• 16332阅读
  • 124回复

[我经历的]35+年龄的威海宝妈,辞掉10年HR工作自己开店,和你分享我的“轻创业”历程,连续更贴中!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
内蒙祥妈 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 80楼 发表于: 2019-01-04 11:37:04
有一天,祥爸给我电话:“老婆,海大医院院长介绍他们医院的皮肤科老专家,去看看。” 死马当活马医,去就去吧。 fj/sN HU  
}D/O cp~o  
Q9Y$x{R&  
大夫说,我给你吃的药都是儿童药,副作用小。反正是吃药,无非是换种药吃吃,吃了多久我忘记了,总归还是不能停药。 ^oL43#Nlo  
LjE@[@d  
U\crp T`  
又过了一个多月,祥爸又告诉我,威海某医院的院长,说我这类的体内毒素出不来,需要去排毒治疗,去他们医院洗洗肠子。 _kgGz@/p  
P|:*OM p  
%[l*:05  
洗肠子,咋洗?我脑海里出现了很多种洗肠子的场景,完全不忍直视哎。 |^uU&O;.  
lur$?_gt  
/b44;U`v5-  
虽然不能接受,但这次的理论和以前的治疗方式又不一样,或许会有用。我已经病的太久了,既然能治病,我决定还是试一试。
发帖
加入
只看该作者 81楼 发表于: 2019-01-04 11:41:37
去了医院,院长介绍到养科生,医生告诉我,清洗肠子很痛苦,会破坏肠道菌群,我们不那么做,让我每周三去她那里做养生排毒,大量喝加了中药的盐水汤,然后排出去。 oj8_e xx  
#[4MwM3  
r`; "   
还好,不用洗肠。 r35'U#VMk?  
ZPM,ZGlu:  
?gq',F FDq  
同时,我要做电疗,打通任督二脉(这个时候我才知道,任督二脉这样的术语,不是武侠剧的专属名词),同时烤“雷火灸”(雷火灸非常重要,因为它我才有了后来油松花粉,后面再分享)。 500qg({2]  
在和病友交流的过程中,我听闻望岛有位中医治疗荨麻疹效果不错,又买来7天的中药。 i8]2y  
wR x5` @  
GN7\p)  
这么多种类的方法都用上,终于!抗过敏的西药,由原来每天吃,改为隔2天吃,慢慢的隔3天吃,再往后慢慢的停掉了西药。 FMuakCic5  
sRM3G]nUr  
?|&plf |  
治疗到这里,5个月的产假就结束了。用了这么多种方法,勉强看到些效果:荨麻疹也不是不痒,只是痒的程度可以忍受。 *=6,}rX"I  
TQcEe@$)  
发帖
加入
只看该作者 82楼 发表于: 2019-01-04 11:54:40
因为我是一个带娃开店创业的宝妈,写文章靠挤时间,今天先分享到这里。 F(-1m A&-  
q ;@:,^  
下一篇再写我是如何与塞上松油松花粉(我专卖店经营的产品,是食品级的松花粉)结缘,并彻底调理好产后荨麻疹的过程, Oy @vh>RY  
附一张荨麻疹治疗后的照片,这已经是比较不错的效果了,疙瘩随时起,不用吃药就已经不错了 mXX9Aa>  
";)SA,Z  
D^ E+#a 1  
[attachment=null] ~-"<)XPe  
爱恨随意 (男)
发帖
加入
只看该作者 83楼 发表于: 2019-01-06 11:43:23
祥妈,你好。我是山西大同人,我们也算是半个老乡吧,因为我们说的话音一样哈。非常佩服你一直在接受治疗,我j18年夏天也得了荨麻疹,到目前都没有好,只是吃着一种过敏的药维持着,已经放弃治疗了。。。
发帖
加入
只看该作者 84楼 发表于: 2019-01-07 10:36:16
爱恨随意:祥妈,你好。我是山西大同人,我们也算是半个老乡吧,因为我们说的话音一样哈。非常佩服你一直在接受治疗,我j18年夏天也得了荨麻疹,到目前都没有好,只是吃着一种过敏的药维持着,已经放弃治疗了。。。  
楼主回复:感谢您的关注,大同离呼市比较近的了,荨麻疹的痒,没得过的人不知道,我产后一直在治疗,您加我微信好友吧,我们交流一下。
#;'1a T  
H"8+[.xBh  
发帖
加入
只看该作者 85楼 发表于: 2019-01-10 15:20:46
(七)我选择了想要的生活,也选择了一个人奋斗
$53I%.  
