• 8188阅读
  • 34回复

警惕皇冠早市出现的新骗局 [复制链接]

上一主题 下一主题
华太子 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-20 13:17:05
周日早上去皇冠早市买菜,最南边那排中间部分有一摊位专卖红毛丹(类似荔枝的一种水果),带树枝未摘下的那种。随口问道毛丹怎么卖?一个操着东北口音的男子答道:按斤秤6块,要几两就八块,没多想摘了一斤半,摘的过程中另一操东北口音男子用现金买走了一小捆,不到三斤,付了一百六应该。大家应该也能明白托的身份了,整捆拿不影响二次销售。                            买的时候旁边摊位的摊主都用异样的眼神看着我,我还寻思怎么了?呵呵……。                 接着说,秤完后让他算下多少钱,他说90块,看你好说话按6块算的,刚才一个逼跟我俩在这BB,眼珠子差点让我打出来。我说不对呀,不是6块一斤吗?他说是6块一两,然后开始恶言相向,威胁恐吓了,意思就是不买我走不了,然后写有“8元一两”的纸牌拿出来了。刚才买毛丹的那托开始往这移动……。我一看形式不对讨了讨价给了80就离开了,避免受伤。         然后出市场赶紧去找这个市场的管理人员,正好在我停车的路边看到五六个穿市场管理制服的在那聊天,我过去把情况和他们说明后说让我去找收摊位费的大叔,我说他就是收收钱,管理纠纷不是找你们吗?领头的一直说去找收费的,懒的和他们吵也不想被当成皮球,上车就走了。后来寻思报警想想抓不到直接证据,“8元一两”的牌子只有在你称完要付钱的时候才会亮出来,后来又打了12315反应情况,也没抱什么希望,后来一想这套路和以前卖切糕的一模一样,欺诈加强买强卖,随便买一点就上百。                                                         毛丹以前买过十块一斤,冬天贵点二十?三十?也就这个价格了,当然别拿这进口的那进口的比,那种咱老百姓吃不起,更不会拿普通菜市场上去卖。写这篇文章就是希望大家提高警惕,遇到专卖红毛丹又操着某北口音的人多注意,江湖险恶啊,哈哈。

3条评分金币+1
玄鳥歸來 金币 +1 东北巴子滚出威海! 02-05
960 金币 +1 顶起来,东北人的名声就是被这种人给败坏了。东北爷们们,该维护自己的名声了 01-23
咖啡大叔 金币 -1 这已经是老骗局了 01-21
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-20 16:09:15
顶起,应该投诉管理人员不作为
与狼共书 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-20 17:21:24
几个东北人的伎俩,原来是蘑菇,骗不着了改毛丹了,毛丹本来是在枝叶上的,你说买他就果实从枝叶上摘下来,你如果说不买,他就借口已经摘了
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-20 18:18:14
报警处理,这帮比还能杀了你怎么的
今日的善举明日便会被人遗忘,但仍要努力行善。
相视一笑 (女)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-20 18:50:15
应该投诉
非常勿扰 (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-20 21:46:09
打市长热线,投诉管理人员不作为
威海塔山 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-20 22:31:03
这个以前在羊亭就有人提过我记得 不是在社区就是在贴吧,认了吧,除非你是王侯将相,不然没人管,早些年去北面出差,路过一个卖榛子的地,就是看了一眼,被拦住了,必须买,而且必须买10斤,投诉谁都没用,人家孩子直接脱衣服,告诉自己有艾滋病不活了
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-20 23:03:16
你真熊!你不要了他还敢打你?
满月宝宝
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-21 06:24:05
你这已经算捡小便宜吃大亏的典型了,六块?你告诉我现在哪个水果能这么便宜啊?这都不仔细问问,光想着红毛丹是什么味了吧?
刘建威 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-21 07:55:36
我当时要是在现场,就不是我掏钱而是东北人 掏钱了
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-21 08:09:25
小心被扣地域黑帽子
onebird211 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-21 09:29:51
看见东北人就瑟瑟发抖,躲远远的。不是我不信任你们,你们有好人。但是我没时间和精力去了解你们
笨笨snail (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-21 09:53:29
东北人还用地域么。。自带光环。。哈哈
@公老虎@ (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-21 10:49:50
我不管去哪里买东西,特别是集市,早市,听见东北口音的,一律不买,
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-21 10:50:03
上了几回当以后,我买东西问价的同时,也听口音。多买本地商贩的一般错不了。
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-21 10:53:11
城里套路深:你这已经算捡小便宜吃大亏的典型了,六块?你告诉我现在哪个水果能这么便宜啊?这都不仔细问问,光想着红毛丹是什么味了吧?
}?G([s56  
红毛丹,上网买,包邮的基本在7元-8元一斤。不算贵。
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-21 11:02:57
本地的一样熊人
华太子 (男) [楼主]
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-21 15:40:26
投诉是没用的,最多就是让他明码标价,12315回复的他们也没有处罚权。报警除非你用手机录下全过程,否则JC一来他就把写有“8元一两”的标牌亮出来,嫌贵可以不买等等之类的说辞。即使真打起来没有确切证据的情况下自己也不一定能占到什么便宜,对方会说你买东西不给钱,东西摘下来卖不出去要赔偿损失等等,JC也就是促使双方协商,还不带轻伤以上构成的其它责任。既然是套路他们肯定早就想好了对策,所以大家能避则避。最后再说一句本人非地域黑,哪都有好人和坏人,也希望对地域黑敏感的朋友多帮助你们老乡提高提高素质。
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-22 08:45:29
见到那嘎啦地淫,不管弄么不尿他们。
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-22 09:26:14
支持楼主,哪儿都有好人坏人,只是有些某北人素质极差,惹人厌恶。好在大家现在智商都在线,坑蒙不像以前那么容易了
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个