• 5806阅读
  • 45回复

[其他]看经济半小时有感 [复制链接]

上一主题 下一主题
actuary616 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-27 15:52:00
说地好像都是地方上、开发商以及某些投机分子的责任似的。这次二三线城市房价暴涨的根本原因是ZY利用升通胀的方式去杠杆,只不过目前通胀主要表现在房产上,在吃穿用等领域还不明显而已。说的直白一点就是逼老百姓为国接盘,避免地方ZF债和房地产商发地债券发生违约,导致全面金融和经济危机。真正付出代价的是老百姓!实际上老百姓的财富大大缩水了!看看新出的经济数据中消费增长率低到什么程度了!钱都跑到房市去了!近日股市暴跌,美国威胁打贸易战只是外因,根本原因还是最新的经济数据太差了!对于中国经济未来不乐观导致的!到底谁应该负责任? ~Z9Eb|B  
[此帖被actuary616在2018-06-27 15:53重新编辑]
]P;uQ!  
[此帖被actuary616在2018-06-27 15:54重新编辑]
Se.\wkl#Y  
[此帖被actuary616在2018-06-27 15:55重新编辑]
%PRG;k R  
[此帖被actuary616在2018-06-27 16:01重新编辑]
1条评分金币+1
原乡人 金币 +1 高手在民间 06-27
掌柜 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-27 16:44:59
楼主忧国忧民啊,点赞
你心连心 (女)
初四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-27 17:20:08
分析透彻
初四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-27 17:23:24
这是 论坛里最有水平的帖子了,顶你一下
onebird211 (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-27 17:32:42
我主要关注里面说的引起高层重视的高层指的是啥?这个威海有关部门得仔细研究一下。。
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-27 17:33:24
没有恶意炒房的人,房价会一年内翻一番吗?最终受益的是房地产,中介等。他们拿走了老百姓的血汗钱,无耻的吃下了刚需族的父母一辈子的积蓄
1条评分金币+1
大树还小 金币 +1 爱生活,爱威海,爱加分! 06-28
actuary616 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-27 18:22:16
开发商、中介能挣几个钱?二三线城市开发商死的比挣钱的多!中介过去两年收入比一般老百姓高我信,说他们正走了大头,可能吗?谁拿走了老百姓的血汗钱呢?这是一个需要认真思考的问题。
2条评分金币+4
嘶吼的蚂蚁 金币 +2 我好像明白了谁是最大的炒房者。 06-29
潜龙漫步 金币 +2 - 06-29
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-27 18:33:35
炒房的确是能挣一些,但是为什么越来越多的人加入炒房大军呢?为什么实业越来越萧条呢?
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-27 18:50:15
地方欠债太多了,有潜在的巨大风险,lz你说怎么办?
odocaoren (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-27 19:47:25
我有感的是央视带有明显倾向性的报道!我好奇同是涨幅大的三四线城市,为什么采用完全不同的报道态度!威海专挑不好的说,南充专挑好的说!难道威海存在的不好现象南充没有?应该查查做这个报道的记者和编辑!
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-27 21:03:23
odocaoren:我有感的是央视带有明显倾向性的报道!我好奇同是涨幅大的三四线城市,为什么采用完全不同的报道态度!威海专挑不好的说,南充专挑好的说!难道威海存在的不好现象南充没有?应该查查做这个报道的记者和编辑!
SEfRU`  
人家报道的是事实,还有脸去调查记者与编辑?你还真能说的出口,智商问题!肯定是这报道损害了你的利益,呵呵,PSL的审批权收回,三四线的房价哪还有上涨的空间?你不看见今天地产板块跌的那个惨啊,某园跌了6%。也不看看几年山东的经济形势,外贸出口仅增长了1.9%。。。高房价造成居民消费疲软...
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-27 21:03:44
你说炒房的利润不大?炒房利润非常大,大的比任何行业都多!我一朋友,开始和我一起工作的,他前年开始炒房,一年内,赚了300多万!懂不? SjosbdD  
他说,和他一起干的,一年内最差40万,可是我一年连5万都不到,你说钱不是在炒房人的手里吗? bG0 |+k3O  
炒房的人把钱赚了,留下刚需族和老百姓接手的楼盘,炸光了他们的一辈子血汗钱!没有炒房的人,老百姓会过的十分幸福!
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-27 21:12:20
去杠杆有很多方式。中国的问题在于,总是想着让至多尝了点肉汤的老百姓背锅,该负责任的人,得利最多,反而全身而退了。
潜龙漫步 (男)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-27 21:59:39
全国的开发商有哪个不是捂盘 分批次推出房源 只曝光威海?
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-28 08:29:02
债务风险转移,去杠杆。风险转移到哪里,转移的百姓身上。因为企业可以申请破产,但百姓个人无法申请破产。如开发商建了100套房子,银行贷款5000万。如果开发商申请破产,银行收到100套没有用的房子,可能赔10000万,而如果是100套都卖给居民,开发商还了贷款,5000万贷款转移到居民身上,但可能是50-100个家庭来承担,风险就小很多。房价大跌后也不可能全部断供。即使是断供而居民的贷款合同中也约定了抵押物低于所欠款,银行可以申请执行居民其他资产。
zyqsnn (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-28 08:33:19
如果央视后期还继续追加报道威海房产,就可能是背后得到暗示或者授权了,如果周边青岛和烟台还在涨,就威海被打压,那说明是时候再买套房子压压惊了
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-28 08:53:52
为何还有个问题,入住率。威海常住人口不到300万。
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-28 09:09:33
我有说炒房挣不着钱吗?拜托你看别人的帖子认真一点! 3-=AmRxW't  
但是你想过为什么中国有点钱的人都去炒房?不去投资股市?不去投资实业?为什么美国、欧洲,世界其它国家的人没有这么热衷炒房的?难道都是中国人人性低劣? F( 4Ue6R  
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-28 09:11:25
资本追逐利润,在全世界都是这样的。为什么中国的钱都往房市里钻呢?靠一些民间群体能把全中国的楼市都炒起来?
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-28 09:14:33
炒房的人也是为了挣钱,和普通老百姓比起来手里资金多一些而已,不要站在道德高点的角度去批判他们!中国当下,只有买房才能实现资本保值,避免辛苦赚到地钱迅速贬值。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个