• 15279阅读
  • 124回复

[我经历的]35+年龄的威海宝妈,辞掉10年HR工作自己开店,和你分享我的“轻创业”历程,连续更贴中!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
内蒙祥妈 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 60楼 发表于: 2018-12-27 13:22:59
[JiH\+XLPs  
祥哥出生第3天,新生儿科确诊,脐带感染,需要转至新生儿科隔离住院。 6Mf 0`K  
都已经被隔离治疗了,就意味着很严重。我当妈妈的心整个都揪着,为啥自己生个孩子也不能顺利?  ?9/G[[(  
祥爸自责,是他没照顾好孩子。 o&%g8= n%  
:Ye !w$r  
为了不让我产后太过忧虑,祥爸宽慰我说不会有事;儿科的朋友也告诉我不会有事,治疗大概需要一周的时间。 m0wDX*Qn  
就这样,祥哥住进了新生儿科的隔离病房,护士全天照顾。 th_oJcS  
ye&;(30Oq  
顺产,在祥哥出生的第5天,医院告知我可以办理出院手续,可是,祥哥还在新生儿科病房。 nlP;nlW  
我不能把祥哥自己放在医院,哪怕被隔离也能隔着玻璃看一眼,自己心里踏实。而且,虽然母乳不多,总归是有点儿,吸出来的母乳可以就近送到祥哥隔离室。 T)/eeZ$  
CJY$G}rk  
就这样,我从妇产科病房搬到了新生儿科病房。
发帖
加入
只看该作者 61楼 发表于: 2018-12-27 13:24:01
祥哥出生后,母乳一直没有太多,催乳师催了也没起作用。 !$ JT e  
母乳下不来,我焦虑;儿子吃不上母乳,祥爸焦急;大孙子喝不上母乳,祥哥奶奶更焦急。 kiEa<-]  
物理催乳没作用,那就食催。 w )f#V s  
2y4bwi  
我婆婆,一个勤劳善良的老太太,不辞辛劳,同时给我煮了两种汤,一种鲫鱼汤,一种花生猪蹄汤。 *dQSw)R  
C|bET  
多么无知的我,为了催乳,以为这样真的能把母乳催下来,拿医院多少汤我喝多少。没成想,祥哥天生自带的口粮就这么不能吃了。 >4TO=i  
其实细细想来,我妈他们那一代人,喝碗粥、面条都不错了,哪有什么汤,不照样用母乳养大了我们。 9up3[F$  
YK_ 7ip.a[  
汤喝了,悲催的月子生活也就开始了。 5BIY<B+i  
4#D,?eA7  
当天晚上,前胸起小红圪塔,特别痒,我以为产后虚,体热爱出汗起的痱子,没怎么理会,没想到第二天反倒是特别严重。 %9"H   
&ZO0r ^  
发帖
加入
只看该作者 62楼 发表于: 2018-12-27 17:18:05
去医院门诊科挂号,被告知“产后荨麻疹”,瞬间心理咯噔一下,我知道荨麻疹比较顽固。 `[A];]  
考虑产后哺乳,医生不敢用药,只能开外摸的炉甘石,可是根本不起效果,荨麻疹依然痒。 (Ldi|jL  
+@UV?"d  
;uW FHc5@B  
我在医院一直死撑着不吃药,也挨到了祥哥出院。 9r9NxKuAO  
rv;3~'V  
DU^loB+  
回家后的当天晚上,荨麻疹更严重,痒的我晚上睡不着。 BtZyn7a  
有一种痒,叫荨麻疹的痒,它痒起来真的是无止尽啊。 4H/OBR  
我妈看着眼里,恨不能替我痒。 }V>T M{  
_1^'(5f$  
[g,}gyeS(  
祥爸说:“痒也不能吃药啊,为了儿子,你忍忍”。谁说不是这么个道理,我也想忍,能忍吗? /Oono6j  
世间哪有什么感同身受,针刺不到自己身上永远不知道有多痛! MV"=19]  
[[ZJ]^n,  
>_} I.\ X  
夜深人静,全家人都在呼呼睡,我辗转反侧,痒的睡不着。一个人,坐在床边看着祥哥默默流眼泪。
发帖
加入
只看该作者 63楼 发表于: 2018-12-27 17:24:51

医院被隔离治疗的祥哥

医院被隔离治疗的祥哥,当时都是医生护士帮忙拍照,有时候烤蓝光能凑近玻璃远远的看看,哎,整个月子就是一部辛酸史! }u|q0>^8  
前几天我的一个朋友,生了二胎宝贝,在月子会所,天天六大碗,我当时和她打趣的说,我月子里连个鸡蛋鸡肉都不能吃,一口没吃,好羡慕她天天六大碗的生活,悲催的月子生活都是荨麻疹惹的。 p_ =z#  
分享这一段,我想主要是这段经历为我创业埋下伏笔了。 6*?F@D2&  
58K5ZZG  
今天下雪天,路滑,大家开车慢行。
发帖
加入
只看该作者 64楼 发表于: 2018-12-28 14:04:02
;4a{$Lw~^9  
荨麻疹的痒,我终究是没扛得住,严重时手指已经痒的不能遭受任何外力,一旦触碰,就和辣椒辣过的手指一样,火辣辣的烧。 0c &+|> !  
