• 5669阅读
  • 18回复

[曝曝更文明]市立医院视光门诊无良医生 [复制链接]

上一主题 下一主题
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-25 11:49:22
        因孩子有些散光,每隔1-2个月定期复查,上周日下午带孩子去市立医院视光门诊复查,我阐述了一下孩子的情况,一个姓孙的女大夫什么也没说就说可能眼睛度数需要调整,买瓶散瞳药水重新测下散光度数。我当时很犹豫,因为这个散瞳药水要连续第三天,滴完后至少有3个周的时间孩子的视力是模糊的,看不清楚东西,且不能见光。咱老百姓不懂这个我就再次询问这孙大夫,是不是必须滴散瞳药水,因为孩子半年前刚测完,新配的眼镜,之前视光门诊另一名女医生说一年测一次,看看眼镜度数是否需要调整就行。这次原来的女夫不在,年前可能不上班,怕耽误孩子的视力也本着相信医生专业度的原则,按照医生说的又是做各项检查,付钱做完各项检查,啥也没说就让我们回去滴药水。 dW!El^w}  
       滴了3天,周四带孩子去查散光度数,挂完号,这姓孙的女大夫啥也没说,让我们去市立医院西边的视光门诊测视力,测完后又返回这姓孙的女大夫处,检查结果是一只眼睛散光度数比以前小了25度,这姓孙的女大夫就开始了,说我们眼镜磨损了需要重新配,我说你看看我们的眼镜才配了半年,佩戴很仔细,根本就没有磨损;这姓孙的女大夫又说孩子视力变化了25度,你不换眼镜,会影响孩子以后的视力,且以后测试的数据也不准确。到此我就很不信任她了,因为以前的医生说正常眼镜一年换一次度数是正常的,除非中间镜片磨损,否则一般不需要更换。 <rK[&JlJ  
      我返回测度数的地方询问,医生说变化这么小是不需要重新配镜的,1-2月来复查在测测度数就行。我问再测度数还需要再滴散瞳药水吗?医生说不用啊,你这次起始也不用滴的,上回滴到现在也就半年。顿时我火冒三丈 ! L97 ~ma  
      我就想问问这姓孙的女大夫明明不需要滴药水,为什么非要让我们滴,花钱不是事,主要是孩子遭罪,20多天视力模糊,作业也不能写,你有没有一点医德,有没有一点专业精神。我去找她的时候,不承认自己有问题,还一直问我谁告诉我的。 ^dhx/e%s  
      以后大家看医生避开这无医德的孙姓女庸医吧
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-25 15:28:46
眼睛的问题还是上大医院吧  北京 上海
666333abc (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-25 17:59:51
其实都一样97:眼睛的问题还是上大医院吧  北京 上海
% 33O)<?  
孩子配眼镜需要经常去医院复查,去北京上海太麻烦了,跑不起。不过威海的医疗水平(眼科)是真不行
ssbbbbwxf (男)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 地板  发表于: 2019-01-26 08:15:26
医院院长电脑坏了,拿到一个大修理店去修。 [hg9 0Q6  
    修理店接待人员:“OK,开机费50元”。 K39I j_3  
    医院院长: “为什么还没修理就要先交费?” tKLeq(  
    修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗?” %r.C9  
    医院院长无话可说,只好交了50元。 Y%eW6Y#  
    修理店接待人员问:“你好,请问你的电脑出了什么问题?” 9e>2kd  
    医院院长:“就是没有反应了,声音图像都没了。” - ry  
    修理店接待人员:“看来你的电脑是内部出了问题,那你要看内科,再请问你要看工程师还是高级工程师,修理费是工程师加收20元,高级工程师要加收30元。” lt:&lIW,3  
    医院院长:“不就是修电脑吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师”? j?] +~  
    修理店接待人员:“不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电脑都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择”。 uE(5q!/  
    医院院长:“我的电脑应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了。” SC4jKm2  
    修理店接待人员: “那好,请你先交20元修理费。” d JnKa]X  
    医院院长: “为什么还没修理就要先交费?” VBDb K|  
    修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院不是没看病之前就要交吗?”   RfD#/G3|  
    医院院长无话可说,只好又交了20元,将电脑抱进修理店,来到了工程师的工作间。工程师问了一下电脑的情况,先开了三个付费单,请医院院长交费: sn^ 3xAF  
    一、万用表测量费20元; W% Lrp{  
    二、示波器测量费50元; B]<N7NYn1  
    三、扫频仪费80元。 +4T.3Njjn  
    医院院长惊问:“为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?” Ank_;jo  
    工程师:“没错,我们的工程师以前也是靠“望、闻、问、切、听”,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。而且,我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送来一个电脑,我们用了网络分析仪测试天线抗阻,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。” 2 YWO'PL  
    医院院长只好先交了150元测试费。 工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现是一个三极管烧了,他花几分钟,换了个二元钱的三极管就修好了电脑。 @jMo/kO/A  
