• 15277阅读
  • 124回复

[我经历的]35+年龄的威海宝妈,辞掉10年HR工作自己开店,和你分享我的“轻创业”历程,连续更贴中!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
内蒙祥妈 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-21 12:45:32
今年的6月,我离职了,我想在祥哥上幼儿园之前陪伴他几个月。 ^[]}R:  
祥哥上幼儿园后,我开始慎重考虑今后的路:我是上班呢,还是做点什么? 8i6Ps$T  
rrQQZ5fhb  
R16 '?,  
上个月,我就在祥爸的支持下,开了一家塞上松品牌的专卖店,(我为什么要做油松花粉?是因为有两个做匠心产品的人打动了我。这些以后再详细写。) 20vXSYa~  
vN|l\!~  
w:s]$:MA8  
这次创业,祥爸一改反对的态度,全力支持我。 A'G66ei  
(ohq0Y  
Uu!f,L;ty  
他说:“我支持你,每个人都有一个创业梦,但不是每个人都能有创业的机会,我们的年龄再不考虑做点什么,以后想做也没机会。目前我一个人的能力养家不成问题,以后把你创业的经过说给儿子听,也是我们宝贵的经历。” i-bJS6  
C K:y?  
/TZOJE(2j  
我知道,祥爸是不想给我增加心理负担。他的支持给了我力量。自此之后,我走上了轻创业之路。同时,也有了《内蒙祥妈轻创业》这个主题,同步微信公众号“内蒙祥妈轻创业”。 wSb 1"a  
ZX5xF<os8  
/3e KN  
“轻创业”是一个概念,是指在能承受的起的小投资范围内创业,时间相对自由,能多些时间照顾家庭和孩子,有一份自己的小事业。 r)Ap8?+  
\zieyE  
':gUOra|I  
最关键的是我观念的改变,从卖货到“卖人”的改变。 s4 6}s{6   
那么,卖货和“卖人”有什么区别?我准备怎么做呢?我会成功吗?我会在这个公号里一路直播。 T?:glp[4I  
/DQc&.jK  
JAAI_gSR3  
最后,我希望这篇文章中我的经历能被更多的刷屏微商看到,看看我的经历和教训,希望能给大家一点帮助,刷屏真的对销售没有任何帮助。 {LX.iH 9}l  
QA2borfy  
老哥518 (男)
发帖
加入
只看该作者 41楼 发表于: 2018-12-21 13:41:58
发帖
加入
只看该作者 42楼 发表于: 2018-12-21 14:13:34
我上次说不知道你想表达什么。其实我自己在想你说到后来肯定会说一个产品。而且还是类似你说的这种
发帖
加入
只看该作者 43楼 发表于: 2018-12-21 14:46:15
雨都停了001:我上次说不知道你想表达什么。其实我自己在想你说到后来肯定会说一个产品。而且还是类似你说的这种  
g\GdkiIj  
主要是想记录下一路走来的心历路程,不知道从哪里起头,所以就先说说自己怎么来威海的,我也不会发论坛,才开始用。
发帖
加入
只看该作者 44楼 发表于: 2018-12-21 14:47:05
老哥518:   
v.Ogf 5  
谢谢您
发帖
加入
只看该作者 45楼 发表于: 2018-12-21 15:19:28
夕风物语:前边是回复    后边是浏览人数
:.IN?X  
我懂啦,后面12345,是帖子总的页码数,我以为我这跟帖不对呢
发帖
加入
只看该作者 46楼 发表于: 2018-12-22 11:51:11
ysth{[<5F3  
今天冬至,祝福大家冬至日快乐,记得饺子,今天不更新帖子,周末店里比较忙。 B/_6Ieb+  
和祥爸校园里合影的我们,一起走过的青涩岁月,回想起来也蛮好的 t?.\|2  

AfE%a-;:  
coolma (男)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 47楼 发表于: 2018-12-23 08:14:01
支持你,我也是多年HR,改行了
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 48楼 发表于: 2018-12-23 10:22:42
弱弱问句HR是啥工作
1条评分金币+1
jujingboa 金币 +1 人事 2018-12-24
发帖
加入
只看该作者 49楼 发表于: 2018-12-23 10:30:27
coolma:支持你,我也是多年HR,改行了
BB0g}6M  
感谢您的关注
发帖
加入
只看该作者 50楼 发表于: 2018-12-23 13:44:36
t) ;   
Dp%5$wF)8  
7z Ohyl?  
