• 10239阅读
  • 51回复

[我经历的]威海败类徐伟(图片已上传) [复制链接]

上一主题 下一主题
lokchan1986 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-02-24 05:09:48
O]_={%   
cyc>_$/;1  
XARSGAuw  
    先来简单介绍下这败类,此人名叫徐伟,山东威海人,30多岁,在西班牙待了三年,20191月已回国。当初谎称国内的奶奶重病住院,说必须回国见奶奶最后一面,但身上不够钱买飞机票,利用楼主的同情心,借钱他买飞机票回去,回到国内后,便拉黑了楼主,翻脸不认人,钱最终也没还了。 $MT}l  
     F?2FITi_V  
(4ZLpsbJ  
jeFN*r _  
   在西班牙打工的华人,很多都是二房东从房东那里租的一套房间,再把里面房间再分租出去给别人,楼主当时就是和徐伟分别租了同一个房子的房间认识的,后来因为觉得二房东有点奇葩,徐伟就劝说楼主还有另外一位房客,三个人一起搬走,出去再合租一套房子,本来楼主也因为不想继续住在那,便和徐伟一起搬出去,合租了一套房,说好了房租水电一起付,并把多余房间转租出去,减轻负担,一切的噩梦便由这合租的房子而起。 mVrKz  
    我们121号搬进了新的住家里,123号通过网站发布招租信息,当天晚上就有一个东北辽宁的三十多岁的女人(这里简称A,下文同)看了房间,交了订金,说有可能过几天就搬过来,也有可能晚一点,但不会超过20号。后来到了16号,A还没搬过来,徐伟就让楼主问A到底几号才搬,不可能一直房间吃空租等她,于是楼主就发了微信询问A大概几号才能来,给个准,A就开始在微信里噼里叭啦说什么催催催,拼命催她搬之类的话,楼主多次跟她解释不是催她,而是合租的大哥(徐伟)想知道,就问一下而已,A依然一副不屈不挠的劲,楼主觉得这女人脾气很不好,担心日后一起生活在住家里不好相处,就婉拒了A,说让她找别的房间,把订金退回给她,这时A才改变了态度,给楼主赔不是,楼主依然坚持不想和野蛮不讲理的人相处并且住一块,但徐伟当时就说,得饶人处且饶人,人家道歉了,就算了,她以后真不好相处,我们再赶她走(当时楼主还不知道,原来徐伟是打听过A是离了婚的独居女性,当时就色心起,才劝说楼主让A住了进来)。结果最后22号,A还是搬进来了,而且不到一个星期的时间,两人经常反锁在徐伟房间里偷偷摸摸,勾搭上了。 (-2R{! A  
     后来一直到1231日,徐伟的公司因生意不好解散了,徐伟也失业了,就装可怜,利用楼主平时大方不计较的性格,说1月份的房租让楼主辛苦点先一个人付了吧,楼主当时也答应了,觉得大家也相处这么长时间,能帮就帮了,于是11日,一人付了650欧的房租。还有12月的水电费也一个人扛起了。 !u0U5>ccw  
     徐伟当时跟楼主透露,不想在欧洲了,打算回国,但身上没钱,打算再找份工作,赚两三个月钱再走,楼主当时就责问他,既然你有回国的打算,给不了A将来的,为什么要搞别人,你只是玩玩发泄而已吧,徐伟当时就没回答,多半是让楼主说中了,这时楼主开始觉得徐伟人品不好了。 [f(uqLdeM  
      直到15日,徐伟跟楼主说,他奶奶进重症监护室了,快不行了,借钱他买飞机票回去,楼主因为当年没见到外婆最后一面,一直愧疚到现在,想都没想,就答应了借钱给徐伟了,当时刚交了650房租,想到快发工资了,就把身上最后的790块,全部借给了徐伟买机票,身上仅有4.4欧元,还有一张公交卡过日子,你们可以说楼主蠢,太容易相信人,但亲人弥留这种事是楼主的软肋,心想至少帮兄弟能回去见到奶奶,熬几天苦日子也无所谓了。 ,?w!5N;iRO  
       过了几天,徐伟飞机回国了,但回国后,徐伟的态度就变得不一样了,那时候就留了个心眼,觉得这家伙可能不打算还钱了,就把他微信头像他自己的照片保存了下来。 "o==4?*L  
       这里又说回A这个女人,果然如之前楼主所料,脾气很臭,不讲道理,又喜欢挑事,说楼主知道徐伟要早就有回去的打算了,也不阻止他们搞在一起,让她被徐伟这贱骗了,楼主表示,也没早她几天知道他回去的打算,而且这种事情一个巴掌拍不响,你们经常反锁在房间里,傻子都知道干什么,两相情愿的事,楼主怎么阻止?后来因为A的脾气和性格,经常和住家里另一个女租客B有摩擦吵架,楼主觉得心烦了,而且徐伟回国,楼主工资不高,独力租一个房子也很吃力,所以通知了AB,下个月不续租了,有时间就找一下房子准备大家都搬吧,B同意了,A却表示不想搬,楼主不租她顶租,楼主表示没问题,她顶就让她顶租好了 =tq7z =k  