;jPXs  
我知道硬扛是扛不住了,全家人一致认为,祥哥暂时奶粉喂养,有病赶紧治,治好了再给祥哥喂母乳。 l2d{ 73h  
 -M2yw  
想法很美好,现实却很残酷,谁曾想,往后是我的漫漫求医路,此后,祥哥与母乳彻底断了。 fVwU e _Y  
D$N /FJ8|G  
因为我是一个带娃开店创业的宝妈,写文章靠挤时间,今天先分享到这里,下一篇再写我是如何摆脱荨麻疹的痛苦的。
发帖
加入
只看该作者 65楼 发表于: 2018-12-28 14:06:18
不好意思,最近事情比较多,更的有时就断了,昨天给内蒙朋友发快递,没写完,正好来了25路车,赶紧锁好门就去邮局了。 l,: F  
l~.-e^p?  
感谢大家的关注。
qq1041391254 (男)
发帖
加入
只看该作者 66楼 发表于: 2018-12-28 15:33:51
fT{Yg /j  
发帖
加入
只看该作者 67楼 发表于: 2018-12-28 16:41:57
',4i FuY  
谢谢您关注
li8847758. (男)
发帖
加入
只看该作者 68楼 发表于: 2018-12-28 21:51:48
荨麻疹比较顽固,儿子的荨麻疹,我用葛根汤加60g的生石膏,一剂愈。现代医疗无能,便把现代病划到顽固上去了,是自己技术不行,赖病顽固。 ]}(H0?OQR  
1~QPG\cdIX  
经方、辅行决,稍稍研究,一辈子不用去医院。
发帖
加入
只看该作者 69楼 发表于: 2018-12-29 12:56:36
li8847758.:荨麻疹比较顽固,儿子的荨麻疹,我用葛根汤加60g的生石膏,一剂愈。现代医疗无能,便把现代病划到顽固上去了,是自己技术不行,赖病顽固。经方、辅行决,稍稍研究,一辈子不用去医院。
7;(UF=4  
荨麻疹的成因不同,应该治疗方法也不同,我就因为荨麻疹,治疗了半年,哎,都是血泪史,后面再分享治疗过程,基本上都试过了。如果治疗的对症了,也是很快会康复的。 HuKc9U'7A  
非常感谢您的关注。
发帖
加入
只看该作者 70楼 发表于: 2019-01-01 14:23:50
昨天休假一天,今天守店,威海雪,下的比较任性,飘飘洒洒。 Rt!FPoN,y  
新年第一天,福瑞祥和的2019,祥妈祝愿大家“猪”事顺利,好运连连。
whboy (男)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 71楼 发表于: 2019-01-01 17:06:37
楼主到底是开的什么 店,卖的什么?
发帖
加入
只看该作者 72楼 发表于: 2019-01-02 13:30:46
whboy:楼主到底是开的什么 店,卖的什么?    
楼主回复:感谢您的关注,主要经营内蒙特产,牛肉干,奶片和奶酪,还有松花粉等有机食品
发帖
加入
只看该作者 73楼 发表于: 2019-01-02 13:37:11
(六)产后荨麻疹,为了治愈它我用了九种方法!
5v}8org  
前天,我和大学同学聊天,她问我是怎样调理好产后荨麻疹的。 (+3Wgl+]/  
我说:这个事说起来太长,我要为此专门写一篇文章。 Y2SJ7  
.0rh y2  
3G~@H>j  
她说:“咋还搞的这么神秘呢?” [4C:r!  
其实,真的不是神秘,用过的方法太多,讲起来太长。隔着屏幕只言片语的怎么能说清楚呢? ^(h+URFpA  
\lC   
>W`4aA  
我接着上一篇,继续讲我寻医治疗荨麻疹的艰难历程。 ,%Up0Rr,  
c|62jY"$-2  
*B{j.{ p(  
我一开始追求速效,一个保险行业从业多年的姐姐,特意在404医院找了一位认识的医生,医生给我打了5天激素,一点儿效果也没有,再打3天,依然没效果。 /) (#{i*  

[tA;l+Q\&  
\z7SkZt,GT  
YY!6/5*/]  
医生说,激素不能再打了。 ICkp$u^  
%V{7DA&C  
激素不都是很严重的情况下才考虑用吗?没办法,我只好回家。
发帖
加入
只看该作者 74楼 发表于: 2019-01-02 13:38:53
治疗的同时在医院检测了过敏源,从此,绝缘鸡蛋、肉类等一切高蛋白的食物。 mAW, ?h  
病急乱投医,网上我四处逛,QQ妈妈群推荐皇冠有位404医院退休的大夫,自己开的皮肤科诊所,治疗效果挺好,我又去了。 )R  2.  