2019年新年第一天,我在守店时,写下了这篇文章。 < 2w@5qL  
?lCKZm.,(-  
( 3IM7  
威海又一场雪,雪花任性地飘飘洒洒,落到地面,融化后,就好似从未来过人间。 d; \x 'h2  
我有点触景伤情。那一天,恰巧微信看到前同事集体活动聚会的照片,突然心里莫名的失落。 $(_Xt-6  
   2a2C z'G  
我在离职前的公司工作了6年多,离开公司开店创业。 ,dKcxp~[  
我选择了想要的生活,从此脱离一个团队,自己一个人奋斗。 5n zk Zw  
\}t(g}7T  
`bO+3Y'5  
不止一位客人来我店里闲聊,问我开店以前是做什么的? yB(^t`)}N  
我离职前在一家人力资源公司工作,为几千名员工服务,管理自己的团队。 oQ@X}6B%S  
q%#dx 4z&  
每说到这里,客人就会不解的说:“哎呦,坐办公室的,这么好的工作,为什么辞了自己开店,现在实体店多不好干啊。” KcP86H52I  
我感觉,他们就差说我脑子坏掉了。
kc `Q- N}  
发帖
加入
只看该作者 86楼 发表于: 2019-01-11 12:02:00
辞职创业,我何尝没有过失落。 a /X@5kr{  
hT9fqH  
|#$Wh+,*  
朝九晚五周末双休的工作,闲暇时还可以刷刷微博看看新闻,多好。 PMjqcdBzm  
公司又搬了新的地址,步行20多分钟,上下班更方便。多少人羡慕我的工作。 SfQ ,uD6  
tlu-zUsi  
>f4H<V-  
人生就是这样,你为了得到什么,就得失去一些东西。 pUZe.S>G  
8.Wf^j$+{  
YmFJlMK  
以前我面试员工经常说,任何工作没有十全十美,人都是在矛盾中前进,你觉得目前公司提供的薪资与条件,自己综合评价,这样去权衡这份工作是否值得你去做。 YY{S0jnhF  
很多时候,我们都是在权衡。 CHv~H.kh'  
v! uD]}  
也有朋友羡慕我:“你现在自己开店,比上班自由多了。”其实不是这么理解。 \kZxys!4  
连我妈都说:“开店以后每天店里都要有人,把你绑死了。” *^ncb,1+i  
因为新店运营,每周末祥爸独自带祥哥,三口人外出在一起都是奢侈。
发帖
加入
只看该作者 87楼 发表于: 2019-01-11 12:05:02
最近流感肆虐,大家一定不要带孩子去人多的地方。 8 9o&KF]  
因为专卖店忙,孩子为了避免流感,也没去幼儿园,所以,更的文字比较少,感谢关注的朋友们。 I ,8   
b5lZ||W.  
有关注的朋友们吗?最近没有人留言了,是写的不好么?
发帖
加入
只看该作者 88楼 发表于: 2019-01-11 12:11:59
我追求的自由,不是绝对的,它是在某种程度上相对的自由。 q[?xf3  
)1?#q[ x  
r+ v?~m!  