         结果114日,A告诉B,说明天有人来看她房子,B其实房租到28日才到期,还有半个月时间,B还表示,经历了徐伟的事(对了,这里有个插曲,就是徐伟飞机回国前一天,趁我们其他人上班,翻了B的首饰盒想偷东西,结果放回去弄乱了,还有一个耳环掉在了床上,B晚上下班回来告诉了我,我们都清楚的知道肯定是徐伟干的了,一整天只有他一个人在家,但后来没证据,也没丢东西,估计徐伟是想偷现金,对首饰没兴趣,所以没丢东西我们也就不把此事声张了),我现在陌生人进我房间我感觉没安全感,于是楼主说,也对,一来楼主现在还是这个月的房东,有权维护自己房客的权利,B一个女孩不想别的陌生人进她房间也情有可原,二来这个月房东还不是A,就让A不能带人回来看B的房间,看其他的房间没关系,就因为此事,当天晚上三个人吵了起来,最后B第二天凌晨两三点,因为两人藕断丝连的关系,还有和徐伟联系,就和徐伟说了我们坏话,徐伟当时就把自己照片的头像改了,而且把我们都拉黑了,终于找到借口借题发挥不还钱了。 /,t| !)\]  
      到了第二天早上,楼主发现徐伟改了头像,知道肯定有事情了,就发了两条信息过去,果然被拒收了,楼主当时就知道是A搞的鬼,就微信通知A,这个月楼主继续租,而且你必须搬出这个住家。两分钟后,徐伟居然主动联系了楼主,这人渣不知道楼主已经发现了他拉黑过楼主了,就责问楼主怎么这样对A,楼主就说,你还有脸来找我?两分钟前你还是拉黑我的状态,如果我不是知道事情是A搞的鬼,让她搬出去,你是不是打算永远拉黑我,不还钱了?徐伟就在那里否认说没拉黑楼主,楼主把拒收信息的截图发给了他看,说你没拉黑难道是腾讯拉黑的?没想到我这样真心对你,把你当兄弟,身上所有钱借你回家,你这样对我,徐伟就辩解说没有不打算还钱,只是最近忙,没时间,过几天再还,但是先让A继续住那里,楼主就知道了这败类只是权宜之计,等A顶租了房子,最后肯定还是拉黑楼主不还钱,结果果然如楼主所料,如今都年都快过完了,徐伟也是拉黑楼主的状态。 TAAR'Jz S  
     说实话,楼主也有错的地方,不应该太容易相信别人,毕竟和徐伟认识不深,但在欧洲,本来就很少遇到能交往的朋友,所以楼主拿出了真心对徐伟,没想到这人渣随意践踏别人的善良,还教唆A搬出去那天晚上,故意闹事然后报警,知道楼主没有合法居留,又不会西班牙语,警肯定会带走楼主回警局,就等着看好戏,结果楼主的房东过来,帮楼主摆明了警,徐伟还马上微信责问房东,说为什么要帮楼主,我和你是老乡你也不帮我,楼主房东说,你一个大男人,有本事把别人钱还了再说,扯这些婆婆妈妈的事干嘛,我不是你老乡,我没有你这样丢人的老乡。 a@k.$  
   水电费没找他要,一个月房租没找他算,全部钱借他买机票回国,平时说没钱买烟了,楼主还给他带一包烟回来给他,这种人说翻脸就翻脸,不还钱还想置楼主于死地,试问谁遇到过这种比电视剧里还狼心狗肺的人?如果今天楼主不曝光他,以后就有更多人会被他骗,天理不能昭彰,坏人逍遥法外,好人却被一次次透支了善良,这样的社会,会变成怎样? W9jNUZVXE#  
rG5i-'  
[此帖被lokchan1986在2019-02-25 04:01重新编辑]
8l?w=)Qy  
[此帖被lokchan1986在2019-02-25 04:02重新编辑]
金域 (男)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-24 11:00:24
遇人不贤啊
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-24 12:16:20
码出这么多字,这得多怨恨此人
水果酵素 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-24 15:32:53
我有一个同学叫徐伟,人真的不咋地,不会是同一个人吧
真歪歪9 (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-24 17:57:30
扌喿,现在真是好人难做!
