• 5202阅读
  • 57回复

[我经历的]一种观点:买不上房,买不起房的,别找别的原因,就是你能力不行! [复制链接]

上一主题 下一主题
紫藤花予 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-10-02 09:37:47
     标题即观点,单说各种外来户“相对一个城市的外乡客,所谓各种漂,没背景,没基础资源,都是凭自己双手和头脑赚钱,同一屋檐下,同一蓝天下,同一体制下,同一环境下,优胜劣汰,自然法则,凭什么别人能买了房,甚至不止一套,而你除了抱怨,现在依旧没有房,甚至连首付都拿不出。别找怨天怨地怨社会了,就是你能力不行,或者太懒!威海这种三四线都混不明白,请去五六线,往上更别想了,城市越大,房价越高,连租房恐怕都困难 h5 PZ?Zd  
    一家之言,拍砖请慎
9条评分金币+5
梦昆仑 金币 -1 大号瞎忽悠,小号带节奏。 10-12
与狼共书 金币 +2 说的很对 10-10
云中angel 金币 +1 我觉得对 10-09
灌水芯片 金币 -1 是否愿意牺牲生活质量去换取一套所谓的固定住所,每个人的观念不同选择也不同吧。 10-08
嘶吼的蚂蚁 金币 +2 同意。房子商品化20年来,房价一直处于工薪阶层买不起的层面,有些人咬咬牙买了,有些人一路等到现在。回望 10-07
真歪歪9 金币 +3 看你标题就行了,我觉得没毛病。 10-07
jujingboa 金币 -1 每个人的追求和活法都不一样,开心和健康才是最重要的。生不带来死不带去东西都是浮云 10-05
154547321 金币 -1 说的跟放屁一样!房价高是事实不容争辩。简单以房产来衡量一个人并把能力以懒或者不懒来衡量是幼稚的行为 10-03
kamikaze 金币 +1 你终于说出大实话了,与其整天抱怨不如努力工作攒钱交首付 10-03
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-02 09:57:36
黑衣天使 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-02 10:29:33

