• 3223阅读
  • 27回复

[曝曝更文明]大伙帮忙看下 是不是我小心眼了啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-08 15:34:14
我和我对象结婚比他亲戚家的弟弟结婚要早几个月,我们都是同龄人,结婚也都在同一年,我们结婚的时候他弟弟一分钱也没给,说是没结婚不分家,他们结婚我们给了800,还要温锅还给了600,人家生活条件还比我们好的不止一点半点,我想想这事就郁闷,我对象是亲戚家中最大的一个孩子,底下还有弟弟妹妹好多,我想想都头疼,我生气那事,我对象嫌我小心眼子,确实是我小心眼吗
3条评分金币-1
wlp 金币 -1 给都给了,还生气啥? 08-08
jujingboa 金币 -1 猫吃鱼,你为什么要开小号上来问 08-08
154547321 金币 +1 不是小心眼,是缺心眼 08-08
哪是哪呀 (男)
副教授
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-08 15:55:21
想像是有这么个说法,亲戚家不结緍不用随份子。
嘻嘻1321 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-08 16:26:01
小气了  真都是小钱
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-08 16:30:57
这情况跟我一样的。没结婚的都不用单独随份子,都是这么个规矩,没办法。我觉得温锅不用给600吧,我们一般结婚给800,毕竟是大事儿,一家三口都去。其它事儿就给400.真感觉给不起了,我们就一个孩子,他们都生两个,唉。温锅,看喜赶生日,一般都是借口我对象工作忙我带孩子去,现在去饭店也太贵了,唉,生活真不易。
柠檬很酸 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-08 22:35:51
那就别来往了,可能没瞧得起你家,都工作挣钱了,兄弟姐妹结婚还不随份子,给多给少是个心意,我家的兄弟姐妹只要工作了多多少少都随了
柠檬很酸 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-08 22:35:52
那就别来往了,可能没瞧得起你家,都工作挣钱了,兄弟姐妹结婚还不随份子,给多给少是个心意,我家的兄弟姐妹只要工作了多多少少都随了
王子化身 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-09 08:13:04
我和你一样 q!@4~plz  
我和俺对象结婚 x]j W<A  
下面得妹不给 V !~wj  
妹结婚 丈母娘还说1万几万得给 cFXp  
这事算不上小心眼 6_B]MN!(  
一句话 你尊重或者对自己得兄弟姐妹好 10块也不嫌少 4^<?Wq~  
别人结婚不给  自己结婚必须给 我觉得这就是不懂规矩  何谈自己有小心眼
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-09 08:48:17
王子化身:我和你一样我和俺对象结婚下面得妹不给妹结婚 丈母娘还说1万几万得给这事算不上小心眼.......
qe\5m.k  
自己家的亲哥亲姐就不一样了,结婚不结婚也得给啊。我们结婚小叔子给了一千,小叔子过了两年结婚我们给了两千,小叔子还还了一千,说我们养孩子不容易,唉,确实是不容易,我也挺感激他的。
谁是谁的小谁 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-09 09:28:39
也不是纠结他一毛不给,我是觉得你们家有规矩在,不给钱也行啊 ,至少买个礼物啥的,不要求贵,反正是个心意就行,这样我也舒服,关键是我对象妹妹人家才刚毕业还没工作,结婚的时候,给了400,还买了一堆结婚礼物,给我感动好久好久
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-09 09:56:24
好,这才是真正的社区,别天天谈房子车子么的。。。
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-09 10:32:18
温锅不都是长辈去吗,你们去干吗,再说即便去了,拿点锅碗瓢盆还不行吗
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-09 11:16:39
真诚的等爱:温锅不都是长辈去吗,你们去干吗,再说即便去了,拿点锅碗瓢盆还不行吗
8cQ'dL`(  
叫我们了 ,能不去吗,我婆妈让拿钱,当时候好像让拿800,我没同意 我就拿600去,我觉得够意思了
装修达人 (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-09 12:33:58
这种事太正常了,生什么气啊!很多地方都有这个规矩!没办法!自己家人不能斤斤计较,就是朋友也是一样,不能太计较,要么就不别处,处就别计较!
工坊承接各种实木家具定制,小到小板凳,果盘,大到全屋家具均可
王子化身 (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-09 13:51:20
猫吃鱼: 自己家的亲哥亲姐就不一样了,结婚不结婚也得给啊。我们结婚小叔子给了一千,小叔子过了两年结婚我们给了两千,小叔子还还了一千,说我们养孩子不容易,唉,确实是不容易,我也挺感激他的。
|K~Nw&rZ]  
问题就是亲得啊 K+iP 6B  
我和我对象结婚  没有 QCJM&  
小姨子结婚我们给了大几千  嫌少 "w _aM7x_  
我和楼主一样 你至少理在把 J8~haim  
我们给钱嫌少 我们结婚为啥不表示表示  最起码也是个意思把 也没有 (iGTACoF  
恩秀 (女)
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-09 14:19:27
那么算计的话还处啥呀
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-09 14:47:45
这种亲戚,有多远滚多远 A70d\i  
什么人呀 'H! XUtFs"  
差不多时间结婚生小孩的,凭啥就得你们出钱 tI{ _y  
我和老公家亲戚基本都是这样,年轻这辈,只要年纪相差不是太大,都是互相免掉的。老一辈之间,有个礼尚往来,是他们的事情,我们不参与。 ZG@q`<:j  
‖小龙‖ (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-09 18:37:31
还有一种规矩都是成人了,虽然没分家 就是长辈的来往礼情长辈还  下一辈的下一辈还,就算是没分家结婚没给,温锅不应该让你们去,温锅都是长辈的,一年两次单方面给他们,说实话他表弟有点不懂事
(男)
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-09 21:52:48
单方面考虑确实是,作为长辈来说,无所谓了。。。。随了就随了吧~~~~想开一点~~~
l__zq (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-10 08:29:21
都一样,只能说你刚接触这种事,长了就习惯了,对于夫妻感情来说,这点小钱没必要啊!
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-10 09:44:48
‖小龙‖:还有一种规矩都是成人了,虽然没分家 就是长辈的来往礼情长辈还  下一辈的下一辈还,就算是没分家结婚没给,温锅不应该让你们去,温锅都是长辈的,一年两次单方面给他们,说实话他表弟有点不懂事
Mhf5bN|wQ  
温锅本来没想去,我们两个人还得请假,请假还得扣工资,非得让我们去,也不好拒绝,蜜月旅行的时候,我对象非得抽出一天时间去准备买礼物,说是人家蜜月还能不给你带礼物啊,结果人家蜜月出国,回来还真啥也没有
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个