(四)读书时特羡慕我家养的猪,猪喝的牛奶比我多! OY+!aG@.  
qw6EPC  
ZYrKG+fkl  
A1mYkG)l  
故乡,无论在外多久、多远,有那么几种味道总让我惦记,浓浓的奶香就是其中之一。 & 8ccrw  
.L~fFn s/  
Gs^(YGtU  
我家在农村,母亲时常说,生在农村,能把你供的上完大学就不赖了。 FP.(E9  
这话我信,我们那个地方也有上不起大学念不起书的,我能上得起高中、大学,得益于父亲养的奶牛。 qK<aZ%V  
我家从九几年开始养奶牛,具体是哪一年,记不清了。 k,a,h^{}j  
X@i+&Nv"<  
只记得父亲那会儿唯一的运输工具,就是一辆飞鸽牌跨大粱的自行车,后座架上分别跨两个塑料桶,装着满满的新鲜牛奶。 JqL<$mSep  
目的是为了两边平衡,不偏不倚的可以骑着走,大概能有四五里地的路程。 yBr$ 0$  
"ugX /r$_  
对我记忆最深刻的,是在下雨天,农村不管是田地,还是路面,都是土质;没有沙子路,也没有水泥路。 (qNco8QKu3  
下过雨的路面,雨水和土混合后,成为了泥路。 :yd=No@  
即便是下雨天,鲜牛奶也得照常送。 >|v=Ba6R0  
鲜奶不等人,如果当天不能在指定时间送达,就会面临着牛奶发酸,当天的鲜奶全部得倒掉或者喂猪。
发帖
加入
只看该作者 51楼 发表于: 2018-12-23 13:45:52
那会儿,我还挺羡慕我们家养的猪,喝的牛奶比我多,我每天才能喝一碗,如果自己喝的多了,卖的钱就会少。 L-^# 02  
父辈们这一代,钱靠攒,母亲不会多给我喝一碗。 V`WI"HO+  
p=:7 atE  
每每雨后,父亲总是推着自行车艰难的走在泥泞的路上。 SIKk|I)  
走不了几步,自行车的刮泥板都塞满了泥个蛋,再推不动,走一走,停下来清理掉,再继续推着走。 *5ka.=Qs  
尽管难,但是父亲依然送,因为只有卖掉牛奶的钱,才能攒下我们上学的费用。父亲的爱,总是这么厚重而深沉。 ?q+8 /2  
[{hLF9yPx  
随着经济的发展,我们村后来养奶牛的人越来越多,而且一头成年正常产奶的奶牛,可以卖到10000+,足见,奶牛牛奶的价值。 YR$tPe  
发帖
加入
只看该作者 52楼 发表于: 2018-12-23 16:54:00
内蒙有两大乳业公司,伊利和蒙牛。 TMnT#ypf<5  
这两大乳业公司离我们村都很近,后来自己村里有了自己的奶站,拉着牛去奶站挤奶,不用再往外运送鲜奶。 &-EyM*:u!  
&4ug3  
这就更激发了村民养奶牛的动力,家家户户少的平均也要养2头奶牛,我们家最多的时候有4头或者5头?我记不清了。 )?= kb  
村里奶牛养的多了,也带来了一些其他影响。 ;XD>$t@  
*so6]+)cU  
每天村子里固定时间,家家户户都牵着奶牛到奶站,一路追赶。我遇到奶牛要绕着走,我害怕牛,尤其是牛角。 6/p]jN  
牛多牛粪也多,村里一个婶子打趣说,喝着牛奶也是牛粪气,来形容家里养的牛多。 G #_(7X&  
当然,牛粪还是臭的,牛奶是香的。 Yke<Wy1  
<MI$N l  
KD[)O7hYC  
于我而言,牛奶可以不用只喝一碗。
发帖
加入
只看该作者 53楼 发表于: 2018-12-24 09:07:56
昨天更贴半道,被老公拉着去迪尚的年底开仓会了,人山人海的,你们去了吗?都买啥了?
