• 4538阅读
  • 25回复

[我要求助]问题已经得到了解决,非常感谢大家的关注 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-02-01 13:25:32
请问懂行的社友,马桶安装完毕以后,是否只要是密封胶周围这一圈,始终不往外漏水,就说明马桶的安装没有问题,绝对不会泄露臭味呢? Lj\/Ji_  
'1fNBH2  
因为前天换下水管的空间不够,水电工师傅就卸、装了一次马桶,让我各种搭手,各种不确定,当时我心里就犯嘀咕。结果昨天凌晨三点半的时候,发现马桶前端,从密封胶里面渗出了一小滩水。昨天上午找他过来,说是没安装好,给换了个密封圈,又让我各种搭手,还在马桶下方三个部位,以及瓷砖上,都画了线。不过安上后,我看着有一条线,偏离得很远。胶第一次还没打全,傍晚发现后,又让他补打了一次。现在已经过去十几个小时,目前还没有发现漏水。 qjAWeS/  
,h\sF#|  
但是洗手间的异味问题,还是存在。仍然是楼上洗衣服,我家就有洗衣粉味道,他家上厕所,我家洗手间就有臭味。我只能先把地漏用胶皮塞子塞住,看看是否地漏存在问题。 . #Z+Z  
(C] SH\  
不过同时,因为这位水电工师傅,安装马桶的手法,实在是太生疏和粗劣了,所以我心里难免有些忐忑。就害怕他还是没有安装好,里面的密封圈没有密封住,对口没有对齐,导致异味外泄。请问懂行的社友,即使马桶下方不漏水,是否会有我所担忧的这种情况存在呢? "1q>At  
[此帖被以缺德服人在2019-02-02 20:30重新编辑]
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-01 16:21:00
是不是老房子都有这个毛病?我觉得我家也是卫生间有味。还能看见有小飞虫。难道是地漏里飞出来的?
以缺德服人 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-01 18:37:36
5WqXo {S  
美女,赶紧用抹布或者水袋子把地漏堵上,如果一两天后仍然有飞虫,就检查一下下水管,必然是有漏孔的地方,不然不会这样的。我家下水管换掉之前,很多小飞虫,不明所以,直到发现漏的地方,用东西堵住后,一两天内,非常多的小飞虫,就一个不见了。这和我家现存的异味无关。现在臭归臭,但是没有小飞虫
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-01 20:00:13
这是一个噩梦一般的卫生间。自从8月底买完,九月中旬搬进来,为了这个洗手间,消耗精力无数。。。 +5.t. d  
;Zj]~|  
先是发现没有地漏,只有马桶两侧地面开的孔权充地漏。夏天开窗,臭一阵就不臭了。后来十一月份臭不可闻,十二月底不得不掀开马桶查看,结果发现原先的下水道没有和马桶对接,而且下水道的管道居然只用了半截子塑料瓶充当管道,大部分地方,压根就没有管道,只有光秃秃的水泥洞眼。 k *R<,  
@`-[;?>  
邻居们家里都不臭。上下都是。我们东边户有窗,除了楼上这户顶楼家把窗打开一半,其余一楼不开窗,二、三、四楼只开一条很小的缝隙,但是都不臭。二楼臭了一阵,换了漏水的地面竖立的下水管也就好了。 'sp-%YlM -  
k+V6,V)my  
只得兴师动众地找人砸开地板砖,废弃原下水道,重打了地漏和马桶的管道孔,安了新地漏,铺了新地板砖,安了新马桶。中间风波不断,上下漏水,马桶碎了漏水,地漏芯不行,操心无数。最后终于换好了,但是还是全家异味,洗手间非常的臭! '6$*YN&5  
kVI#(uO  
于是托人排查。发现地面上竖立的下水管上方漏了很大一个洞。先用东西堵住,味道轻了很多,两天后许许多多的小飞虫终于消失,吊顶里的蜘蛛们也慢慢绝迹了。因为整个家里,每个房间都搞得异味严重,不得不到处找水电工,等工期,费事换了下水管。期间也是观察口漏水,马桶没安好漏水,各种操心。还换了吊顶灯 .0u/|Yx  
e&MC|US=\  
照理说该不臭了吧?一共花了四千块钱,凡是与下水臭味有关的三个部位,都换过了。。。但是还是臭的啊,只不过之前的臭,哪怕开着洗手间的窗,也会影响到其他房间一起或者臭,或者异味难闻。现在把洗手间的窗开一半,只有洗手间臭,其他房间基本不受影响了 _8}QlT  
9p 4"r^  
