• 5206阅读
  • 27回复

[其他]因为得病而抛弃妻子的永远不会被原谅吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
微风微风 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-08 14:14:10
C9=f=sGL  
新婚不久,妻子患癌,丈夫卖了房子,所有存款留下了,转身离开 K,IOD t  
一辈子生活在内疚中 &]LwK5SR  
这样的人,还会被亲戚朋友唾骂,一辈子不会被原谅吗
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-08 16:58:28
我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生! 今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都风雨同舟,患难与共,同甘共苦,成为终生的伴侣!
1条评分金币+2
最爱吃阿尔卑斯棒棒糖 金币 +2 加分,帮你上头条! 01-15
凝芸冰澜 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-08 19:32:41
已经把钱留下了就说明很难得了,在这个现实的社会中有几个人能找到能把你看得比自己重要的对象?久病床前无孝子,连亲情都如此何况是爱情。
小话王 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-09 05:00:53
我家的一个租客就是这样!一模一样的故事,就是不知道钱是怎么分的!男的是文登人
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-09 11:11:58
自己能原谅自己么?别人原不原谅都是次要的,他们的爱情是真的吗?
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-09 15:24:15
人生百年,亦不过三万余次的斗转星移,别人的原不原谅又有什么所谓?关键是自己是否可以接受自己的所作所为。 YSwD#jO0  
我一向反对道德绑架。客观地说,癌症是一个漫长的病变过程。新婚不久确诊,肯定是婚前就潜存,只不过未发现。试问:婚前发现,自己还会义无反顾地和对方走进婚姻吗? Z|/):nVP7  
新婚,一次恋爱种下的幼苗而已,未曾发芽,未曾长大,未曾共同面对过风霜雪雨的沉淀。 f9Xw]G9  
不离不弃,相濡以沫,是需要时间的打磨的,不是高举道德的大棒、喊几句口号就可以面对。 <+$S{Z.  
生活是现实和残酷的,遵从本心,静听心底的声音。留下和离开,都没有对错。
3条评分金币+3
丝唛花坊 金币 +1 说得好! 01-16
五月的妞妞 金币 +1 爱生活,爱威海,爱加分! 01-11
高夫 金币 +1 呐,做人呢,最重要的是开心咯! 01-10
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-09 17:13:48
天天标榜社会主义大家庭怎么好怎么好,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,的故事都出自我们这个社会主义国家,外国的月亮到底是圆的还是扁的我不知道,反正有钱的,有权的,都争着抢着跑外国去,真他妈操蛋,医疗免费就这么难吗?
yaoyaowan (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-09 17:20:39
做出承诺,就坚持下去
财神到 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-09 19:06:56
蓝色小海豚:人生百年,亦不过三万余次的斗转星移,别人的原不原谅又有什么所谓?关键是自己是否可以接受自己的所作所为。我一向反对道德绑架。客观地说,癌症是一个漫长的病变过程。新婚不久确诊,肯定是婚前就潜存,只不过未发现。试问:婚前发现,自己还会义无反顾地和对方走进婚姻吗?新婚,一次恋爱种下的幼苗而已,未曾发芽,未曾长大,未曾共同面对过风霜雪雨的沉淀。不离不弃,相濡以沫,是需要时间的打磨的,不是高举道德的大棒、喊几句口号就可以面对。生活是现实和残酷的,遵从本心,静听心底的声音。留下和离开,都没有对错。
Tpukz_F  
试问:婚前发现,自己还会义无反顾地和对方走进婚姻吗? e%U*~{m+  
。。。。。。。。。。。。 !{Y#<t G]  
不用考虑我会啊,一般男人都会吧!当年我初恋单位查体白细胞异常,她告诉我说白血病,我说“别怕  我在,我把家里的钱都拿给你治病”。然后脑里就浮现一个画面,我们最后一次坐在海边的长椅上,她穿着婚纱依偎在我怀里静静的离开了,大海无情的带走她仅有一丝头发。想想挺浪漫的
子秦 (男)
博士
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:自助达人 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-10 08:17:45
男人能这样 试问几个女人能这样?