    工程师把打印好的线路图塞到院长手中,并开了一张缴费单,叫医院院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图,病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗?” M!!vr8}  
    医院院长无语,只好去交钱。 uuD2O )v  
    最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。 dnwzf=+>e  
    提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:“据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下: ,P`GIGvkA  
    35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元; `fX\pOk~e  
    一次性烙铁头清洁棉: 2元; 4xalm  
    吸枪使用费1次:5元; SIR2 Kc0  
    φ0.8环保锡线10g :5元; L / WRVc6  
    2N1234三极管1个 :2元; ONcLhwH  
    剪三极管管脚斜口钳使用费:5元; BxlhCu  
    焊接后清洗焊盘洗板水费:5元; Et-|[ eL  
    拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元; -UzWLVB^  
    合计:54元”。 piIz ff  
    医院院长看了差点晕倒。医院院长的修电脑共花了282元钱,只换了一个价值二元的配件。
1条评分金币-1
真歪歪9 金币 -1 这故事扯,从第一句开始就扯——哪家医院的院长电脑坏了亲自去修? 02-01
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-26 10:13:39
除了无奈我们还能做什么呢 锻炼好身体不去医院
雨凡2013 (男)
初生婴儿
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-26 12:41:58
去医患办投诉她,不行就打12345,准定给你解决
内蒙祥妈 (女)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-26 13:08:08
我家孩子今年9月份刚上幼儿园也是散光,让三个月后去复查,我还再没去,在眼耳鼻喉医院做的,青岛有好的医院吗?希望多多的交流下。听说孩子散光也是很麻烦的
熊熊的宝贝儿 (女) [楼主]
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-26 15:49:29
散光很麻烦,医院说是治不好,只能戴眼镜矫正,以防产生弱视,威海的耳鼻喉医院真不怎么样,我们以前就在那查的,后来又到市立医院
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-26 15:59:21
看来医院也不靠谱啊,散光能治吗?只能带眼睛
随馨所欲 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-26 17:52:43
我家孩子也是散光,去了次青医附属也是让先滴散瞳再回来看,孩子不让滴,散光医生都说没法治啊,太小了不想让孩子带眼镜,愁啊,到底哪家医院好啊
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-26 21:48:33
你那么牛逼为啥不自己治呢
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-26 21:51:24
首先要先确定谁说的对。。。。。
wsg6019 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-27 07:01:09
对现代的医院怎么说都不为过,锻炼好身体尽量不去医院o
学无止境,活到老学到老
学前班
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人 八爪团:旅游达人
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-27 09:32:47
直接去找他,
熊熊的宝贝儿 (女) [楼主]
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-03 10:34:51
脑子进水别出来瞎撺掇,精神有问题就去医院治治,SB
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-08 07:26:12
这事你也有责任,你既然以前就看过,也滴过这个药,知道套路,为啥他开药你还要呢,你不要药,那就直接跳过这个环节,去配眼镜的部门了,现在医院如果你要求怎么作,医生一般都满足你,最关键就是你的立场要坚定。
晨哥哥 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-10 00:49:08
是不是个短头发的!我也遇到过!不知是不是你说的那个!孩子不到4岁,去做检查各种机器,孩子不会配合!就各种不耐烦!哈呼孩子!此后,再也没去过市立医院视光科!
大二
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-11 15:18:48
是不是承包出去了?
尹夏希 (女)
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-12 20:11:16
多咨询几个医生。我当时孩子小班的时候也是查出来散光,怕弱视。我回潍坊的时候去的潍坊的医院。一个老专家,带研究生的。说孩子在成长过程中我忘记是几岁到几岁了,会出现一段时间的假性。那个老医生不建议做散瞳。但是我当时也是很忐忑,可是寻思人家是博士,总比我这个不懂得懂吧。现在孩子大班了,检查正常。我感觉可能有的孩子就是可以恢复的。我们什么都没有治疗,就是不让他看手机,电视,学习机等等。多带她出去玩,上山下海的反正。一点建议,不知道有没有用。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个