• 4033阅读
  • 25回复

[我要求助]问题已经得到了解决,非常感谢大家的关注 [复制链接]

上一主题 下一主题
以缺德服人 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-04 18:38:20
是的。偏偏这些活,我一样都不会。唯一能干的,就是昨晚卫生间能恢复正常使用后,洗刷和消毒完卫生间,也洗完澡,以为万事大吉了,半夜一点多,才发现二十天前刚铺好的地面瓷砖,砖缝有两块很严重地三个边缘露出了缝隙,还有分散的其它几处,也都缝隙露好多眼儿了,不知道什么原因。 q}>1Rr|U`  
9{|JmgO!  
都腊月二十九半夜了,能找谁???问铺地面的那个水电工和他找的瓦工?非得说是我后期做24小时防水测试(铺好四十个小时后做的。回想起来,他们是一铺上瓷砖,就马上顺便填缝的,不知道这样对吗?)或者换马桶、换下水管道折腾的,只会打麻烦账。 F<q'ivj:w  
^]w!ow41  
记得水电工临走,留下了很少的一部分白色的粉末,稍稍发一点灰,也不晓得是白水泥还是腻子或者是填缝剂,总之现上网查资料,然后自己凑合调水(事后才在网上看到,我的步骤全然不对),用手和平板直接刮进缝隙。我知道应该先剔除原先残余的部分,但是反正我连材料都不知道是个啥,先这么对付吧。 9Y!N\-x`  
GVk&n"9kp  
本该不用二十分钟就全部结束的这点小活儿,我足足用了好几个小时,五点多才精疲力尽地上床睡觉。八点多楼上对面邻居敲走廊楼梯,我还以为我楼上的在敲铸铁管道,吓得一激灵蹦起来,上楼查看情况——都成惊弓之鸟了。 l CHaRR7  
;hGC.}X  
现在我也不知道,我什么时候能往地面上排水洗衣服。二十四小时后?72小时后??材料都不知道是个啥!!!好像四角的墙边,都是这种白粉的痕迹,白白的干粉末,当时我问水电工这样就行了吗?他说是的。。。 ,80qwN,  
F>Rz}-Fy  
我琢磨着,等明天或者后天看着干透了,洗一次衣服试试(洗衣机排水直接排不及,总是会在地面上积一会儿水慢慢下排),如果补的地方站不住脚,就先哪里出岔子就在哪里先补上密封胶对付对付。等到伊特隆开门营业了,去买一瓶美缝剂或者什么瓷砖填缝剂,把坏的这几块缝隙剔除干净,临时补上。 Mg;%];2Nt  
LnIln[g:  
然后等当家的几个月后回来,两人商量着自己动手,把洗手间墙面和地面的瓷砖缝隙,全都自己重新添补一次吧。。。不然麻烦就大了。毕竟洗手间的缝隙暴露,会导致后期很多问题。厨房和客厅以及阳台的地面、墙面,倒可以再拖拖,明年或者干脆不弄也成。 sHD8#t^{  
Jm$. $B&I  
这些收着高价,糊弄人的水电工和瓦工啊,因为我不懂,没提特殊要求,就这么对付人吗???至少问一声我想用什么材料处理缝隙,也是应该的吧?大过年的,添堵啊,你们过得安心不??? tGnBx)J|  
*LpEH,J  
K: g_M  
晕了。本来以为终于结束了噩梦,结果还是留着这么一个闹心的小尾巴,就悬着心,不明所以啊啊啊啊。。。
王那苏 (男)
发帖
加入
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-05 19:28:34
装修最不可控的就是装修师傅,遇到不负责任的就是糊弄钱,目标就是赶紧完事赶紧走,你捧他吧,他愈加放恣,你说他吧,他就发怒更不好好干,没有办法。我家水电就是找了两个师傅,前一个稍微复杂的就说干不了,说你们不懂,不行,就明目张胆的骗你,太气人可。 n/#zx:d?  
Y-\hV6v6  
关键是装修涉及的行业领域太多,自己实在不懂,人为刀俎啊。
以缺德服人 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-05 22:22:28
确实如此。 +a aj3m  
73B,I 0U  
就小小的洗手间这些活儿,我家先后找了两个水电工,第一个算小包,第二个只是换地面之上的下水管。第二位水电工张师傅虽然马桶安得一塌糊涂,但毕竟其余的分内事,该干的都给规规矩矩干了。第一个刘师傅,还是装修公司的呢,简直就是一个糊弄大神。。。偏偏他干的部分最多,最要紧,唉 k `JP  
j78WPG  
正如楼上所说,这些装修师傅捧着不行,冷着更不行。唉,拿那么高的工钱给他们,倒好像是跪求的一样。。。这一行就没人监管的吗。 O*{<{3  
xF: O6KL  
所以相形之下,我才深深觉得,最后重装马桶找的卫浴安装师傅,工钱虽然也不低,可真的是尽职尽责,就连职责之外的事情,也都帮忙分析、指点了。
无用户名 (男)
发帖
加入
只看该作者 23楼 发表于: 2019-02-06 19:01:33
楼主,厕所防臭真没什么技术,马后炮分析哈,你的楼层是不是不高很多时候楼上冲洗会反味?马桶须法兰套着接触下水口管道,淘宝2到9块的塑料加,橡皮泥法兰我亲测足够了,玻璃胶是固定用的,关键是法兰密封住下水管道口,不然会有小虫出生在漏出的脏污里,后期就是小飞蛾。
无用户名 (男)
发帖
加入
只看该作者 24楼 发表于: 2019-02-06 19:07:46
至于那个瓷砖缝隙,若防水做的好,根本不用管,不过这个瓷砖缝隙渗的确有,我家后来发现是太阳能回水管天天流水导致的,加了根管让它流到下水口,洗澡活活一水点事没有
发帖
加入
只看该作者 25楼 发表于: 2019-02-10 15:33:53
解决就好,嘻嘻
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个