重要的节目,大家认识或者不认识,因为骑行而坐在一起,骑友间纯洁的友谊从此拉开,感情更加深厚!大家互相交流着骑行心得、装备层次和生活中、工作中的点点滴滴,其乐也融融。这一刻,一切的不快都做了鸟兽散。

吃饭时我和大刀王五哥在一桌,只要有机会,我总喜欢和这位爽朗的胖子坐在一起,骑行永远是一个未知的过程,谁也不能保证旅途中的一切事情都会很顺利。而此时如果身边有一个负能量爆棚的人,一路抱怨,想必再美好的风景也会大打折扣。如果是一个乐观开朗的人,即使风景不如想象的美好,也会因为一张笑脸而增分不少。后者就是在说我五哥呢!
午餐在欢快中进行着,几位年轻的骑友还模仿起网红抖音拍起了小视频……回来看到小迪整理出来的这一段抖音小视频,相信每一位看过的观众都会忍俊不禁。

回程的路是经过桥头镇、温泉镇到市里,一路上众骑友不觉间又开始了撒欢儿,草原狼的本性暴露出来,压抑了一上午的悠闲骑行,终于在回程中爆发,一马当先,领骑在整个队伍的前列,这才是我们的草原狼呢!
骑车和人生一样没有对错,只有选择后的坚持,不后悔,骑下去,就是对的。骑着骑着,花就开了……
二0一九年三月十一日
2条评分金币+4
飞鸟骑行 金币 +2 爱生活,爱威海,爱加分! 03-12
镹伍贰柒 金币 +2 我和我的小伙伴们都惊呆了! 03-12
小轮牛哥 (男) [楼主]
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-03-12 10:21:19

皮皮鲁被骑友们评为最爱照相的胖子。
他自己说,人长得俊,没办法!
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-03-12 10:22:34

老庄又瘦了,想减肥,找老庄。全套方案等着你。让你健康快乐地减去赘肉,获得重生。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2019-03-12 10:24:14

这是一位平把公路车新骑友。第一次参加骑行活动。但愿他骑得快乐。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-12 10:25:50

这一位也是新来的骑友,看装备似乎是老司机了。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-12 10:27:48

小林同学的这次骑行真可谓几度风雨几度愁。
因为工作他取消了这次骑行活动,但是经过他的刻苦努力,还是争取到了参加活动的时间。这种爱集体爱骑行的精神,深得滨城骑迹精神之精髓。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-12 10:28:28

一早就为大家出行提供服务的小雪丰。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-12 10:31:25

石油老李自打换车后,整个人年轻了十岁不止。精神面貌年轻了,整个人就年轻了。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-12 10:33:15

最帅领骑静如处子,动若脱兔。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-12 10:35:29

这个俱乐部里最富有的胖子。
他富有的是自信,是爱,是满满的正能量。有钱你买不到!
世界上有一种笑容最温暖------大刀王五的笑就是这样。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-12 10:37:23

打车气的小蟊贼。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-12 10:39:23

海之恋大哥永远是那么低调奢华有内涵。他一个人静静地在旁边做热身,然后这一路上我的镜头就再没捕捉到他的身影了。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-12 10:40:24

老海这两次都是打的全程酱油。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-12 10:41:11

金律师出勤目前100%。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2019-03-12 10:41:56

这是新来的陌生人,小易风。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2019-03-12 10:43:06

海之恋帮着老海打车气。这次两个海哥都打了个全程酱油。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-03-12 10:44:02

快乐的狼姐和不知所措的石油老李。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2019-03-12 10:44:55

老李大哥上两回冻惨了,这次穿得似乎稍嫌多了。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2019-03-12 10:45:37

忙活了一早上的花姐出来招呼大伙儿做热身操了。
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2019-03-12 11:12:16

雪丰领着大家做起了热身操。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个