• 3202阅读
  • 21回复

[曝曝更文明]别车经历感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
阁楼天窗 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-28 10:56:23
本周一是个着急忙慌的时候,急匆匆的赶着上班…… -;"A\2_y  
我是有空就走啊……前提是安全的前提下,走到了海源丽都东面那个红绿灯前还有十几米的空位,我就顺势溜了进去,后面突然又是喇叭,及加速的,贴着我的车停下来了。我往前对方就贴着我往前……过了灯,后面超车过来别停了给我,好家伙,火气蛮大的吗…… ( EJ1g^|"  
突然一个急加油走了,我就跟上去了,前面正好是新都红绿灯,那车停下了,我随后下了车,敲开了窗户,我问开车的小伙子干嘛……小伙子有点坐不住了,而且满身的理由感觉,我说,小伙子,你这是干嘛?这样很容易吃亏的你知道吗……经过我一番理论,小伙子感觉有点不好意思了…… :/][ n9J^  
我的意思开车的朋友互相考虑,要是你追我赶啥时候是个头呢……现在车子已成为家庭的 必需品,不再是什么显耀的感觉了…… _8 K|2$X  
遇到事都你不让我我不让你的……退一步海阔天空!不要寸土不让!可能这个时候的小脾气会影响一天的心情,假如出了问题怎么办呢?车蹭了有谁开心,还会有当时的意气风发吗? X}3?k<m  
上车之后我不禁嘴角一笑,当年我也是这样过来的,理解的笑了笑……也可能是我想通过我的言行,小伙子以后可能会记得这次的经历吧!希望,我们遇到这样的事情不要这样,相互理解!可能别人有急事啥的! 7#UJ444b~  
退一步海阔天空!
5条评分金币-5
咖啡大叔 金币 -1 重点:周一、上班、青岛路。好,威海的交通状况大家都知道吧,这个时间这个地点,能有十几米的空位? 07-05
灌水芯片 金币 -1 “红绿灯前还有十几米的空位”应该已经到实线了吧,还有,打灯了吗?要我说别你都是轻的 07-05
相见不如怀念 金币 -1 其实是你违章变道在先,肯定没打灯,即使打了也没超过三秒,你还好意思找人家理论。。。 07-03
怕瓦落地了 金币 -1 打灯了吗?没打滚你妈逼 06-28
jujingboa 金币 -1 突然脑补了下你上车后不禁嘴角一笑的样子,细思极恐。你精神方面是不是。。。 06-28
嘻哈小亮 (男)
小学二年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-28 13:01:43
对对讲的对
觅幸福 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-28 13:53:24
也是在那个红绿灯,骑自行车的时候看见两个人呜嗷的。一个胆怯的说:“你开车斗什么气!“ 接着一个高嗓门给怼回来:“我斗气怎么了!你巴拉巴拉巴拉”。斗气在车里扯嗓子骂两句就行了,下车了还逼逼,找仗打么。
1条评分金币-1
jujingboa 金币 -1 然后胆怯的他实在憋不住气了。回家后在爱威海上发了这个帖子,以拟补心底的创伤。 06-28
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-28 14:47:30
我是有空就走啊…… O7&OCo|b%>  
*********************************** @ K2Ncb7  
多从自身找不足
1条评分金币+1
威海乡熊 金币 +1 加分,帮你上头条! 06-28
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-28 15:17:30
很想知道你当时是怎么和小伙理论的,能上小伙不好意思了,真的,我也想学一下。
威海乡熊 (男)
高三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-28 15:28:31
加分,帮你上头条!
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-28 15:42:53
打灯了吗?只要打灯了,不影响直行正常通行就没事!反之还是少干吧!!!
1条评分金币-1
水钻钻眼 金币 -1 打灯不超三秒,在影响正常行驶车辆下变道全它妈流氓 06-29
邻家老公 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-28 16:00:59
还好他听你讲理,我碰上的女司机,左转加速,疯狂按喇叭,出口成脏,你要和她理论能气死你
阁楼天窗 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-02 10:09:46
他这是拿着个人安危来威胁别人,不安全的行为……擦车就不是一分两分钟的事情了……哎呀,确实遇到过这样的问题,都打新手来……理解吧
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-02 10:13:07
早高峰上下班肯定都是见空就走,但是肯定要考虑安全
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-02 10:13:50
现在确实需要礼貌驾驶
捷达 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-02 15:11:36
堵车的时候,不是特别有必要的话,不要伺机并线, kf)s3I/`(  
最后会发现,掐着一条车道跑,和频繁危险并线,进度都差不多。
经区地主 (男)
小学五年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-02 15:42:01
就是说你想变道,人家不让呗?看看交规,违章变道怎么定义。
kamikaze (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-02 16:59:35
看似楼主有理,但是感觉楼主没有观察左车道就并线挺有问题的。。。
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-03 10:07:35
嗯,你说的对,但是他不应该过了红绿灯来个紧急别车,很不安全的…两个巴掌拍不响……
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-03 10:09:11
十几米的空档位置,我感觉钻进去是没有问题的……规矩是死的,人是活的,前提是安全第一
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-03 10:09:49
这个,就问,我们去超市排队结账一个意思,我明白了……
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-03 10:11:39
昨天我坐朋友的车,我们谈起了这件事情,我朋友最后说我,现在能少说话,少说话,因为不知道车里的小伙子干嘛的……说的也是防止问题严重性加剧,还是忍一时风平浪静为妙
雪中之火 (男)
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-03 10:36:54
这算啥?大清早前车变道不打灯,我在后面按了两下喇叭,然后人家小伙赶上来跟我说:咱俩飙个车吧,然后一把方向冲我撞过来,然后贴我车头刹住,我说我就在这停着你撞,最后骂骂咧咧的走了,我这岁数大了懒得计较了,我也有行车记录仪,车号也有,这就咱威海的小伙司机
1条评分金币+1
∵阿星∵ 金币 +1 惯他个熊毛病,谁敢别我我就敢撞。 07-05
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-04 14:42:57
哎呀,嗯,看来我遇到的还是轻的……
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个