• 2338阅读
  • 25回复

物业不务正业且无用,不如解散,由官方统筹运作! [复制链接]

上一主题 下一主题
smy (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-12 08:45:08
造福居民,功德无量!
2条评分金币-2
真歪歪9 金币 -1 看到“官方”两个字,一万头草泥马奔腾而过…… 前天 09:22
咖啡大叔 金币 -1 官方懒得理一群刁民 07-12
smy (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-12 09:30:03
比如参考环卫工人模式,低成本,高效率,不与民争利,减少矛盾,降低内讧,必会提高人民幸福感,提高城市品味!个人观点,不喜勿喷。
fmqwh626 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-13 08:22:31
LZ   你说的对 6U%F mE@  
Z...F推行物业,甩包袱让业主自己出钱维护小区,人员管理,环境卫生,增加就业等 a5uBQ?  
没考虑到的是有了-------金钱利益------各种鬼就出来了。开发商,物业,业主委员,街道办,物业办。。。 "1ov<  
在这个巨大的利益体里,乱象,暗箱,权利,行贿。。。。总之,全是为了这个钱 <Eh_  
Z.....F很看重这块也努力推广维护,业主就算不满意反映也是遮遮盖盖,但它关心的钱你必须要交 ]TSzT"_r~~  
}/}eZCaG  
所以,Z...F既然要推行,业主钱可以出,办成像水电卫生一样的部门,老百姓少受点气 #oxP,LR  
c8259 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-13 10:01:32
现在很多地方有业主自治模式,绿化,保洁‘保安分包给专业公司。省钱,活好。业主满意!’
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-13 14:59:28
想法不错,可是这笔“公益”开支可大了去了,ZF会给你买单吗?如果ZF也收费实行有  偿  服务,那你又该怎么说。小区的管理和服务涉及到一家一户,情况复杂,ZF敢接手吗?ZF接手车位的问题怎么处理?有没位没车位都让进?乱停乱放又该怎么办?
海天之外 (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-16 15:38:47
你说的很对。由街道统一安排,统一部署挺好的。
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-18 14:18:05
嘶吼的蚂蚁:想法不错,可是这笔“公益”开支可大了去了,ZF会给你买单吗?如果ZF也收费实行有  偿  服务,那你又该怎么说。小区的管理和服务涉及到一家一户,情况复杂,ZF敢接手吗?ZF接手车位的问题怎么处理?有没位没车位都让进?乱停乱放又该怎么办?
hXQo>t-$  
"物业服务涉及到一家一户,情况复杂,"层主有些情绪化了,简单说,目前普通小区物业与也会打交道主要就是催促收物业费和停车费等,依家服务很少见,平时能在街面捡个垃圾,冬天清理个积雪就很不错了,所以不存在谁敢不敢接手的问题。难点在于正规管理与收的过多管理费(尤其是一本万利的停车费),估计你懂的
qdhaod (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-19 07:51:27
到时候一平米10元  不交不让进门
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-19 10:19:13
唉,业主以为物业是来服务的,物业以为自己是来管理的
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-19 11:42:16
qdhaod:到时候一平米10元  不交不让进门
y<n<uZ;  
收费未尝不可,而且可以分档,高档的可以更高些,可以享受更好的物业服务以及水电等可以向流量一样无限量使用,最低档可以很低费用直到0元,只能享受最基本物业服务。一般业主会选择这档,就像现在,但不用交冤枉钱。还有,电费这么多年也没提高的10元每度,所以这层主也没必要瞎担心,真想收你的钱,以后房产税一个就足够了。
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-19 12:17:32
所有问题的解决都是有一个步骤的:先解决的是有无问题,然后再是提高问题,它有一个从无到有,从量到质,逐渐完善的一个过程。
861265860 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-19 16:25:54
又不想交钱还想享受服务的,直接取消物业试试,看看最后乱成什么样
fmqwh626 (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-19 17:07:08
861265860:又不想交钱还想享受服务的,直接取消物业试试,看看最后乱成什么样
] ! :0^|  
D}7G|gX1  
<%Afa#  
好像没物业会死人一样 u4;#~##  
我现在的小区就是没物业,你要不过来看下乱不 8cv[|`<  
告诉你不敢说特但敢说很--整洁,车停的很有序 O5?3 nYHa  
尤其是少了矛盾,大家和谐 YztW1GvI  
真的感觉哪有物业哪就祸乱丛生 7T-}oNaJA\  
能对物业说:CNM吗
861265860 (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-19 18:37:08
我这楼下有的有车位的被没车位的占了,还不留电话,很多次了,素质:不高的还是有,大家都提高了事就少了,害群之马不易杀啊
ifymhh (男)
幼儿园小班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-20 08:22:23
是和谐家园吗?风林小区不交车位管理费不让进门。和谐家园倒好,有没有车位交不交费随便进,没买车位的车和外来车辆大大方方的四处乱停,占用有车位业主的车位还理直气壮。NND
ifymhh (男)
幼儿园小班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-20 08:23:42
861265860:我这楼下有的有车位的被没车位的占了,还不留电话,很多次了,素质:不高的还是有,大家都提高了事就少了,害群之马不易杀啊
"=ogO/_Q"  
是和谐家园吗?风林小区不交车位管理费不让进门。和谐家园倒好,有没有车位交不交费随便进,没买车位的车和外来车辆大大方方的四处乱停,占用有车位业主的车位还理直气壮。 p{k^)5CR/  
ifymhh (男)
幼儿园小班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-20 08:44:52
是和谐家园吗?风林小区不交车位管理费不让进门。和谐家园倒好,有没有车位交不交费随便进,没买车位的车和外来车辆大大方方的四处乱停,占用有车位业主的车位还理直气壮。NND
掌柜 (男)
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-20 09:37:26
捏,翔子说威海房价都快3w一平了,都这破物业水平啊。 ?g\SF}2  
MY `V0  
建议楼主买高端小区,物业肯定杠杠的,一般的贫困小区,物业都不咋的,威海都一个样,哪有个像样的物业啊。以前文化名居好吧,现在也不咋的了
yyhnlbyy (女)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-20 10:38:08
[此帖被yyhnlbyy在2018-07-20 14:38重新编辑]
yyhnlbyy (女)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-20 10:43:54
我们小区物业挺好的,有什么问题解决很及时,而且外来人员和外来车辆管理也挺严格的。而且物业经常为业主组织个小活动,比如三八女神节给业务做个美甲,端午节组织主业一起包粽子,儿童节组织小朋友在小区内写生,平日组织个乒乓球比赛、羽毛球比赛、小区文化节。我对我们小区的物业特别满意
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个