岁月泛滥 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-02 11:23:26
就服你
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-02 13:45:12
楼主说这话,看来家里有不少房子啦,哈哈。还记得封建社会的农民怎么来的吗???我家也有房子,而且有七套!但是我看到房价如此违背市场规律的上涨,我并不开心,反而是心惊胆颤……因为物极必反……最后倒霉的只能是我们自己!!!只是在这个过程中,有的人像英雄一样反抗。有的人像楼主一样,做了一条狗!
1条评分金币+1
154547321 金币 +1 你这七套房刺激了一批人,听说你七套房他们已经痛不欲生了,因为早上他们刚跟刚毕业的同事秀完优越感 10-09
徐凤年 (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-02 13:55:23
大实话听着真刺耳。一大波房空赶来喷的路上…
1条评分金币-1
154547321 金币 -1 一种观点,炒房的收拾的轻了 10-03
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-02 14:29:29
这种话明显鸡汤喝多了,古典经济学也犯和你一样的毛病,没有去论证某些人财富最初产生的原因,这就而是直接把财富这个结果当成了原因,这就犯了倒果为因的逻辑错误,根本就不了解马克思经济学,说难听的,就是既得利益者在完成财富积累后对自己进行道德洗白
1条评分金币+1
154547321 金币 +1 现在一些人就是这么幼稚,不管你钱是怎么来的,反正有钱他就喊你爷。一般见利益不择手段去哄抢的也是这种人 10-03
紫藤花予 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-02 14:51:34
驴唇不对马嘴的言论,我这里说的是一套房子买不起,一边抱怨房价上涨,一边懒腚疼不求上进的人,要么面对现实,认命,认熊,一辈子窝囊下去,要么奋起直挣,抱怨天上不会掉下馅饼,等着生孩子赠你房子么? l fF RqZ  
话说你都“房七套了”就别在这幸灾乐祸了,既然这么看空,赶紧出手卖了就是了,话说你这样就是下步ZF重点打击的对象:要么囤积居奇,炒卖房地产;要么吹牛没上税
1条评分金币+1
与狼共书 金币 +1 爱生活,爱威海,爱加分! 10-02
财神到 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-02 19:47:29
我不在乎有多少财富,只希望我身边的人都平安健康! <$K=3&:s8q  
我也不怎么努力上进,只因为我喜欢的东西都很便宜! WrcmC$ff  
你有你的千尺豪宅,我有我的两米板床,不是很贵 但是够用! 5*+DN U@  
不要瞧不起任何人,因为还有比你更强大的人一样在瞧不起你。 T+aNX/c|>  
一人一个活法,一生碌碌无为自有平凡的快乐!我觉得很好,开心就好,钱多也买不到。 7VG*Wu  
v9FR  
?3a=u<  
6212*Z_Af  
4条评分金币+5
有你很幸福 金币 +1 呐,做人呢,最重要的是开心咯! 10-08
嘶吼的蚂蚁 金币 +2 同意此观点。有钱有房不代表有瞧不起他人的资本,没钱没房的也不必感觉低他人一头。一人一个活法,开心就好 10-07
紫藤花予 金币 +1 自然醒,可能只是贫穷的副产品 10-06
154547321 金币 +1 有些人最大的快感就是去街头去市场跟一些老年人探讨自己家有几套房子,没招,就这么牛逼,就这么有钱 10-03
weihai0960 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-02 20:08:29
...好偏激的观点.
剑南春 (男)
小学一年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-02 21:59:25
就喜欢楼主这样说大实话的
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-02 23:20:14
话糙理不糙,很多外来人员,在威海十年八年之后,都买房了,有的还不止一套,还有很多连首付拿不出,这类人必须反思
1条评分金币+1
154547321 金币 +1 是时候玩点套路了,当年老子卖纸壳包子赚了人生第一套房子,卖皮革奶赚了人生第一套别墅,老子有房老子骄傲 10-03
韩、小寒 (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-03 09:44:13
赞成楼主的观点 . 虽然语言直白,但却是就是这样. #pgD-0_  
大学毕业,同学分到北京上班.. 五一我 带老婆孩子去玩 . 人家那叫一个忙.早出晚归. 下班还的上培训,用他的话.在这种快节奏的 城市.你不想进步就会被淘汰. 3 !8#wn  
再看看咱威海....好多人都在安逸..但是没办法.  环境造就的 .....
紫藤花予 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-03 09:49:30
忘情冷雨夜:话糙理不糙,很多外来人员,在威海十年八年之后,都买房了,有的还不止一套,还有很多连首付拿不出,这类人必须反思
g.Qn,l]X/p  
哪朝哪代都一样,上海还是威海,北京还是纽约,社会生存的基本法则不会变的,各种机遇,能力,制造出各种财富的不平等,也是激励着人们奋勇挣钱的动力,绝对的公平是不存在的,发达国家“万恶”的资本zhuyi社会,有富可敌国的富豪,更有流落街头自娱自乐的流浪汉,把个人幸福寄托于社会的公平?痴人说梦吧
天生耿直 (男)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-03 10:12:57
同意8楼的观点,有房无房不是衡量幸福的唯一标准,有的人不愿意当房奴,把钱用在喜欢做的事情上,一辈子过得轻轻松松,把想要做的事情都做了,老了找家养老机构,啥心事也没有,难道不好?一人一个活法,一生碌碌无为自有平凡的快乐!我觉得很好,开心就好,钱多也买不到。
kamikaze (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-03 10:27:41
身边好多来威海近十年的朋友有的买房,有的还是整天租房,大家都赚的差不多,为何差距那么多?有的拿到工资就整天吃喝玩乐的,这些年没攒几个钱。人家买房的都是平时尽量能省则省,付个首付,后面慢慢还小日子过的也是挺开心。。。
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-03 10:31:53
楼主句句大实话
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-03 10:37:18
楼主句句大实话
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-10-03 12:42:42
从另一个角度看,如果大环境好,已经买了两套房的可以买四套,东拼西凑够首付的可以不用外借,尤其是刚踏入社会没多少存款的刚需。现在舆论的焦点是在如此大背景下,房价过高,远超过普通人的收入与购买力,这是矛盾点所在。
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-10-04 13:32:22
告诉你们一个又简单又笨的方法 去看房子到底多还是少  住建局网站公示的全部统计下来 老楼再大体算下 你就知道了 我算过了 但我不告诉你们 哈哈
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个