• 15281阅读
  • 124回复

[我经历的]35+年龄的威海宝妈,辞掉10年HR工作自己开店,和你分享我的“轻创业”历程,连续更贴中!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
内蒙祥妈 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-19 13:39:35
g(zeOS]q}  
;'Hu75ymo  
(二)作为一个复杂的矛盾体,我勇敢地走出了第一步 r\Q V%09R  
Y-8BL  
Hya.OW{  
决定写《内蒙祥妈轻创业》系列文章之前,我很矛盾,怎么写,写什么? ]Sj;\Iz  
我记得第一次交稿给我的老师看,他说,你写的是流水账吗? JFI*Pt;X9  
首先要问问你自己:“你写的内容打动了自己没有?”这是老师给我的建议。 xbi\KT`~  
"O r1 f C  
是的!的确没有打动我自己,是我词汇量储备不足?还是我不会写文章? <cZ/_+H%C  
其实我的内心早有答案,我一直在逃避,逃避真情实感的表达,最真实的东西往往最能打动人。 Ep(xlHTv  
*04}84?:  
纵观朋友圈,多数人除了认识的人还是认识的人。 kMW9UUw  
写点儿真情实感的东西,感觉被熟人一眼看穿,更糟糕的是曲解我们文章的本意:“看,自己那点儿事儿作为隐私,为什么要让别人知道?” &IXmy-w  
发帖
加入
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-19 14:09:33
直到打算发第一篇文章时,我问我的指导老师:“写点儿真实的东西,很动人,但是发至朋友圈,感觉被熟悉的人一眼看穿,我的这个心理矛盾不?” N?t*4Y  
=^p}JhQ  
h<M1q1)  
老师说:“你矛盾是很正常的心理,关键看你想怎么做。” D5xQ  
是的,我想怎么做? f"gYX aVF+  
J0vQqTaT  
D?%[du:V  
这个世界,唯文字可与生命相媲美。有温度的文字可以暖人心脾,动人心弦。 rRe^7xGe7  
现实生活中的点点滴滴,情感上的喜怒哀乐,如果用文章记录下来,或写生活,或谈感触,或聊爱情,或品韵味,或阅时世。 X2I_,k'fQ  
(xvg.Nby  
Ge({sy>X  
这些都是心灵深处的东西,你看了会有感触,会有遐思,甚至激起你激情,嗯,从一潭死水中振作起来。 4S*ifl  
更重要的是,通过真实的文字,大家会了解背后那个真实的祥妈,而不是每天刷屏卖货的祥妈。大家是会倍感亲切的。 q.R(>ZcV  
1条评分金币+4
whfeifei 金币 +4 加分,帮你上头条! 2018-12-19
whfeifei (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-19 14:47:06
加分,帮你上头条!
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-19 14:50:56
加分,帮你上头条!
发帖
加入
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-19 15:35:49
不好意思,刚才店里来了一位大叔,上次来了一回没买东西,回去考虑了半天,今天又来了,我接待了好久,才忙完,我才自己看我的帖子,问题是怎么顺序对不上呢?谁能看懂我的帖子问题出在哪里,还是发帖子就是这样子的? Y=|20Y\K  
@i> r(X  
谢谢大家
发帖
加入
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-19 15:53:19
前几天,我与认识的一位姐姐聊天。 " wT?$E  
^/}4M'[w  
]!!?gnPd5  
我把自己写的文章给她看,我说:“本来想继续写,但是后来想想,变了思路,因为有些内心不为人知的事情,不想扒开给别人看,因为我们每个人的理解不一样。” (y?F8]TfM  
-0q|AB<  
FXY>o>K%h  
姐姐说:“你的文章我看的很认真,你是那么真诚坦率,看文章的读者都是智仁各见,读者的层次和理解都有差别,和你相近的层次,一定能读懂。” Kv!:2br  
U!Zj%H1XQ0  
是啊,文章是写给同频的人看的,只要有一个人能懂,便是成功。 3f^jy(  
如若无人能懂,自己喜爱也是成功,大可不必为了旁人的想法,在考虑是否写与不写,那样就失了文字的本意和乐趣。 jK/F zD0-  
6W1+@ q  
流年似水,岁月安暖。 $X-PjQb1Bb  
那就让文字温暖我的岁月,芬芳我的生命,丰富我的灵魂。 u"oO._a(  
写自己的故事,做自己的事,走自己路,掌握好自己的方向,做个有温度的人,写点有温度的文字,足矣。 t oDi70o  
i)(G0/:  
最后,我和大家分享一下,我在做自媒体,我写的文章会发公众号,还会做全网推广,百家号、搜狐号、天涯号、豆瓣、简书、今日头条等等这些都会做。 JAjiG^]  
 WvF{`N  
我之前做微商,现在做自媒体。从卖货到“卖人”,走出了第一步。 /'.gZo  
~a3u['B  
什么是自媒体?就是自己的媒体,持续输出自己的观点或者知识,放大自己的影响力,借助网络吸引、连接同频的人。 (O(TFE5^  
SD*q+Si,1U  
如果你认同我的做法,建议你也跟着我一起做,我愿意和你分享。 1k:yU(  
Op9 ^Eu%n  
\WnTpl>B  
发帖
加入
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-19 15:54:55
今天先更这么多,店铺里面又来人啦,明天再接着更新,感谢大家噢
1条评分金币+4
whfeifei 金币 +4 加分,帮你上头条! 2018-12-20
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-20 09:37:49
加分,帮你上头条!
