• 4989阅读
  • 27回复

[关注威海]扒一扒凤林物业和凤林业主的爱恨情仇-----写在7.09维权后的话 [复制链接]

上一主题 下一主题
c8259 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-10 11:02:49
[attachment=2442939]扒一扒凤林物业和业主的爱恨情仇 z\xiACIc  
              ------------------------------写在2018.7.09凤林业主维权后的话 }f<fgY  
NFrNm'v  
2N L:\%wz  
gJ<@;O8zu0  
#H'sZv  
[attachment=2442938] JZs|~@  
先看图,凤林物业是龙凤房地产的子公司!龙凤地产隶属凤林集团。 |WD,\=J2  
凤林房地产和凤林物业的由来。凤林村从2000年左右陆续进行旧村改造,周边工人新村,凤林生活小区凤凰花园龙凤花园都是凤林集团下属的龙凤房地产开发公司开发,然后物业顺理成章的直接由房地产公司成立的凤林物业公司接管。 sN6 0o 7.  
凤林周边当时因为房价便宜,所以业主除了本村拆迁户,基本以外来务工者居多,大家维权意识也不强,当时凤林物业的服务确实也还可以,收费也不高,保安也负责。半夜在大街上耍酒疯闹事的,路口乱停车的保安都会干涉,前期凤林入住率不是很高,小区设施也比较新,业主和物业之间倒也相安无事,后来物业公司张罗着要成立业主委员会,因为那时候双方关系还比较和谐,物业公司象征性的询问了一些业主,业主们基本也都是不管不问。当时问我,我也说随便你们~(老婆不让我掺和小区的事,怕麻烦),大多数业主都不知道业委会怎么回事就成立了,成员基本都是凤林村的土著。 73'U#@g6  
大约在2010年左右凤林物业突然收车位费,一年350,很多业主也做了一些抗争,但是大部分都选择了逆来顺受忍气吞声,都交了车位费,那时候小区内地上车位基本够用,不过你不交车位费,那你就要停到交费了的邻居的车位上,都不愿意为了几百块钱邻居间脸红脖子粗。后来业主们不断地向上级主管部门反应,第二年收费就叫停了。然后后续这几年有人问过物业公司是否退车位费,是否能抵顶物业费,物业公司也就一直打哈哈。后来随着有车族越来越多,停车难的问题日益凸显。新买车的业主去问物业能不能随便停车,物业公司答复可以。交过车位费的业主去问物业公司,物业公司就说交了钱了就是你们的。所以楼下时不时为了停车传出几声争吵。。。 * i=?0M4S  
再说一下这两三年物业的服务状态。我是非常不满意的。首先:环境卫生绿化管理。楼梯间的卫生半个月也不见得打扫一次,这个问题我自己就找过物业公司数次,现在物业公司在顶楼楼梯间贴了一张签到表,注明每周不低于三次打扫。这张照片是我6.17日拍的,大家可以看看,保洁员管理员有一个到位的没有。之雨绿化,每年会组织村里的老人打打药修剪几次,可是绿化带里的草坪什么的那可就是自生自灭状态了。2:公共部位的维护与管理。基本没有!监控黑了没人管,进户门坏了没人管,下水管道破裂没人管,太阳能坏了没人管,屋顶外墙渗水没人管,小区道路破损没人管,楼外雨水管固定扣件脱落,在半空摇晃还是没人管,楼梯踏步贴的大理石空鼓脱落了还是没人管!3:小区内交通消防公共秩序;这个也是没人管,公共摄像头坏了没人修,业主车被划了刮了没人管,储藏室电动车丢了没人管,外来车辆随便停,流动人员随便逛,晚上夜市摆摊购物的车也随便停,把小区出入口堵死也没人管。可以说物业公司的主要职责他们全都没有做好,基本处于失去监管状态。[attachment=2442944] +io;K]C  
   凤林物公司这五六年来的不作为、劣质服务把他们之前的那点口碑消磨殆尽,他们还不自知,业主们入住率逐年提高,习总书记抓民生的施政理念深入人心,业主们的维权意识逐步加强,这个时候,不自知的凤林物业公司今年又贴出通知[attachment=2442949] Qw3a"k-  
百分之90的业主都不知道怎么回事,就出来收车位卫生费了,业委会批准了吗?收费有什么依据?收的费用是按照国家规定用于小区吗?谁来监管?地下停车位验收合格了吗?是否有产权?能合法出售吗?都不知道!更奇葩的是车库竟然还有开放时间7:30---20:00.早晨上班的同志能来得及吗?加班出去娱乐的业主晚上能回的来吗?晚上有个急事要出去的业主怎么办? 2$o2.$i81  
小区业主正在议论纷纷的时候,201879日(一个凤林业主维权史上值得铭记的日子)物业公司一个奇葩通知引爆了业主们的怒火。[attachment=2442950] Z}sG3p  
当天回家的业主没交车位费的没买车位的一律禁止入内,天上淅淅沥沥下着小雨,接孩子的,带老人的,还有襁褓中的幼儿。。。不管什么人!只要没交钱禁止入内!下面的事已经刷爆朋友圈了,一些维权意识强力的业主们自发的把车停在了路口,特警现场疏导交通。现场国歌声响起!换物业!换物业!的呐喊声划破天际! k7:GS,7  
N>uA|<b,  