xin辛 (女)
大三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-10 09:54:29
看彼此的感情有多深吧,我觉得感情深,不会抛下对方不管
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-10 10:46:46
财神,我不怀疑你对初恋的承诺。把家里的钱都拿去给女友治病,可以。 'pY;]^M  
你可以义无反顾,义无反顾之后,真的人去财空,父母如何安放?我们不是个体,生活除了女友,还有对父母的责任和义务。 QYgN39gp  
治病,所需要的除了金钱,还有陪伴。更何况,若不啃老,大多数年轻人,又有多少金钱可以拿出来?——杯水车薪。我们自己也需要生存,需要金钱活下去。给了陪伴,挣钱的时间在哪里?所以我说生活是现实和残酷的。 XKX,7  
治病是一个漫长的水磨工夫,热血和激情解决不了现实问题。愿望美好,现实骨感,所以我说,留下和离开,都没有对错。
财神到 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-10 12:08:29
蓝色小海豚:财神,我不怀疑你对初恋的承诺。把家里的钱都拿去给女友治病,可以。你可以义无反顾,义无反顾之后,真的人去财空,父母如何安放?我们不是个体,生活除了女友,还有对父母的责任和义务。治病,所需要的除了金钱,还有陪伴。更何况,若不啃老,大多数年轻人,又有多少金钱可以拿出来?——杯水车薪。我们自己也需要生存,需要金钱活下去。给了陪伴,挣钱的时间在哪里?所以我说生活是现实和残酷的。治病是一个漫长的水磨工夫,热血和激情解决不了现实问题。愿望美好,现实骨感,所以我说,留下和离开,都没有对错。
@CU|3Qg  
+;*(a3Gp  
W)!{U(X  
换位一下,如果是父母需要儿子陪护,需要巨额医疗费,但是他本身也有老婆,为了父母花光积蓄卖房子,放弃事业长期在外地照顾父母,这种情况作为儿子该如何选择?或者说他的做法是正确的吗? 5@D7/$bLp  
她老婆又是应该支持丈夫还是放弃家庭? NWHH.1|  
如果有一天遇到同样的情况,不能两全,你们会选择放弃父母延续生命还是放弃家庭事业?@所有 {!1n5a3" 1  
g!p_c  
k!/ _/^{  
\678Nx  
道可道非 (男)
高一
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:旅游达人
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-10 15:34:32
财神到: 试问:婚前发现,自己还会义无反顾地和对方走进婚姻吗?。。。。。。。。。。。。不用考虑我会啊,一般男人都会吧!当年我初恋单位查体白细胞异常,她告诉我说白血病,我说“别怕  我在,我把家里的钱都拿给你治病”。然后脑里就浮现一个画面,我们最后一次坐在海边的长椅上,她穿着婚纱依偎在我怀里静静的离开了,大海无情的带走她仅有一丝头发。想想挺浪漫的
Jh&~/ntmm_  
后来呢?
内蒙祥妈 (女)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-10 16:39:23
蓝色小海豚:人生百年,亦不过三万余次的斗转星移,别人的原不原谅又有什么所谓?关键是自己是否可以接受自己的所作所为。我一向反对道德绑架。客观地说,癌症是一个漫长的病变过程。新婚不久确诊,肯定是婚前就潜存,只不过未发现。试问:婚前发现,自己还会义无反顾地和对方走进婚姻吗?新婚,一次恋爱种下的幼苗而已,未曾发芽,未曾长大,未曾共同面对过风霜雪雨的沉淀。不离不弃,相濡以沫,是需要时间的打磨的,不是高举道德的大棒、喊几句口号就可以面对。生活是现实和残酷的,遵从本心,静听心底的声音。留下和离开,都没有对错。
你讲的真好,确实要分开分析问题。婚前发现有走进婚姻殿堂的,但这样的少之又少,甚至没有。
很喜欢你这句话,“留下和喜欢,都没有对错”,给你点赞
AY&9JSu 6  
$&=4.7Yt  
小学一年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-11 07:44:16
去病房看看吧,多少癌症患者的爱人都在默默陪伴?又有几个临阵脱逃? #}/cM2m  
当然癌症也有好多种,有的治愈率还是很高的。 Q$?7)yyu+  
身边就有一个小妹妹,婚前查出癌症,男朋友还是义无反顾的悉心呵护,步入婚姻殿堂。 uv|eVT3jNs  
onebird211 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-11 09:07:43
这是内疚吗????被原谅?自己已经原谅自己了?这种垃圾,原谅啥!!!垃圾!!!
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-11 21:14:35
一位妻子得子宫癌的大哥是这么说的;我是男的啊,有什么办法,遇事只能抗
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-14 11:41:45
唉,财神,我的观点表达得很明白了——留下和离开,都没有对错。 L!bfh`  
本不想再在这个帖子停留。既然你非要刨根问底要个答案,索性再回复一次也未尝不可。 a4A`cUt  
你的中心问题: TqS2!/jp  
如果有一天遇到同样的情况,不能两全,你们会选择放弃父母延续生命还是放弃家庭事业? X|X4L(i  
首先,我想说:我们是人,不是神。凡人的世界,除了大是大非,没那么多的非此即彼,非黑即白。 x`]Of r'  
其次,千帆世界,千帆人性,只要不伤害他人的利益,我们有什么权利置啄别人的选择?留下也好,离开也罢,如何抉择,那是每个人的权利,没有高大与渺小。 4=u+ozCG  
最后,父母和家庭事业,选择在你自己。孰轻孰重,没人能给你答案。但凡有解,就不会有那句源远流长的古话——忠孝两难全。 N@k3$+ls  
人之所以纠结,总不过两个字牵绊——情,义。亲情友情爱情,正义仁义道义。没有对错,只有轻重,如此而已。 ! 9d _Gf-  
69t7=r  
财神到 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-14 15:08:13
蓝色小海豚:唉,财神,我的观点表达得很明白了——留下和离开,都没有对错。本不想再在这个帖子停留。既然你非要刨根问底要个答案,索性再回复一次也未尝不可。你的中心问题:如果有一天遇到同样的情况,不能两全,你们会选择放弃父母延续生命还是放弃家庭事业?首先,我想说:我们是人,不是神。凡人的世界,除了大是大非,没那么多的非此即彼,非黑即白。.......
8h@q  
VLiIO"u;  
[此帖被财神到在2019-01-14 19:24重新编辑]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个