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 28楼 发表于: 2018-12-20 10:13:13
怎么没有了呢
发帖
加入
只看该作者 29楼 发表于: 2018-12-20 10:44:09
不知道你想表达什么?
发帖
加入
只看该作者 30楼 发表于: 2018-12-20 11:54:48
雨都停了001:不知道你想表达什么?
ZU 7u>  
感谢您的关注,想表达开店创业的路程
1条评分金币+4
whfeifei 金币 +4 加分,帮你上头条! 2018-12-21
发帖
加入
只看该作者 31楼 发表于: 2018-12-20 11:56:46
王婧爱全世:怎么没有了呢  
j<_)Y(x>  
今天上午去办理食品经营许可证了,刚回到店里,最近比较忙,感谢您的关注,下午继续更新
1条评分金币+3
风呼呼的刮 金币 +3 加分,帮你上头条! 2018-12-20
博士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 32楼 发表于: 2018-12-20 19:30:35
发帖
加入
只看该作者 33楼 发表于: 2018-12-21 09:35:35
WE*L=_zDS  
谢谢您的关注,
发帖
加入
只看该作者 34楼 发表于: 2018-12-21 09:45:10
(三)儿子说,妈妈,下雪就不要上班了
<l.l6okp  
前日,威海大到暴雪,我坐家里在朋友圈赏雪景,陪娃玩耍。 %6%~`((4  
这是今冬威海的第二场雪,每次下雪祥哥欢呼雀跃,小孩童的那点儿小心思,展漏无疑。 i!a. 6Gq  
0ap_tCY  
Km)VOX[ZZ  
“妈妈,妈妈,又下雪了,下雪就不用上班了,怕滑倒……”,“妈妈,妈妈,雪停了吗?还在下,妈妈可以不上班了。” 'xP&u<(F  
一个不到四周岁的娃,就像一台复读机一遍一遍的在耳边播放。声音之下是孩子内心的渴望,渴望妈妈陪他。 z]%c6ty  
`B A'a" $  
@,:6wKMc  
我很庆幸,在几个月前做出回归家庭的正确选择,唯有遗憾,是这个选择稍晚了些。 Lhz*o6)  
如果可以,我想,应该在祥哥出生以后就不再上班。可惜,家里没矿,仅靠祥爸一人负担全家人的生活开销有些困难。 (2J\o  
Xt .ca,`U  
sy]hMGH:3W  
我和祥爸都来自农村,祥哥爷爷在2009年患病去世,祥爸没有任何依靠。 \x7^ly$_  
用他的话讲,唯一可以依靠的就是我,而我,也是农民的孩子,能给的,只有精神上的依靠。
发帖
加入
只看该作者 35楼 发表于: 2018-12-21 09:47:34
很多时候,不是我们选择了生活,而是生活选择了我们,就如我们不是有钱人家的孩子。 sx n{uRF  
生活如逆水行舟,不进则退,生命之舟行驶在岁月之河,更多时候,容不得我们选择。我们想生活的更好,就要更努力。 #I"s{*  
~Jh1$O,9o  
;EB^1*A Ew  
毕业后的职场11年,我先后在三家公司就职。 |kGQ~:k+P  
为了我们生活的更好,也为了祥爸身上的压力小一些,为了有更多的时间陪孩子,职场的这些年,正好赶上全民微商创业的时代,我宠宠欲动,也不例外。 %#<MCiaK  
5~[m]   
KK}ox%j  
2014年,也是第一次,却是很偶然,我不知道算不算微商。 nCS" l5  
5月份,内蒙法院的同学来山东调查取证,顺路来威海旅游,然后被威海的外贸服装所吸引,是那种看到眼睛放光的吸引,“哇,真的是物超所值啊!” sR4B/1'E  