比方说:我的时间可以自由支配。 j=|cx+nb  
MX Qua:&HW  
pGZiADT  
以前请事假,我要把公司的工作安排好,和领导请假后才可以离开;现在,有事锁门,不用请示任何人。 Zt HTl\z  
再比如:有一天,我早饭后送祥哥去幼儿园,已经快9点了,同时刻去的还有其他一个小朋友,是姥姥送的。 -YvnX0j+  
!UHWCJ< <w  
Gbj^oo  
幼儿园出来我们一起坐车,阿姨问我:“姑娘你是自己干吧?不然时间不能这么自由,这个时间点儿,如果是上班的,哪里来得及送孩子。” F(h jP  
阿姨,您说的真对。 (U@Ks )  
r~rftw  
此外,还有精神上的自由。每天守着自己的这一方天地,在我的世界里,喝喝茶,看看书,写写文章卖卖货。 7m.#No>^  
$[f-{B{>*  
vq?Lej  
日子依然枯燥,精神日渐滋润。 4# +i\H`  
有客户进店,我会忙翻天,没有客户进店,我就把店铺当成自己的工作室,安静地学习。 Yzr)UJl*I  
-sjyv/%_  
)LC"rSNx%  
在这之前,我不知道什么是自媒体,也没想过我会学习做自媒体。现在尽管艰难,我从头学起。
发帖
加入
只看该作者 89楼 发表于: 2019-01-11 12:14:11
辞职创业时我一直在想:“如果我创业不成功,丢脸吗?” VW`SqUl  
_DouVv>  
'3|fv{I  
那天,我看到一段话说的特别好:普通人,花时间心血,搞出一个自己的作品,不管是文字、图像还是视频,都能在一定程度上为自己圈一块“领地”,而这个领地,就会是风雨飘摇之际,你最可信赖的资产。 `!(I Q&  
?3 S{>+'  
)4#YS$B$@)  
我顿时有醍醐灌顶的感觉,让我的顾虑一扫而空。 n }kn|To~  
qdnwaJ;&  
&J?:wC=E  
不错!我也要花时间心血打磨我的作品,为自己圈一块“领地”,即使以后处在风雨飘摇,也不迷茫,不恐慌。 rP{Jep!  
3N[Rrxe2  
Ce/l[v  
祥妈!加油! p>N8g #G  
vSnGPLl  
总是有读者问,祥妈,你到底是卖什么的?我跟大家分享一下,目前我在学习做自媒体,在网络上推广自己。 @WCA 7DW!  
gNHS:k\"  
@}\i`H1s  
我做的产品是:内蒙手工碳烤牛肉干、牛初乳奶酪、油松花粉。 oRZ98?Y\B  
发帖
加入
只看该作者 90楼 发表于: 2019-01-11 12:14:53
辞职创业时我一直在想:“如果我创业不成功,丢脸吗?” ,j6 R/sg  
@>,GCuPrm  
那天,我看到一段话说的特别好:普通人,花时间心血,搞出一个自己的作品,不管是文字、图像还是视频,都能在一定程度上为自己圈一块“领地”,而这个领地,就会是风雨飘摇之际,你最可信赖的资产。 {/j gB"9  
ff;~k?L  
我顿时有醍醐灌顶的感觉,让我的顾虑一扫而空。 .?vHoNvo  
efNscgi  
PN3 Qxi4F  
不错!我也要花时间心血打磨我的作品,为自己圈一块“领地”,即使以后处在风雨飘摇,也不迷茫,不恐慌。 = GyABK  
   %8H$62w]  
祥妈!加油! 7B<,nKd  
8@[S,[  
总是有读者问,祥妈,你到底是卖什么的?我跟大家分享一下,目前我在学习做自媒体,在网络上推广自己。 9 JhCSw-<)  
我做的产品是:内蒙手工碳烤牛肉干、牛初乳奶酪、油松花粉。 BRy3D\}  
PJ)l{c  
发帖
加入
只看该作者 91楼 发表于: 2019-01-12 17:09:37
回头看帖子,通过那么多种方法治疗荨麻疹以后的照片,上传失败,我再重新上传一下。 D>8p: ^3g  
这是胳膊表皮长得荨麻疹,已经很不错了,抗过敏的药可以停掉了。 }L( ZLt8Q  
Y0Tad?iC  

D w/vXyZ  
发帖
加入
