• 1963阅读
  • 15回复

[其他]图书馆和城市书房 [复制链接]

上一主题 下一主题
小床木花 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:自助达人 八爪团:火锅控 八爪团:旅游达人 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:爱美丽
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-03 11:45:06
孩子去看书 去图书馆还是去城市书房还是去新华书店比较好谢谢 ,好久好久没去过了
zt1234 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:爱美丽
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-03 12:44:36
读书是为了获取知识和信息,在信息爆炸泛滥的今天,传统的读书意义几何?实事求是,与时俱进。
2条评分金币+2
美女小纤纤 金币 +1 去丈母娘家聊天,聊着聊着话题给聊死了,稍等会哈我问问度娘。。。。 08-03
154547321 金币 +1 信息再爆炸也是有核心的,指望着从各种媒介获取的碎片信息来与时俱进吗?倒退还差不多,知识和见识还是有别 08-03
小学五年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-03 14:42:54
首先确保你的娃娃能不吵不闹,然后再考虑去哪里看书。新华书店我是好久没进去过了,不过城市书房和图书馆都还经常去,他们里面都有书籍和作为,有空调温度适宜,找个就近的地方都行。
juliejulie (女)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-03 15:55:22
新华书店吧和图书馆都不错。 iQ{G(^sZN  
总的来说更喜欢新华书店。 +iOKbc'  
zt1234 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:爱美丽
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-03 16:04:44
图书是信息的第三类媒介,看看现在你用的信息哪些是从书本来的
春山如笑 (女)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-03 19:48:19
感觉城市书房或图书馆的书看的人多,比较脏,从健康卫生的角度考虑还是去新华书店比较好,最起码大部分都是新书。
跳跳糖 (女)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-04 12:24:44
新华书店是买书的地方,不是看书的,看书还是城市书房
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-04 23:18:28
城市书房安静  图书馆闹一些   不过图书馆宽敞
飞较瘦 (女)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-05 08:51:20
新华书店不是卖书的地方吗?为什么要去看书?
whliumin (男)
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-06 08:14:23
如果要确定找某本书,还是到图书馆。因为城市书屋,所有索书号没人整理,乱的根本找不到
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-06 09:04:21
春山如笑:感觉城市书房或图书馆的书看的人多,比较脏,从健康卫生的角度考虑还是去新华书店比较好,最起码大部分都是新书。
c%qv9   
你这个理论我也是呵呵了。看书的人多就脏啊?又不是吃书,再说新华书店的书是新,那是给别人买的,按照你的理论,都让免费看的人看脏了,别人要不要买了?
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-06 09:07:54
楼主把看书这件事儿看得也太重了吧,说明平时很少带孩子看书,先自我反省一分钟吧。我们家孩子几乎威海的城市书房都看遍了,图书馆也是最长两周去一次,借六本书回家看。新华书店就比较少去,那里是卖书的地方不是看书的地方,首先没有坐的地方,其次我个人认为书除非可收藏,借着读就可以,没必要买那么多放家里占地方。

楼主留言:

亲。。。我家孩子才两岁。。。我怕他不老实,家里也有挺多书,但是他老想出去

发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-06 13:09:08
城市书房没去过,难道只有我觉得图书馆和新华书店不适合小孩子去吗?去的时候觉得空气闭塞不流通,很难受,还是喜欢有点窗户自然气息的地方更适合孩子玩耍。。建议买书或者借书回来看。
威海保洁 (男)
幼儿园中班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-06 13:32:58
2岁的孩子,很难安静很久,还是不要去公共场所吵到大家更好。大润发、规模稍大点的家家悦超市里面的书,对于2岁的孩子足够了,而且安静程度有没有书店那样。

楼主留言:

谢谢。。我还是买书吧

桐桐妈 (男)
初生婴儿
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:甜心达人 八爪团:旅游达人
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-07 01:27:12
我闺女五周岁都安静不下来,主要是她不认识字,你需要给她读出来这样就会吵到其他人
马猴煮酒 (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-07 10:52:03
孩子才两岁,图书馆有适合他读的书么?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个