• 1171阅读
  • 12回复

[其他]生育险咨询一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-04 09:47:23
我刚来单位交了3个月的五险一金,怀孕了单位不太想用我了,我想问一下这种情况我辞职了可以找单位代缴五险一金吗?到时候生育险还可以报销吗?希望有懂的给解答一下,谢谢了😜
初见。 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-04 10:30:18
1.怀孕期间你不辞职,单位正常不会辞退你,辞退你你也可以走法律程序一告一个准。 VDyQv^=#  
2.你怀孕去任何一家单位,大概率不会录用你。 q, 8TOn  
3.你辞职后,可以自己缴纳保险,生育保险满1年可以享受报销。
1条评分金币-1
咖啡大叔 金币 -1 正是因为你这样的想法,导致大量企业不愿意录用未婚大龄或者已婚未育的女青年。 07-05
初见。 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-04 10:31:46
怀孕期间单位不会辞退你,除非你辞职。 $y0[AB|V  
怀孕去别家单位,大概率不会录用你。 Vw^2TRU  
辞职后可以自己缴纳保险,生育保险满1年可以享受报销。
初见。 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-04 10:32:19
"}ms|  
怀孕期间单位不会辞退你,除非你辞职。 <? Z[X{  
怀孕去别家单位,大概率不会录用你。 Z4^O`yS9+  
辞职后可以自己缴纳保险,生育保险满1年可以享受报销。
木棉花开666 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-04 11:00:19
好的,谢谢亲的耐心回复,主要是我刚来单位就怀孕了,领导不高兴,有劝退的意思,也没说直接开了我。我从网上查的有说交满3个月就能报销的,过来咨询一下,看来还是得一年
木棉花开666 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-04 11:02:01
好的,谢谢亲的回复,主要是刚来单位还没创造什么价值就怀孕了,领导不太乐意,整天拉个脸,我以为交满3个月就能报销呢,看来还是得一年
janedream (女)
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-04 21:32:56
现在生育医疗合并了,满三个月就可以了。
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-05 08:58:19
这个最好是咨询一下相关部门,一般生育险好像怀孕期间不能断,而且不能自己交。
Alina_a (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-05 11:04:19
可也代缴也可以自己交,但是自己交的话,额外领的钱跟你交的钱相差不大,就算领的对你有意见也得供着你
tao678 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-05 11:15:19
问一下相关部门是最保险的,现在合并了政策应该有变化,原来是要连续缴满一年的
86林妹妹 (女)
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-05 16:02:58
生育险必须要交满12个月才可以的 ef Moi'v  
我是专业做社保代理的,关于劳动合同法方面的问题你都可以问我
本公司是威海专业的人力资源公司和会计服务公司,为企事业单位和个人提供以下服务:
代缴社保和住房公积金、代发工资、劳务派遣、企业人事外包服务、代理注册公司、会计代理记账、代理企业纳税申报、出口退税操作、审计咨询服务、专升本学历教育、代招聘、猎头服务、企业管理咨询等相关服务,欢迎电话咨询18963134545,微信同号
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个