• 2155阅读
  • 18回复

大家怎么样看孩子 [复制链接]

上一主题 下一主题
缪缪 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-24 12:16:36
生了一个孩子,婆婆不给看,虽然已经退休了,但非得上班,而且在外地,生完孩子第二天就走了,我也无奈,自己的妈妈年龄已大,而且身体不好,我选择自己带孩子. P"u*bqk  
       自己看孩子,我有一套准则,孩子不能整天抱,不能抱着睡,她躺着和她一起玩,让她的身体充分的成长,就这样,我的孩子没出月子就会抬头,一个半月就会翻身,三个月会瞬间移动,困了躺着吃奶,拍拍就睡了,上午睡两个小时,下午4个小时,晚上一次夜奶,相对来说,看孩子还是比较轻松 +Z[%+x92  
       两个月的时候,婆婆休假三天回来看孩子,我知道长辈都亲孩子,整天把孩子抱在身上,我有些顾虑,怕孩子的好习惯改变了,和我对象说了一下,我对象说:“我妈好不容易回来一次,抱着就抱着吧!”我心里想也是这么回事,就没多管,结果第二天孩子一天不睡觉,非得在身上抱着,抱着才睡,一放下来就哭,孩子困的要命,躺着就是不睡,唧唧哭,一天在身上抱的,我的腰快断了,产假快休完了,眼看只能是我妈看孩子,整天在身上抱着睡觉,我妈的身体真受不了!所以我定下规矩,孩子不哭不用抱,醒了以后,躺着陪她一起玩,不用非得抱在身上,这婆婆就不愿意了,我把原因告诉她了,人家不管,就得抱着,整天说我不好,不让她抱孩子,他家里人都说我不对!还在家庭群里说我,不让她抱孩子!孩子不睡,我抱一天,腰都断了的时候谁帮过我一下,我中午抱着孩子,饭都没法做,谁想过我是否饿的,这件事难道真的是我错了吗?如果是你们该怎么做!
sdcf (女)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-24 13:03:18
我孩子是我自己带大的,我能体会你的心情,我是吃饱了就让他躺着,老人既然亲孙子,为何不帮儿子和媳妇搭把手?帮不上就不要瞎指挥,有些人就是道德绑架,自己孩子自己累,自己咋养自己说了算
rosemimi (女)
幼儿园中班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-24 13:21:11
我个人和你看法一致,觉的孩子就不能天天抱在身上,应该让她自己玩 K"b vUH  
不过我妈和我老公就爱抱着,就怕她哭,结果现在也是不抱着就不会自己入睡,但他俩就想抱着,他们也说我不亲孩子,哎,不过还好他们俩抱得时间长,我这上班了,人家看的,我也不好说什么。 Dl/UZ@8pl  
反正我觉得老人就是太亲孩子了结果成了宠溺。 a+m q=K  
绝对超值 (女)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-24 13:30:38
老公休假的时候让他在家带两天孩子
绝对超值 (女)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-24 13:30:48
老公休假的时候让他在家带两天孩子
萨酷啦 (女)
初四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:甜心达人
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-24 13:51:01
你那也是个奇葩婆婆,下次她要是再抱,你直接跟她说让她辞职在家看孩子吧,你看她怎么说。不看孩子不知道看孩子的辛苦。
iwh449901 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-25 07:58:12
这种婆妈连道理都讲不通的话,我就不会想着和她处理好关系,老公也是不给力啊
威海官方 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-25 08:46:00
婆媳关系是个世界难题
enjoy1223 (男)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-25 09:22:39
小孩还是不能惯着,我孩子就是不抱着她都不带睡觉的
非凡剑客 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-25 11:07:04
老人没义务给你看孩子。自己做的是对的为什么要在乎其他人的看法?自己做的不对为什么还要坚持?
1条评分金币-1
我是小号啊 金币 -1 站着说话不腰疼系列 08-27
菩提缘 (女)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-25 15:21:31
很多琐事没有绝对的正确。个人看法,如果婆婆只看三天的话,就由着她吧。 老人多年的老观点,不容易改变,尤其养过好几个孩子也有些经验。 我们自己觉得自己对都不愿意放下自己的观点,何况老人。 4a2&kIn  
J$WIF&*0@  
家人关系和谐是最重要的。老人确实没有义务看孩子。 我们也要理解他们。谁年轻的时候都累,只要心情好就累不坏。 女人身体不好大多都是好埋怨,生怨气造成的。 &_90E  
qo. 6T  
都说是亏是福,可没几个人能懂,更没几个人愿意吃亏。 / V {w<  
MzG(+B  
说的不好的地方还请见谅。 A&t'uY6  
9I.v?Tap  
1条评分金币+3
大树还小 金币 +3 说得太好了!100%赞同! 08-26
缪缪 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-25 15:48:54
男人就会说,我妈为什么帮你带孩子,当你老婆辞职以后在家带孩子,你就会说黄脸婆整天跟你要钱花!!!别说你不会这么想,那是因为你没到这个份儿上
ゥ瓶盖 (女)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-27 08:15:18
这是取决于你老公,我觉得你老公是没有原则的愚孝!才会让婆婆那样坚持不正确的方法!亲孩子有好多方法,不一定就是一直把孩子抱在怀里!
enjoy1223 (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-27 09:18:27
现在的孩子都是惯成什么样就是什么样。
若亦1102 (女)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-27 09:41:59
在婆媳关系的处理上,男人的角色很重要
相约 (女)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-27 10:46:49
这个话得你老公去跟你婆婆讲,他儿子说的话,她能听进去,你说的话,会起反作用,会怪你, bS<@Rd{g  
婆媳关系,百年难题,能不能处理好,都得看,你老公的处理方式了。 Lm wh`oOl  
}K>H S\e  
让他去说,你说了,婆婆就会讨厌你。 7idi&h"  
YF -w=Y6  
让你老公跟婆婆商量,能不能帮忙带孩子,你不能讲。
缪缪 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-27 13:58:01
老公比较赞成我的观念,他也去和婆婆说,但她总是说:“你闭嘴吧,你看过孩子么,我比你知道!”我对象就没话说了
erica1746 (女)
高三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-27 16:29:07
你讲话的立场很明显,在于指责对方妈。其实不管是对方妈,还是自己妈,都一样的。人家帮你是情份,不帮你也是本分。谁说看孩子,必须得婆婆的义务? +?iM$}8!U  
R1.sq(z`  
没必要那么计较。孩子怎么都会长大,就是扔地上爬也会长大。你自认为正确的育儿理论,在旁人看来,也不一定就是真理。只有放宽心,少计较,放手让别人去带孩子,你才能获得一份开心。家庭的和谐,比教条式理论,更有利于孩子成长。
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-28 09:06:19
婆媳关系真是千古难题。这位婆婆也是比较潇洒,不想看孩子,但肯定还是亲孩子的,毕竟带着血缘的,人家说你不让抱孩子也没说全然冤枉你。就想着最好是孩子高兴的孩子逗逗抱抱,孩子哭闹拉尿的时候太烦了,别找我。有些爸爸也是这样的。但妈妈就不同,妈妈是甩不掉责任的,孩子怎么样都是娘的心肝。所以我太理解楼主了,但现实就是这样,老公是你选的,老公的妈却是没选择的,所谓爱屋及乌,没法本末倒置,如果做不到亲如母女,也只能尽量相敬如宾吧,这也是爱老公的表现。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个