众星min (女)
发帖
加入
只看该作者 54楼 发表于: 2018-12-24 13:11:07
发帖
加入
只看该作者 55楼 发表于: 2018-12-24 13:51:53
王婧爱全世:弱弱问句HR是啥工作
@zpHem dB  
企业里管人事,社保这些工作的
发帖
加入
只看该作者 56楼 发表于: 2018-12-24 14:41:49
众星min:   
zb*4Nsda:  
谢谢亲的关注
发帖
加入
只看该作者 57楼 发表于: 2018-12-25 13:23:16
(最新更新,2018,12,25)这几天事情太多,上次的没跟新完。接上回 2B;QS\e"  
E .5xzY  
O/nS,Ux  
母亲早上挤完牛奶都会拿着一个水卡子(类似白色密封塑料桶),把我们全家早上喝的牛奶都拎回来,倒入土灶的大锅里,柴火烧旺。 i2E7$[  
牛奶烧开了,和开水不一样,牛奶会整个的向上冒白色的沫子,溢锅的速度很快,稍微加水点一下,不让牛奶溢出来,然后快速出锅。 ks$G6WC  
8EA?'~"  
m6D4J=59  
全家人围坐在炕上,屋子里飘着奶香气,盛碗里稍微凉一凉,搭着厚厚的奶皮子,筷子一捞,一口香,那味道,记忆中依然香。 N 5DS-gv  
"N_?yA#(j  
f6)H!SI  
奶牛生完小牛犊前几天挤的奶,黄黄的颜色,煮出来奶皮子更厚,更好喝,这会儿我才知道,原来这是牛初乳。 <Z;BB)I&C`  
离开家乡10多年,自家养殖的鲜牛奶已经多少年没喝了,更别说高营养的牛初乳。 KMcP!N.I  
K%;yFEZ  
离家的孩子,总是想吃家乡记忆中的味道,喝不到牛初乳的奶,那就吃个牛初乳的奶块。 yW 3h_08  
我离开故乡这么多年也终于寻到了一款好初乳的奶酪块。可以替代自家鲜牛奶的味道了。 F^-4Pyq@  
如果您和我一样,在寻找家乡的味道,我很愿意给你推荐。 %#~Wk|8} Q  
":ycyN@g  
发帖
加入
只看该作者 58楼 发表于: 2018-12-26 23:00:28
最近天气比较冷,祥哥入幼儿园的第4个月,今天咳嗽发烧,没上幼儿园,我上午在家陪他,中午又去经区车管所本来提车手续,所以,今天专卖店休假一天,原本计划跟新的内容没更新,明天接着跟新,感谢关注祥妈的伙伴们。 v},sWjv  
ZtDpCl_  
明天威海预报有雪,降温加衣。晚安
发帖
加入
只看该作者 59楼 发表于: 2018-12-27 13:21:18
(五)产后我得了荨麻疹,老公说为了儿子不能吃药你忍忍
F<[8!^l(z  
S%2qB;uw  
祥哥是在2015年春天出生的,7.6斤的大胖小子,顺产。 bu- RU(%  
tr Ls4o,  
祥爸表哥对他说:恭喜你兄弟,老来得子啊!事实上,祥爸那一年也才34岁。 & BkNkb0  
在一线大城市,这个年龄生孩子也是很正常的。祥爸的哥哥弟弟们,孩子都可以打酱油了,我们在兄弟姊妹们中,有孩子是晚的,也算是“老来得子”。 9EEHLx"  
rGs> {-T3  
我和祥爸享受着初为人父人母的喜悦,全家人都围着肉嘟嘟的祥哥转。 `0D+ x  
尤其是祥爸,建筑设计院上班,和我结婚回请宴席的时候都没休过假,这次产假陪我们娘俩7天,还真是奢侈。可是,这样的喜悦感没有维持几天。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个