地漏用塞子堵住了。马桶即便没安好,但是据说打了密封胶,哪怕孔眼没有对好,里面存水,就不该有臭味了。可就是臭啊。楼上洗衣服就香,邻居们上厕所就很臭,不敢关窗,洗手间的窗开着一半也还是能闻到臭味 H4OhIxK  
mD:IO  
我已经束手无策。前两拨干活的水电工只扔下两句:“不可能臭啊。我鼻子不好用,闻不出”“洗手间哪有不臭的”,并且表示他们找不出原因了,没办法了。其实这么严重的味道,不可能不知道有问题存在,只是活干完了,钱收完了,不想再麻烦了而已吧。。。唉 %8aC1x  
KtS)'jf  
只得继续找人排查。约了一位水电工,明天晚上下班后过来看看。无论如何,先把马桶重装一下吧,估计先前的那位张师傅,马桶还是没安好,不然密封胶不可能24小时了,上回渗水的地方摸着还是软乎乎的,象馒头一样暄乎,其余地方,有的软,有的硬。照理早就该都硬了。我也不再找他了,手艺不行,安一百遍他也是安不好。 I fO;S*Qt  
UgB'[@McS  
顺便求一下安装马桶师父的电话。万一明晚约的师傅又有事不来,我还得继续找人啊。大后天就过年了关键是。。。 e& ANp0|W  
d"G+8}.4  
?::NO Dg  
真的就像是一场做不完的噩梦。很多人说风凉话,什么我强迫症,抑郁症,心理作用等等等等,那真是谁家臭谁着急,换他自己家试试,能不想办法赶紧解决吗?!现在的问题还能等等,换下水管之前的那些问题,搁谁家,谁能无动于衷,拖着慢慢来???? Ae^X35  
q;5 i4|  
心累到了极点。也很想扔下不管了。可是马桶下存水,万一渗漏破坏防水层了怎么办?总得尽早处理了吧?臭味的来源,也总得继续找找吧?烟道是不可能的,邻居家只是拦了一道纱网,都不臭呢,而且我已经找人用塑料袋包着抹布堵上了 e98lhu"|H  
Mh(]3\  
太耗费时间、精力和金钱了。精疲力尽。。。两个人的社保还没凑齐,到四月份也还得差一万多呢,这边还没完没了地往里搭着钱。 TGuiNobD  
k^$+n_   
真的很无助。茫然。或许不该买这个老楼吧。但是只有我家这样啊,其余邻居不是的,不是的,不是的。我们的运气真是不好。。。。。。。。。。。。。
我来溜达 (男)
大三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-01 21:51:10
还有一种情况可能楼主没注意到…就是老楼如果没人长期住,卫生间就异味大,我家以前也是这样…住一段时间以后,经常的放水,比如洗衣服,洗澡,慢慢的就好了…基本没有味了…
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-01 21:55:18
和卖给我马桶的商家要了一位专业安马桶的师傅号码,请教后先划开了马桶的密封胶,那么那么那么厚厚的一层,里面全是黏黏的,弄了我一手。果然还是在上回渗水的地方,慢慢渗一点点的水,擦掉,冲水,又渗一点点。 bG&"9b_c  
JJV0R}z?TV  
这个水电工张师傅!!!他昨天来,肯定了确实是安装不当的原因后,我都提出来自己再找专业人员安装了,他非说不用,他能行!结果!!!别再又把马桶给折腾坏了! w.Ezg j  
A>VI{  
之前胶没干不敢大量用水,所以马桶里面被换下水管的灰尘弄脏也没敢刷洗。现在不怕了,用洗衣粉和84刷了一下,大量冲水。。。于是卫生间暂时不臭了,一股清新的清洁味道。。。于是心里重新有了希望,但愿只是马桶没安好才有异味吧,那样问题就彻底根除了。。。但愿是,但愿是。。。 * v8Ts  
8, ?v?uE  
昨天弄发泡胶,黏黏糊糊,弄得一手的痕迹。今晚刮这个密封胶,黏糊糊的,又是满手的白胶,洗不掉。这都是小事,但愿明天,一切问题都能迎刃而解吧。
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-01 22:13:03
谢谢您。应该不是这个问题,去年九月到现在,都已经五个月了,再怎么样也不会臭成这样的。而且是楼上和我家洗澡、洗衣服就马上很香,过了那一阵就继续很臭。这肯定是下水系统出了岔子啊,不定哪个环节出问题了
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-01 22:17:54
这个异味,不是一般洗手间的异味,而是很臭很臭的味道。 CZ 2`H[8  
4!$ M q;U  
当然现在比这一个月上下整顿之前,臭得已经轻多了,至少开一半的窗,臭味不是象从前那样,特别的熏人,只是还能闻到有明显的臭味。其他房间也不怎么受影响。小飞虫和蜘蛛、蠼螋也没了。 0)YbI!  
