• 1165阅读
  • 9回复

热电计费 [复制链接]

上一主题 下一主题
iwh811688 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-11-25 10:48:38
热电装了表以后,每年都没退费,热电是如何计费呢
1条评分金币+1
goodby 金币 +1 超了不补,少了攒在一起退。 11-26
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-25 13:25:08
我妈家也是这个问题、 ]oP2T:A  
因为保温做得好,地暖也是新的,冬天家里特别热。 3Gf^IV-  
通常都会关掉一半的阀门。 WaF<qhu*  
但取暖费一分都不会少。 yAR''>  
咨询了一下,说是楼上有一户人家,没交取暖费。然后其它住户的热量,供应给了那家,所以尽管关阀门,也不会减少热量供应。 d|]F^DDuI  
非常不理解。
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-25 17:22:50
有的管道堵塞流量减少会退一点
威海塔山 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-25 17:58:19
我家也是 前年咣咣咣的安装了 也不知道到底干吗用的
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-26 08:27:26
我给你解答一下,我特地查过政府文件,这个计量收费是基本热价×面积+用热量×0.1285   通常,威海提前好多天供暖,延后好多天停,然后供暖效果比其他地市好,(可以去打听一下)各家各户百分之90都用超了,意思就是百分之90以上的人用的热量都超过了你花的钱,所有没有退钱,我看退了钱的都是中间户,有的中间户四周都有人供暖家里不开暖气都热。边户顶楼之类的还有房子盖的不好的,散热大,用热量自然就大,关多少组也不影响你用超了。多看书把事情搞明白就通了
goodby (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:麦霸
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-26 16:46:17
超了不补,少了攒在一起退。
淡淡地 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-27 09:50:40
这个计费本身就是不合理的,比如没计费前,平均每户跑1万热值单位。但是用计费后,平均给你每户的热值是6000个热值单位,也就是你用了6000个热值单位就需要交全部的供暖费用,就是你要省钱,必须节约超过没装表前40%以上的热量,才能给你退一点点,所以基本都是超了退费的标准,以上都不是专业术语,比例也是不准确的,但确实是就是这么回事。
960 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-27 11:07:29
这个解释实在。道理说得通
庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个