• 1260阅读
  • 13回复

[其他]选择比努力更重要 [复制链接]

上一主题 下一主题
小徐.@ (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-11-29 18:39:17
不要让自己的青春变得迷茫,不要让自己的青春没有意义,迈着年轻的步伐,轻装前行,共创辉煌的未来! zmdOL9"a  
                                                      —题记 |PWLFiT(>  
我曾经怀着那颗朦胧的心憧憬着未来,我也曾躺在柔软的草地上幻想着未来,我也曾望着星空傻傻的期待着未来,可那时的我却万分迷茫。 XLtuck  
我叫殷雅婷,威海人,毕业于威海九中。因为初中成绩不太理想,导致没有考上高中。父母也都替我非常着急,不停的帮我选学校、选专业。而那时候的我也不知道喜欢什么,想学什么,至于未来要干什么,我更不知道。突然之间对未来产生了恐惧,初中学历、没有一技之长的我,在人生的第一次,也是最重要的一次的叉路口,我该何处何从? sx22|j`)V  
命运的抉择总是在每一次的不经意之间产生的,一次偶然的机会,经别人介绍,来到了威海亚伟速录学校参观。当时,我一眼就被速录机给吸引住了,我喜欢那速录机哒哒哒的声音,我喜欢手指在键盘上起舞。 n1H*][CK  
都说兴趣才是第一老师,只有对它产生了兴趣,才能转化为学习的动力。而那些被逼上梁山的人,往往都没有好的下场。 LcF0:h'  
开始的劲头随着时间的消耗也慢慢褪去,慢慢又恢复到了初中的状态,没有那么认真、努力。但幸运的是这里有一群认真、负责的老师,她们不抛弃、不放弃,总是一直在不停的纠正我的错误。 m_pK'jc  
在校期间,我顺利的通过了成人高考并拿到了大学毕业证书。而且参加了第四届全国文秘速录职业技能竞赛取得了优异成绩。在学校学习的礼仪等相关课程也为我日后的工作打下了良好的基础。而且,在高级班的日子里,我多次参加环翠电视台、威海市委党校等多个会议的实习机会,为我日后的工作更是锦上添花。 c6e?)(V>  
时光如白驹过隙,三年的时间匆匆而过。毕业后经学校分配,我现在在北京国腾博文科技发展有限公司从事速录师工作,目前月薪已有10000元以上。但最让我想不到的是,原本是初中学历的我,竟然能参加人民大会堂的会议记录。这是以前想都没有想过的事情。终于,我也成为了别人家的孩子 y"2c; *7[{  
现在回想刚初中刚毕业那会,真是感到万分庆幸。如果我没有选择速录,而且学习了其他专业,可能浑浑噩噩的熬过三年,现在过着一眼就能看到头的生活 9U+^8,5  
现在的我,每天活的很充实,每天都充满着希望。 zIQ\ _>  
阳光洋洋洒洒的倾泻在路上,吹散了夜晚的那份黑,也吹散了我心头的迷茫,随之点亮的是希望之光。我也会不断地探索,不仅仅是探索学习,人生也是如此。无论生活给予我多少迷茫,我都不会惧怕,我会借着希望的灯火,一直向前!速记,让我从此我不再迷茫! lU\|F5O@#  
s #4 "f  
lzffll (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-30 07:44:46
有时候生活没得选
小柯男 (男)
小学五年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-30 08:12:12
好贴当顶
小徐.@ (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-30 08:55:15
hr(E, TAe  
紫藤花予 (女)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-30 09:01:51
随着图像录入,语音辨识技术的发展,你这点手艺慢慢会淘汰的
七七圇囘 (女)
助理教授
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-30 09:50:23
我还以为已经淘汰了..亚伟速录已经是很多年前的事情了..
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-30 10:06:13
看到字多的文章。我要先看看评论有没有说是软广告的在看
梦昆仑 (女)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-30 11:00:10
可是你还是选择错了,现在的一些软件不但转换速度更快出错更少,而且语种方言包容性更强。
zwfbizw (男)
助理教授
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-30 11:21:22

onebird211 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-30 11:39:10
为啥要成为别人家孩子
onebird211 (男)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-30 12:33:24
这个选择和努力那个更重要得辩证的来看。最好先有一个好的选择,如果没有好的选择那只能努力了。。。
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-30 14:10:29
一个初中毕业的孩子有这样的语言组织能力也是相当强了。那些在社区发贴子让人看不懂的怕是小学没毕业的吧
小徐.@ (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-03 11:08:13
在十年之内,速录这门手艺是不会被淘汰的! a/</P |UG  
我们都知道现在语音识别技术很发达,但是在很多小的细节上没有我们速录师来得精确,比如同音字词,标点符号! V.%LA. 8  
很多企业在语音识别刚刚出现的时候,就放弃了速录师,但是在用了之后,工作效率大大减化,不得不重新再把速录师高薪聘请回来。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个