只看该作者 92楼 发表于: 2019-01-15 09:47:03
感谢各位朋友关注,最近年关,忙着帮助客人定制羊肉,牛肉干,所以更文不是很及时。 2WDe 34   
[-VK! 9pQ  
内蒙的羊肉大家有没有吃过,吃过内蒙草原的羊肉,真的是味道不一样,考虑物流成本,我每年冬天自己家可以订购一只羊发过来。 $OG){'X  
!uoT8BBAk  
我妈说威海集市上剔骨羊肉45一斤,好贵的啊,如果大家有想吃内蒙羊肉的,可以找我,内蒙羊肉价格优惠还味道鲜美。
发帖
加入
只看该作者 93楼 发表于: 2019-01-15 17:45:31
(八)父母爱老房,但老房里没有他们的儿女
QRvyaV  
aXQS0>G%(  
%VFoK-a  
2018年6月底,我携带爸妈和祥哥回到了阔别已久的家乡。 /='0W3+o*L  
WKiP0~  
QmjE\TcK/  
在威海,平日里都是三爹帮忙照看老房,三爹数次电话告知,以前装满粮仓的偏房,房顶斜角被雨水冲刷,如果再不整修,整个房顶就会塌下来。 xh bN=L  
4~3 n =T*  
我怀孕那年的冬天,爸妈安顿好家里来了威海,已经快4年了没回去,他们非常想家。 *~g*J^R}  
F \ls]luN  
6i-G{)=l  
老房,是他们生活了大半辈子的居所,也是他们通过自己努力得来的房产。 y~\ujp_5w  
接到三爹的电话,我爸心急如焚,恰逢我打算辞职,一起回家也是机会。 :>.{w$Ln%  
nKzm.D gt_  
我们家最早的房子是爷爷盖的,是那种窗户糊着窗花的土胚房,和我大爹住一处院子,我爸结婚的时候我爷爷给一人一半分开住。 h$kz3r;b,"  
两户人家住一起,院子小显得格外拥挤,我妈那时候就想有自己单独的院落,格外省吃俭用,因为要攒钱盖房。 ,|d9lK`"P  
5\# F5s}  
我妈斗大的字不识几个,却是过日子的好手。
发帖
加入
只看该作者 94楼 发表于: 2019-01-16 15:36:17
我大爹家的堂弟,从小喝桔汁水,喝完的空瓶靠着墙角摞放。至今,我内心那种渴求的感觉犹记在心。 GZ~Tl0U  
A|8"}Hm  
*sOb I(&  
我妈总说:“等我们家住了新房,给我们想吃啥就吃啥”。这一思想被我妈灌输的很成功,小时候新鲜的东西基本没吃过。 T4] 2R  
F*[E28ia&  
GMJ 4v S  
经过努力,在90年代的时候,我们家终于搬了新房。我们家的砖瓦房,属于很早的一批,远远看去,在我们村鹤立鸡群。 #vBrRHuA#"  

2018年6月祥哥和老房合影

w2.] 3QAZ  
.qSDe+A  
2018年6月,祥哥和老房的合影
发帖
加入
只看该作者 95楼 发表于: 2019-01-17 10:02:17
今天早上来看到,有论坛版主留言,说我语无伦次。祥妈不懂怎么操作论坛,只是想传播点正能量。 \1!Q.V  
]UkH}Pt'3  
宝妈创业本就难,有多少妈妈上着班想着娃?有多少宝妈因为照顾孩子不能出去上班,?我想看我帖子的朋友里面肯定也有宝妈。 UE'=9{o`  
IFTNr2I  
发帖,也是给想看的人看的,不想看谁也不能强求。 20V~?xs~  
D_d>A+  
另外,因为每次店里有时候忙,所以更文不是很及时,而且有时候写文章要靠时间,所以,对关注的朋友说声抱歉。 xRD+!3  
发帖
加入
只看该作者 96楼 发表于: 2019-01-17 10:06:39
文章是写给同频的人看的,只要有一个人能懂,便是成功。 p[C"K0>:_F  
W_2;j)i  
如若无人能懂,自己喜爱也是成功,这是我的初衷,我不会操作论坛,就是小白一枚。
发帖
加入
只看该作者 97楼 发表于: 2019-01-20 11:12:16
还记得搬了新房以后,我爸用油漆在铁皮的大门上写下:“建于哪一年”(我记不清楚了) 。 GM6, LzH  
1Z}5ykM3  
.rtA sbp.!  
