• 2054阅读
  • 14回复

[我要求助]请教懂装修的朋友,我家老房洗手间改造过程中遇到的疑问和困惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-07 04:09:40
今年九月份在塔山中路买的老房子,当时中介保证卫生间防水做过,我和对象因为疏忽,根本没想到原房主(姓李),居然会在装修的时候,选择不安地漏,所以没有注意到这个问题,等到买完了进去住的时候,才发现,而且味道很重,原房主再三保证不会臭,当时因为忙着别的事情,这个就暂时放缓了,而且慢慢也确实不怎么臭了(东边户,卫生间开窗,当时是夏天);后来十一月份开始臭不可闻,天一变就臭如粪坑,我不得不找人掀开马桶看了一下,原来马桶下居然是这个样子,如图:

这是马桶下面的概况中间位置,一左一右两个凹槽是原装修设计的,混充地漏作用。味道就是因为这个才外泄的,地漏没做,中间的竖管和马桶下部对接,但没有完全密封,因为要留空隙给两边的洞,好走地面的下水;这是臭气熏天的主要原因。今天天气好还过得去,一变天风大,就臭如粪坑 Ni@e/| 2b  
所以,找买房的中介公司问办法,给介绍了家装修公司,给出的方案和我找的懂行的朋友说的差不多,就是废弃原管道,商量了楼下邻居(多亏人家答应了),重新穿孔,一个做马桶下水,一个做地漏下水顺便吐槽一下原先的装修人员,简直完全没有职业道德,那管子居然是塑料瓶壁混充的!!!想骂人但是又不会骂,我只能。。。。。。。。还有原房主!。。。。。。然后问题就出在了重打的马桶下水孔眼上,那水电师傅在给它灌金汤不漏的时候,