3~cS}N T  
一直持续到半夜11点左右,因为大家都有自己的工作,雨又下个不停。大家陆续散去。不过!抗争不会停!业主们已经觉醒,为了维护自己的正当权益,一定会团结起来! cmwzKu%  
      我们呼吁ZF!关注下百姓疾苦,帮我们组织业主大会,选举出真正能代表业主的业主委员会!我们不能让一些我们不知道的人在代表我们行使权力!不能由物业公司组织业主大会!(一边做裁判一边做运动员能行吗)车位费可以收,但是资金必须用于我们小区的公共建设,必须有一个公正公开的监管!我们的诉求!召开业主大会!这个要求不过分!也不难!希望有领导能重视!不要激化矛盾引发群体事件! t}5'(9  
                            一个普通的凤林业主致 0C lX  
[此帖被c8259在2018-07-12 08:39重新编辑]
1条评分金币+3
小鱼咖啡 金币 +3 加分,帮你上头条! 07-13
威海塔山 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-10 13:13:19
说句不好听的 洗洗睡吧!有钱的就交钱 没钱的就忍了吧! 这种事 以前论坛 贴吧 甚至省长信都有多事 哪次给解决了? 我前些年经常去望岛 不止一次看到周围全是特警
大洋彼岸 (女)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-10 14:03:35
支持楼主,物业 这帮人,就收钱积极,什么东西坏了都 得业主自己掏钱,收车位费?房产证都没办下来,就不算交房!!!!
大洋彼岸 (女)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-10 14:05:32
支持 楼主!!!!
大洋彼岸 (女)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-10 14:05:54
支持楼主!!!
cjwlytyn (女)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-10 14:18:52
字太小啦
whzhengh (男)
幼儿园中班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-10 14:22:51
当不关你事时,请保持敬意,懒得参与可以选择不发声。 zxk??0] /  
Y(#d8o}}#  
  就像电影我不是药神里那位老太太说的一样:谁一辈子敢说自己不得病,谁一辈子敢保证自己不被人欺负。  
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-10 14:53:33
围观也是一种力量!
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-10 15:02:36
这贴子真没机八用,见怪不怪了
嘻嘻1321 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-10 18:12:59
能用钱解决的都不是问题
镆铘 (男)
学前班
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-11 08:21:45
知足吧,我们小区交了车位费进去也是没地方停车,所以我今年也不交了
cnstick (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-11 08:29:11
支持,这是好的开头, wsb=[$C  
我们小区像你们看齐。 Lm*LJ_+ B  
弄好了我们也跟上,换物业。
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-11 10:53:56
房价疯狂上涨,导致很多人为了赚钱,不择手段。你和他们争论,他们就说,房价涨了一倍,你的资产翻了一番,交点钱,不算啥…… &;@b&p+  
以后类似的矛盾会越来越多。
嘻哈小亮 (男)
小学二年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-11 13:35:01
联合几个小区一起 啊,再不行大家把房子一卖回村里包片地得了!~几万人房子一卖威海就呵呵了~~让外地有钱银继续来投资房地产吧
掌柜 (男)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-11 14:04:45
没有洪福庄园严重吧?????? ZG[0rvW  
S+xGHi)  
<C`eZ}Qqv  
楼主字太小了,看不清楚
rainystone (女)
初二
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-11 14:37:00
一年车位费350啊,东涝台怎么一年一千八
kamikaze (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-11 15:38:18
一年车位租金350太便宜了,我们的一年是530
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-11 15:55:01
支持楼主
yyhnlbyy (女)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-12 09:17:52
车位费真不贵,我们小区一个月就300多
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-12 09:55:01
如果交了停车费,保证固定车位,回家有地方停车,我还是愿意的 G{9y`;  
更何况,一年才350.。……。…。…。……
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个