ql?=(b;D  
大夫看打过激素的治疗单,说:“这不是胡闹么,怎么能打这么多的激素?” S'B|>!z@  
这个时候了,大夫依然考虑祥哥的口粮,对我说:“孩子的母乳还得考虑喂,先不给你吃药,用10天外洗的药,看看效果再说。” wz.6du6-  
{=-\|(Bx  
我拿了10天的药,说是药,我感觉像粗盐,兑水冲洗后不能洗干净,皮肤上粘着药粒,只能和衣而睡。 /2Bi@syxK  
即便是这样,我也熬过了猪一般的生活,但依然没效果。 P*Tx14xe4  
/E5 5Pec  
whboy (男)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 75楼 发表于: 2019-01-02 14:20:41
nn9wdt@.]  
O Wj@< N  
小肥羊火锅店的羊肉都是来自 内蒙的?
发帖
加入
只看该作者 76楼 发表于: 2019-01-02 15:37:56
whboy:小肥羊火锅店的羊肉都是来自 内蒙的?
楼主回复:包头小肥羊是内蒙的羊肉,但是威海的我不太清楚哈,如果是品牌连锁的应该也是,毕竟现在都是做品质说话的。
我能确定的是,我卖的牛肉干是内蒙的,纯手工
;/*6U  
[wB9s{CX  
发帖
加入
只看该作者 77楼 发表于: 2019-01-04 11:31:33
我再去,大夫说只能吃药了,给我配了20天的药,嘱咐我,吃完一定再来找他。 =FT98H2*|  
这次的药,当天喝了就不痒,我连续喝了20天,荨麻疹一次也没犯过,内心兴奋,荨麻疹终于要好了。 /Y2/!mU</  
药物排毒一个月,这样祥哥的母乳也能有着落。 VCcr3Dx()F  
a`u S[r>  
kY&h~Q  
我始终记着大夫嘱咐我的话,一定再去找他。药吃完了,我满心欢喜的打车去,下车的那一瞬间,我内心十万个“cnm”,比闹钟还准时,手背表皮上的疙瘩又一连串儿。 `3'0I/d"z  
oejfU;+$  
zPKr/  
我奔溃,心情瞬间跌落到谷底,治疗失败。 EK$Kee}~  
08m;{+|vY  
FHPXu59u  
大夫说,我再给你开抗过敏的西药和中药,再吃一段时间看看。 Mf#83 <&K  
看看,看看又能怎样?我已经完全放弃了希望,药拿着,除了抗过敏的药,其他的药我再也不吃了 b]JI@=s?  
发帖
加入
只看该作者 78楼 发表于: 2019-01-04 11:34:32
就这样,又过了一段时间,我觉得有病还得继续治,总吃抗过敏的药只会让我的身体更糟糕。 JkA|Qdj~Mr  
我和祥爸说:“我的病,西医治不了,还是去找中医调理吧。” $Vv}XMxw  
1SV^){5I  
pNE(n4v  
随后,四处打听,经朋友介绍中医院有位享受国务院津贴的李以义大夫,享受国家津贴,应该比较厉害了。 ,s^<X85gp\  
这位大夫大概80 岁左右,不会电脑医院专门配的助手。 [ &qA\  
i$KpDXP\  
+ /+P\O  
诊断后除了开的中药,还有一种特别名贵的药材,是羚羊角粉。7天的药费总计700多,400多块钱是羚羊角粉,贵的要命,网上查是祛风的。 ib0g3p-Lc  
只要有效果,贵,我也认。毕竟,得病的人没有讨价还价的权利。 7a$ G@  
连续吃了3个疗程21天的药,用药期间抗过敏的西药我还在继续服用,我问大夫:“为啥我吃了3个疗程中药,一点儿效果也没有?” '?yCq$&  
d'9:$!oz  
大夫说:“有个荨麻疹患者找他治疗,3个月才有点效果,我这个才3周,没效果很正常”。 jAsO8  
哎,这么治下去,什么时候是个头啊!我觉得我不能在他这里继续治了,中医讲究医缘,如果有效果,1个疗程也应该有点儿,何况我已经3个疗程,以后我再没去。 @l UlY2  
发帖
加入
只看该作者 79楼 发表于: 2019-01-04 11:35:58
祥爸在我生病期间,也想尽了一切办法,在他的安排下,我做过艾灸,吃过螺旋藻片,喝过酵素排毒。 m^{ xd2  
)-/gLZsx  
| H ;+1  
他还找了一个中医,来我家里后,告知我要先吃中药。 YTU.$t;Ez  
按照他的方法治疗,大概半年左右费用6000块,问我治不治?我问6000块是怎么治疗的?他说服用某牌的保健品,按照他的方式搭配吃。 .#5l$['  
我内心是比较抵触保健品的,再说,还没治疗,就说吃了能好,不符合医学常识,果断拒绝。 `$z)$VuP  
&4$oudn  
Cj;/Uhs  
就这样,产假大概也过去了3个月,我依然行走在求医的路上。 1{2eY%+C  
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个