• 3028阅读
  • 18回复

[我看见的]威海怎么有这么多没有房证的房子 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-03 13:45:16
近期看社区好多讨论买房的,都是说哪哪都有没有证得房子,张村嘉祥景苑好像是好多没交房,更不用提房证了;高区西涝台听说有个小区是没有证的,毕家疃昌鸿也有十年多没证得,孙家疃也有,长峰馨安苑也有、五洲太阳城……都是什么个情况?怎么会有这么多房子没证呢?说是综合验收没通过等等各种原因,验收不是ZF内部部门搞定就完事了吗?怎么会这么难搞,导致房证都下不来。
嘻嘻1321 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-03 14:18:14
爱买不买就是没有房证
捷达 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-03 15:00:13
别提了,我还有两个没有房证的,卖也没法卖,先留着吧,真愁人的 4M 8AYh2)  
G5Ci"0  
榴弹炮 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-03 15:04:35
土地证被抵押贷款了,不还款解押怎么办证?
bill5215 (男)
幼儿园大班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-03 15:50:46
还有凤林小区,1000多户,2011年交房至今,没有房证!!!
1条评分金币+1
cgf888 金币 +1 被抵押贷款了呢,不处理完怎么能办证? 07-05
whboy (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-03 16:17:51
wendeng 也有好多小区 都没有房证 ,各种原因的。 |4Ix2GD  
^c]Sl  
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-03 16:38:45
当年我给父母到威海买房 fC3IxlG  
也是同样的疑问 >*}qGk  
地方特色吧 ud:?~?j&w  
我们老家那边这种情况很少 ke>\.|HT}  
小心驶得万年船,我是不敢买的,再便宜也不敢要
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-03 22:24:42
哎,我买了套长峰的房子,说是3年后给房证,现在8年了……
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-04 07:49:05
房地产公司挪用资金了呗,后期验收缴税缴费都需要钱,没钱办不了房证,所以有的资金链断了就跑了,就苦了买期房的老百姓,所以老话说的,不见兔子不撒鹰,没有房证的房子还是谨慎点,不要贪便宜吃大亏。
今日的善举明日便会被人遗忘,但仍要努力行善。
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-04 11:40:20
房产预售和建筑面积就是一个不对称的游戏。而监管部门根本起不到作用。城建既然给发预售许可证就应该承担起后期的监管,如规定什么时间开盘,什么时间总体验收合格、什么时间交房,什么时间办出房产大证。而不是发了预售许可证什么也不管了。同样公摊面积的核实也应该承担,相同的一个房子找3家测绘公司进行测量可能算出3个公摊面积。
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-04 11:49:37
以前看了一个业主反应小区入住2年了没有办理房产证的事,管理部门给的答复是开发商没有办理综合验收。表面看好像是那么回事,可仔细想想就有问题了。开发商没有办理综合验收,也就是说没有取得“综合验收合格”的这个证,既然没有取得合格证就可以交房让业主住吗?假如出现极为特殊情况,给业主造成损失,责任谁承担。光知道产品不经检验合格不允许出厂。
萨酷啦 (女)
初四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:甜心达人
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-04 12:42:12
我们小区也办不下来房证,万家疃的
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-05 00:09:54
被抵押贷款了呢,不处理完怎么能办证?
whboy (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-05 01:13:03
哪个小区???
炽天使的怒火 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-05 09:37:12
哦,才明白过来,不是所谓的验收不合格,而是配套资金没缴纳,说白了就是钱没交,只看ZF回复说正协调各部门验收、正协商开发商配合,说到底是没有出钱的了。
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-05 10:14:14
楼上一说想起个事,比方说买了个期房,已经入住了,房产证还没有办,大的土地证开发商给抵押了。结果开发商破产跑路了,这样的房子还能办下来房产证吗?
摩登兄弟 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-05 10:27:07
jy_xmh:楼上一说想起个事,比方说买了个期房,已经入住了,房产证还没有办,大的土地证开发商给抵押了。结果开发商破产跑路了,这样的房子还能办下来房产证吗?
V0AX1?H~w  
办不出来。 m5p~>]}fYF  
首先,因为房价跌了,开发商不赚钱破产跑路,大批买了期房的人成了小产权房,不能买卖房产,为房价暴跌买单。 lhI;K4#  
这时候那群房空的目的就达到了,因为他们本来就买不起房。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个