8pLBt:  
这也算是四千块钱和一个多月的精力、时间,没完全白费吧,唉
wsg6019 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-02 07:02:27
冲坐便器,尤其大便一定将盖子盖上 y#ON|c /  
[此帖被wsg6019在2019-02-02 11:29重新编辑]
学无止境,活到老学到老
满月宝宝
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-02 09:48:08
地漏安装个防反味的
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-02 11:44:14
专业安装卫浴的师傅已经来重装了马桶,目前马桶是绝对不会漏味的。这位师傅也顺便帮忙排查了一下地漏,说我家地漏绝对没有问题,先后买的三个地漏芯,随便用哪个都成,都是防反味的,用不着象我现在这样,用塞子塞着这么麻烦。 ;'T{li2  
oR+-+-? ?$  
暂时是没味的,但那也是因为下水道里目前也不臭。得先观察几天再看吧。 {B$2"q/~  
#~:P}<h  
如果还象从前那样臭,我是真的没招了,一般的专业水电师傅,大概也是没招。。。。。。。。那时候再找人继续排查吧。估计最早也得等年后人家开工吧。但愿老天保佑,能让我过一个踏实年,不要过臭烘烘的闹心年
啸沧海29 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-02 19:40:52
再不行就建议你做一套新风系统。
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-02 20:29:42
已经彻底根治了,多谢各位的热心建议。最后花一百五,找的这位卫浴安装师傅,真是人超所值啊。。。不仅纠正了前两位牛哄哄的水电师傅和一位马桶安装师傅,在地漏芯和马桶安装上所犯下的低级错误,四两拨千斤地解决了实际问题,而且很耐心地帮我排查和解释、点拨,即便当时卫生间并不臭。 -xmf'c9P  
之前的那两位拿着高工钱的水电师傅,明明都臭成那样了,邻居来都说臭得很,非得睁着眼告诉我,不臭,你思想病,自己瞎寻思,卫生间哪有不臭的等等不负责任的话语。  ~m=EM;  
Lf}8qB#Y  
其实最后证明,先后发臭的原因都很简单啊,就是三个下水的地方,都出了问题,后来马桶又没安好,地漏芯机构的安装次序也有误,但他们就是睁着眼否认发臭,坚持说已经都解决问题了。服了! ; ~ 4k7Uz  
 {E9v`u\  
非常感谢最后来的这位林师傅,尽管地漏非他专业所属,可真的是帮了大忙了。也解开了我心里对我家马桶安装位置等等问题的许多疑惑。他不到半小时,就完美地胜过了之前那两位师傅,反反复复,装模作样、极不耐烦的好几次上门。
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-02 23:40:16
。。。 sLh0&R7   
[此帖被以缺德服人在2019-02-03 11:38重新编辑]
zwfbizw (男)
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-03 08:36:42

助理教授
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-03 10:17:36
坐便器安装一个法兰垫,冲水不漏水就没有问题了,打玻璃胶的主要作用是固定,因为现在好多坐便器设计的后面的玻璃胶根本就打不进去
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-03 10:44:03
马桶只需加防臭垫,对准就不会有味!胶是固定做用,要是急用现在都用金汤高标水泥,摸下面,当时就干,立即就能用!地漏上网买个防臭芯插进去就行,一元一个。乳胶的,可好用了。总共弄一次不用50元。你花那么多钱,是钱多吗?
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-03 10:48:14
多学点日常知识,让那些坑人的师傅滚远一点!,为了钱,不讲良心话。
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-03 15:42:24
我也知道一百五是贵的,卖马桶的商家也说是五十安装费。但现在的行情就是这样,单独找人上门卸、装一次马桶,加上密封垫,都要一百四十,我问了不止一个人了。一百五是帮忙看了一下地漏,地漏芯是我自己买的。 h<!khWFS  
9|?(GG  
谁让咱们自己不会呢。 2*3B~"  
hc31+TL  
,AFC1t[0  
问题是收了高价,能干好活就行啊。之前那两位水电工,收着高工钱,还糊弄鬼的一样,处处应付公事,根本不给仔细解决问题,比这位高价的安装师傅狠多了。。。所以最后这一百五,比之前的三千八百多,花得值得多。 xhp-4  
u:qD*zO q  
都说太贵了,不用那么多,但等咱们真实地找起人来,实际上都得收这么多,他们就是这么高的工钱,除非你自己会,自己买料自己动手。 -sG WSC  
<LOx.}fv  
料钱很少,大约只占五、六分之一,但是人工就是这么贵啊,楼上的热心社友。
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-04 17:22:13
真是这样的,现在的料很少的钱就行了,就是工钱利害!活多没办法,只能找人弄。活少就是学会自己干,也没什么难的,原理懂了,看着别人装一回,自己就会了,卫生间有味,四个地方检查,1是马桶垫子,2是地漏芯,3是水盆反水湾4是公用排气道要用只出气不进气的一个设备。这些都没问题就不会有味!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个