楼下邻居上来找,说是那里漏的哗哗的,以前几十年洗手间都没漏过,怎么装新的就漏呢??那师傅下去看,说是哗哗淌混汤,不知道怎么回事。大约半个多小时后不滴了。第二天那师傅怕是地下水管穿漏水了(我觉得漏也是穿漏的,因为水费一直正常),弄了台机器测水压,结果水压正常。测之前还把漏的这个管道周围的这个坑,放进了一坑水,我觉得他大概也是心里没底,怕会是这次的防水没做好,几小时后楼下没反应,于是安瓷砖,正安着,楼下就又上来找了,下去看,是滴少量的清水,也是半小时到一小时后不滴了。装修师傅说可能是原先楼板里积的水,因为这个楼的楼板特别的厚。然后就继续装完了。现在说来,是等明天安上马桶就行了。。但是我心里这个担心啊啊啊啊、就怕被糊弄过去了,万一以后漏了怎么和楼下交代!再处理不是更麻烦吗?!我甚至觉得装修师傅给我地漏上按个洗衣机下水管接头,是不是就是怕洗衣机的水象从前那样流地面再进地漏,会泡得马桶下面继续漏?可能是冤枉人家的好心了,但是我现在不敢不乱想啊啊啊 :5cu,&<Gv  
s[B6%DI/5  
悲催的是,打眼并给楼下换管道的那天,楼上据说从来不曾堵过的蹲式便器堵住了,他家就猛灌水疏通,然后我家就漏成了水帘洞(主要是顺着墙角的水管漏下来,在封顶中间哗哗流,我一开始以为是他家下水管道漏了,后来发现不是),今天我又找楼上嘱咐千万别再漏了的时候,那家还说是因为换楼下的管道,所以才造成他家堵了,不然就算水管漏也不会造成那样的水帘洞式的漏。但是装修师傅说不是,楼上说他扯谎。我也不知道谁说的是实话,反正我什么都不懂。。。装修师傅说楼上那个地方早就漏了很久了,楼上就说如果是早漏,会发霉的那个地方,但现在显然没有,是新的痕迹(这倒的确是真实的)。他们是分别对我说的,我傻傻分不清该信谁。。。如果楼上说的是事实,那这装修师傅我还敢相信吗。这两天我是又担心楼下以后会漏,又担心楼上这两天会漏,以后还会不会漏,加之之前四处打听问情况上火,已经一个多星期每天只睡一两个小时了,我。。。。真不是人遭的罪啊。。 zloaU  
请问这种情况,就是这个新的马桶下水管,究竟是防水没做好才有楼下漏的情况,还是装修师傅的话是可信的?我该怎么处置呢,有没有懂 的朋友,千万给指点一下啊。然后我怎么自己确定洗手间目前的防水没有问题呢?在这两天改造的过程中,楼下这个新下水管道的地方两次出现漏的情况,究竟是什么原因造成的呢?和新做的防水有关吗?关键是怕稀里糊涂安上马桶完工,虽然再出问题,还可以找这家装修公司处理,但那不是更麻烦。而且如果暂时不漏,一两个月后漏,或者半年以后漏,那不就象定时那啥弹的吗?我不得天天提心吊胆的啊,愁死了都 \2<yZCn  
im? XXsH'  
BWi 7v  
[此帖被以缺德服人在2019-01-07 04:39重新编辑]
0rm;)[SjF  
[此帖被以缺德服人在2019-01-07 04:48重新编辑]
w)m0Z4*  
[此帖被以缺德服人在2019-01-07 04:53重新编辑]
凌乐 (女)
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-07 10:06:32
这样情况 你可以多找两个水暖管的师傅咨询 哪怕付费都行。因为他们经验丰富,他们遇到的类似情况都会有。给出的建议你要集中听取思考。前几天也遇到水暖管道的问题,我一共问了6个人,挨个分析。最终问题得到了解决、
以缺德服人 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-07 12:01:28
我问过做建筑业项目经理的同学了,他说这样破坏了防水层,光用金汤不漏,几年后早晚会漏,到时候还得刨开重作防水。但是装修公司的人可没有告诉我这个啊啊啊。我同学建议我用水泡上24小时,如果不漏就暂时没问题了。几年后出问题再说吧。我已经倒上水去了,正祈祷别漏中。。。 EF=D}"E6pO  
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-07 19:12:58
你这个名字不太好
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-07 19:47:26
既然卫生间地面都砸了,为什么不再费点工找平,再重新做遍防水
@公老虎@ (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-07 21:43:32
没必要太多担心,记住,你不是在上面弄澡堂子,不就是淋雨洗衣服那点水,
yhqwxc (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-08 17:00:07

榴弹炮 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-09 19:27:53
想彻底解决问题,建议墙地砖全部砸掉,先改好上下水管道,再做好防水,然后重新贴墙地砖。结合楼的新旧程度自己衡量一下值得不值得吧。
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-09 22:35:24
名为君子,未必不是伪君子;名为缺德,身正即可。。。阁下一定是英国贵族出身——有一笑话,各国人听之,美国人最先笑,中国人次之,日本人再次之,英国人莫名其妙地看着另外这三国人:你们为什么发笑呢???当然我觉得中国人的幽默感,未必就真能居于英国人之上。曾有一网名曰“贫僧”,所以时常以老衲自居,居然就有人问,年纪轻轻,何苦干这行。我。。。好吧,你们赢了,阁下。。。|
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-09 22:36:11
多谢这位仁兄,心里安慰多了。已经安上瓷砖了。再次感谢。。。
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-09 22:36:49
多谢仁兄,心里安慰多了。已经安上了瓷砖。再次感谢。。。
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-09 22:37:00
多谢仁兄,心里安慰多了。已经安上了瓷砖。再次感谢。。。
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-09 22:38:07
那得两个月时间。造价还在其次,时间搭不起,关键我还是住在里面修的,两个月不干别的,光盯着这事儿,还不能用洗手间,实在做不到啊。。。
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-09 22:39:04
多谢楼上的诸位仁兄关怀和指点,感激不尽。。。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个