• 4113阅读
  • 20回复

[其他]安通停车 收钱收的挺利索,就是收钱不管事 [复制链接]

上一主题 下一主题
renzhiqi (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-27 21:01:11
我前几天在北洋大厦安通公司管理的路边停车场停车,车门被旁边的车开门时划伤,发现后已报交警处理,但是交警查阅监控后告知我看不清楚,无法确定被哪辆车划伤。我又找安通公司处理,安通公司不管。后我打市长热线投诉,安通用2011年物价局和公安局发布的59号文搪塞我,说他们收取的是场地费,没有义务看管车辆,让我爱咋咋地。我查阅了59号文件,上面的第五大项第六条规定:“事故车辆停车场收费属于场地使用及看管费,其他停车场收费属于场地使用费。”我想请问,这个规定是谁订的?目的是什么?符合法律条文?政府机关明目张胆的为企业制定霸王条款来对付老百姓,真的好吗?这个“场地使用费”有没有司法解释?路边停车位应该是属于公共资源,安通公司利用公共资源牟利,却又不承担相应的责任,这种行为到底符不符合人民的利益?而物价局和公安局制定这种毫不负责也不符合人民大众利益的条文规定,到底是不是党领导的为人民服务的机构?物价局在2011年12月22日发的143号文里第二大项,补充了一个条款:除事故停车场外,其他停车场应车主要求对车载的货物实施看管的,可适当收取看管费。这句话我是不是可以理解为“车载货物需要看管才要另交钱,看车的费用已经包含在收取的场地费里?”我上网查阅了安通公司的资质及经营范围,安通公司属于国有企业,经营范围里关于停车场的只有一个停车场服务,我把停进他们的停车位,这就形成了《保管合同》,按照《合同法》规定,安通公司有义务保管好我的车。如果安通公司想要推卸责任,首先他们的经营范围里并没有“车位租赁”,所以我们的关系并不是车位租赁关系。我相信这种事情并不止发生在我身上,我不知道安通公司怎么处理的其他类似案件,但是在我这,我并没有感受到安通公司的积极态度,而是出现一种“你想怎么样就怎么样吧,反正我们有政府撑腰,不怕你告啊打官司啊”的态度。一个车门喷漆,钱虽不多,但是如果老这样,助长的是安通公司的流氓习气,社会的歪风习气,我觉得吃哑巴亏不可取。同时,我感觉这种事情事件明朗,没有什么云山雾罩的事在里面,只要是个有道德有良知的企业,不应该推卸责任,同时安通公司作为一个国有企业,我也相信政府的监管应该是有用的,那么通过法律途径解决这种事属于浪费公共资源,我感觉也没有必要。希望领导能给我个公道,并且敦促安通公司改正流氓习气,并且希望相关部门能把法规定的更加人性化、合理化、不要给那些没有社会责任感的公司或者个人以可乘之机。网上查“场地使用费”这个名词,纠纷很多,法律界一致认为是“文字游戏”,是逃避责任的借口,不合法。我也就我这个遭遇咨询过律师朋友,朋友也斥责安通公司的流氓行径。不知道为什么我们大威海的有关部门会制定出这种带有歧义、不符合法律精神的、不为受害者撑腰的条文来。
2条评分金币+5
北辰寒星 金币 +4 社会就需要你这样较真的人!支持你! 06-29
蓝字008 金币 +1 告他! 06-28
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-28 08:25:11
维权到底
songpeng0532 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-28 12:22:35
小胳膊拗不过大腿的      楼主还是小心点为好
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-28 15:11:50
嗯,说的有道理,希望能坚持投诉下去
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-28 16:08:40
说到车主心坎里了!!强烈支持你!!!!!!有些规定就是利益集团制定的!!!!违法就该被取消!!!
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-28 16:12:03
你交的钱是停车场地使用费用,不是汽车看护费用,请先弄清停车费的概念,然后再想想你停车的时候是不是按规矩停车,如果是的话,那只能怪咱运不好了,也不用太在意,走保险就好了,车只是个工具而已
塔山老王 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-28 17:58:17
心态平和一点吧,不必太较真,塞翁失马,焉知非福。再者率土之滨,莫非王土,呵呵
高三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-28 21:18:02
同意5楼的意见。这个场地使用费有据可查,安通公司又隶属城投,城投又是国资委的下属,你再怎么滴估计最后还是要自行解决。
龑彧 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-29 11:20:25
我骨子里特别支持你 hh\\api  
可是不公平的事很多,财大气粗的欺压百姓也是社会现状,只能自己想开点吧
北辰寒星 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-29 15:24:48
社会就需要你这样较真的人!支持你!
wojiuai00 (男)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-30 16:28:39
强烈支持你!!!!!!有些规定就是利益集团制定的!!!!违法就该被取消!!!
wojiuai00 (男)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-30 16:31:19
马丁路德金的墓志铭: -Y]ue*k{  
“起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话; o K;.|ja  
接着,他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话; >T*/[{L8;  
后来,他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话; 1r6>.&p  
此后,他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话; .~#<>  
最后他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。” U\N|hw#f!!  
支持楼主,5楼这样的为安通洗地是为什么呢?为什么收费却不负责。 Wn*>h'R  
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-30 18:49:18
不好办啊。lz这个事情,没有情绪冲动点啊,就算曝光到网上,也会没热度的。那就剩下正常渠道了,没戏。
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-30 19:55:29
威海之圈儿:你交的钱是停车场地使用费用,不是汽车看护费用,请先弄清停车费的概念,然后再想想你停车的时候是不是按规矩停车,如果是的话,那只能怪咱运不好了,也不用太在意,走保险就好了,车只是个工具而已
)bc0 t]Fs  
不按规矩停,它让你走?你真牛13,
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-30 19:57:55
我爱我家1999:同意5楼的意见。这个场地使用费有据可查,安通公司又隶属城投,城投又是国资委的下属,你再怎么滴估计最后还是要自行解决。
l42 3+vo  
你知道的太多了。。。
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-01 10:17:38
流氓当道
黑衣天使 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-01 14:08:48

Alina_a (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-03 11:17:30
除了诉讼没有更好的办法,除非自己掏钱,我之前在妇幼就吃过亏,老头还想跟我们要停车费,逆天了,政    府不作为!
天下太平 (男)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-17 11:40:40
我的车需要补漆得3000元,下次去停车缴费2元,就说是在他们车场那刮得,让他们赔,整死安通公司。
天下太平 (男)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-17 12:03:58
楼主英明!我的车门漆自己挂墙了,需要3000多元补漆,明天就去安通的车场停车,交2元停车费,就说在他们车场刮得,让他们赔钱,我赚大了,整死安通公司,哈哈!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个