当年农村的房子没有房本,我爸写下那几个字的时候,应该就像现在的我们,买房以后有了自己房子,一样的心情。 'GJB9i+a^  
再后来几年,就是盖砖瓦结构的偏房。 Y6v{eWtSn  
5*$yY-A  
Bu(51wU8  
辛苦了大半辈子省吃俭用建好的房子,因为久不住人,再不维修就要坍塌了。 J{ju3jo  
当回到老房的那一刻,我内心感慨良多。 4f\NtQ)  
我从小在这里长大,以前是那么朝气有活力,现在杂草长满铺了红砖的院子,零星的还有玉米苗,看哪儿都是一片凄凉。 5*%Gh&)  
x]c8?H9,&  
Ocdy;|&  
这个院子对我来说只是童年岁月,对我爸来说,却是度过大半生的老房,他着急的要对老房进行抢救性修复。 UTkPA2x  
发帖
加入
只看该作者 98楼 发表于: 2019-01-20 11:13:30
我爸回到家赶紧换好陈旧的衣服,找出坍塌的原因,招呼我老家的叔叔们一起帮忙商量对策。 2`f{D~w  
EsGu#lD2  
EwPrh  
坍塌的原因是那几年家里没钱,盖房的时候没考虑这个问题,斜顶有个柱子是土坯砌的。现在柱子年久,加上雨水的侵蚀,已经扛不住不了。 &ys>z<Z  
;@ePu  
+Ryj82;59z  
再三考虑,没有更好的解决办法,如果修,就得揭了房顶整个大修。 G WIsT\J  
整个大修困难重重,最后没办法,找了比较牢靠的支撑物,继续支撑着。 K}l3t2uk  
= 7y-o  
Q VTL}AT2:  
我妈问我爸:“这样就算修好了呀?回来一趟不容易啊。”我爸说:“哎,凑合吧,房子不住人迟早也是塌,不过是时间早晚的问题。”话语里充满了无奈。 =?OU^ u`C  
OXQ*Xpc  
juHL$SGC  
看着自己辛苦置办的房产,一点儿一点儿的没落掉,我爸的心应该是痛的。 Ms!EK  
可是,又有什么办法呢? 40kAGs>_  
i6if\B  
,R{&x7  
父母爱老房,但老房里没有他们的儿女。尽管他们爱老房,但他们更爱自己的女儿。 Sb`[+i' `  
我小的时候,爸妈在哪里,家就在哪里;现在我在哪里,爸妈的家就在哪里。 B"GC|}N )v  
;"MChk  
D^[l~K  
祥妈希望通过自己的努力,在威海这个城市,可以让年迈的父母过得更好一些。 jR/Gd01)  
发帖
加入
只看该作者 99楼 发表于: 2019-01-23 14:56:46
rbd0`J9fq  
今天有朋友和我说,祥妈,创业很难,你赶紧回去上班吧! ^Hn}\5  
oXG_6E!^  
WzzA:X  
我想说,再怎么难,既然我选择了,我也要坚持! px;~20$e  
说句实话,我的专卖店,从11月份开业,目前也才3个月,仅仅是三个月,虽然比不上上班的收入,但是作为新店,我觉得持平就不错了,因为我做的是小众产品,任何事情都要是积累。 <,~OcJG(   
新的一年里,加油吧,祥妈,论坛里有创业的同行者吗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个