9Wv}g"KY0  
 &<LBz|  
她们回到内蒙后,我做起了从威海到内蒙的原单外贸服装代购。 N XCvS0/h  
7月份怀孕以后一直有做,做的比较辛苦,白天上班晚上下班去提货,自己提货只有一个原因,严格把控质量关,不好不能推荐。 < 2SWfH1>  
DS1{~_>nFu  
6E#znRi6IE  
自己发货虽然累但是同学们比较满意,觉得也颇有收获。 Nl'@Y^8N  
2014年12月份,肚子里的祥哥一天天长大,行动不再方便,所以,停止了“代购”业务。 gkmV; 0  
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 36楼 发表于: 2018-12-21 10:19:00
加分,帮你上头条!
发帖
加入
只看该作者 37楼 发表于: 2018-12-21 10:59:06
whfeifei:加分,帮你上头条!
unih"};ou  
非常感谢您的关注。
发帖
加入
只看该作者 38楼 发表于: 2018-12-21 12:39:00
2015年3月,生完孩子一边治疗产后荨麻疹,一边有微商创业的想法,因荨麻疹没有母乳喂养,产假期间也算有大把的时间。 SpImd IpD  
Ze[,0Y!u&  
;80^ GDk~S  
机缘巧合网站浏览,碰到一款明星代言的手工皂,被纯手工制作吸引,我的概念里纯手工就是纯天然产品,好! n.rn+nuwv  
L6ap |u  
按照代理级别,囤了上千元的货。算是正式进入了微商,也是第二次微商。 听课、笔记、发布广告,有时候微商课程听得热血沸腾。 i),bAU!+m  
终是由于对微商认知不足,第二次的微商以失败而告终。 4l7 Ny\J  
I(Z\$  
2016年,因为自己有护肤品的需求,然后有做代理自用省钱的想法,我又被一款明星自产的护肤品吸引了。 P2@Z7DhQ  
这是我电视台同学的同事,也是一名主持人在做,基于信任本着省钱的目的,我入了。 wTD}c1J(  
e=nvm'[h  
天生对护肤品没概念,用了说不上好也说不上不好。一个一个的美女反馈都不错,在明星、主持人光环的效应下,我相信它是好用的。 1_b*j-j  
j XH9P q4  
当然,这一次,也并未能逃开失败的结果,微商失败最根本的原因不是外在产品决定,而是自身。
发帖
加入
只看该作者 39楼 发表于: 2018-12-21 12:40:46
“付出与收获成正比”千古不变的至理名言,在我这被我打破了。 $btu =_|f  
cS'{h  
上班期间,我中午休息一个小时刷,下班刷,晚上孩子睡了也在刷,而我,至始至终没有明白,微商靠的不是刷屏。 co~NXpqg  
在微商这条路上,我是打不死的小强,越挫越勇,虽没做的怎样,却是很勤劳的刷屏,直至把自己刷“死”。 >[Wjzg  
Gx8!AmeX  
祥爸曾经调侃我,“你做这些能赚多少钱,一个月2000,够不够?我给你。”说完还一脸鄙夷的眼神。伸手别人给钱和花自己赚到的钱是不一样的。在祥爸的反对声中我依然坚持。 .9J}Z^FD  
%S"85#R5E  
Aj|->Y  
直到我遇到了闹妈,遇到油松花粉这个产品,一系列的机缘巧合,才开始让我改变。(这些细节后面再详细分享) ``P9fd  
$~iZaX8&  
不然的话,我现在依然是上上班,刷刷屏,也可能刷不下去,从朋友圈消失。 4g"%?xN  
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个