装修达人 (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-24 18:05:54
赶紧找到他,我帮你打他一顿,竟然败坏我的名声,他不地道影响整个我们徐姓的声誉
专业开修换锁,复制小区门禁卡,电梯卡,蓝牙卡。车库门,伸缩门,小区拦杆!匹配汽车遥控钥匙,复制启动芯片!更换遥控器电池专业无损开启防盗门锁,保险柜锁,汽车锁及其它锁具。更换A级丶B级丶C级丶超C级防盗门锁芯。专业安装及销售各大品牌指纹密码锁,电话0631-5320110
谈笑峰声 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-25 01:15:39
遇到一些不还钱的人,现在都不借了,也没钱借
songpeng0532 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-25 10:31:53
哎  同情楼主   在国外的时候遇到过好多被同胞坑过的老乡也帮助过他们,看了他们的遭遇真的是太惨了,刚去异国他乡人生地不熟语言不通被骗的睡大街,帮他们报警了也没用,只能接济一下他们让他们度过难关。
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-25 10:32:15
楼主的行为很善良,是个善良人!漂流海外,是很难的!理解楼主的心情!好人一生平安!
巾帼小妹 (女)
小学一年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-25 10:42:07
看来无论是亲戚还是朋友之间,都不要发生金钱往来比较好,感觉现在借钱就相当于又多了个敌人
lokchan1986 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-25 16:10:37
谢谢大家的支持和理解
咖啡很苦 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-25 16:28:29
我也是过来人,这里劝告大家伙,不论是人在异乡还是国内,真的还朋友就别谈钱,很少有好的结局。
ssbbbbwxf (男)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-25 17:16:38
我没有耐心看完
初二
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人 八爪团:自助达人
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-25 20:21:19
总结经验,汲取教训
新起点诚信劳务 提供专业就业服务,打造诚信劳务平台!做诚信中介,为国人服务! 报名咨询电话:154244001098 QQ:365013720
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-25 21:25:17
这个很简单,到户籍地找他 让他没脸没皮的
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-26 07:04:38
人工置顶
瑶池蟠桃 (男)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-26 09:05:17

haifa (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-26 10:36:44
遇人不淑呀!
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-26 13:41:30
楼上一位说去户籍查询,可能楼主只是发发感慨,也没打算要回钱。真的是楼上几位说的:朋友最好别借钱,真的借出了麻烦!
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-26 16:00:09
我在西班牙,也不知道这人渣具体住哪里,找不到他,就发发帖子让他出名吧
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个