• 1926阅读
  • 11回复

想不明白。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
尹夏希 (女)
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-27 06:07:49
不知道社区有没有从事代理记账工作的朋友。从大学毕业就从事会计工作,会计师事务所也干过。明白代理记账的混乱。但是市场需要也就顺应了这一行业的发展。这十年,我的工资翻倍了。我认为各行各业人工都存在增长的,不单单是我,毕竟大学毕业和自己丰富的会计肯定薪资是不一样的。但是如果你干代理记账工作,10年,分文未长。行业混乱,没有所谓的规则制约。真可谓没有最低只有更低。我感觉,未来100块钱的会计都可以出现。。。。我真觉得心凉。我入行时,我的一位恩师告诉我,好会计转不了钱,会计是要又红又专,做账先做人。我感觉,市场竞争下,这话啊,让我心里五味杂陈。好在我不指望挣钱,只想做一个好会计。对得起自己的职业。。。。
1条评分金币-1
jujingboa 金币 -1 原来你是想说代理记账的报酬给的太少了,以至于自己大材小用,得不到心理想要的报酬。 06-29
小柯男 (男)
小学五年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-27 11:37:24
你这么一说,自断退路,好多,不,全部老板都不会找你的
小羽 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-27 11:51:44
给楼主点个赞吧,终究这样的人还是少数
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-27 14:30:44
我也觉得我这种性格做不了这一行。
经区地主 (男)
小学五年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-27 14:36:58
要会为雇主合理避税!
4445551 (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-27 14:38:57
干的好的会计,会有同行公司加薪挖你,因为从公司开始到最后每一步进项出项你都得懂,懂得东西越来越多。但是代理记账,可能真的只是记账吧。
onebird211 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-27 17:35:21
会计工作大多是解决温饱的,发财就算了。。
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-27 18:43:17
国家审计署欢迎你
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-27 21:46:05
代账公司的会计很多都是二把刀! g;Q^_4@  
有些会计科目和入账方式,还没有我百度了解的多。根本不能做到在合法的前提下,使雇主离异最大化
尹夏希 (女) [楼主]
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-28 16:49:25
没有 我只是诧异200块钱包记账的会计如此之多。。。。就是合理避税,等等都可以做到。听我同行说就是我们全职会计可以的做的都可以 我感觉太便宜了,有点付出和收入不成正比,只是单纯的有感而发,不代表我就是原则性强或者认真的人。好比西瓜1.5一斤你觉得正常,突然有人2角一斤你什么感觉?呵呵 ,没有针对性,希望大家都可以发大财,生活不易,且行且珍惜。我只是觉得奇怪而已。
尹夏希 (女) [楼主]
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-28 17:15:41
另外,我一看标题也吓我一跳。我只是单纯有感而发,没有责任感与报酬的关系。说实话,当年我也当过代理记账会计,也200块钱包报税过。所以我就觉得10年了,怎么还是200?如果社区有代理记账会计,肯定明白,工作量不一定少,可就200也不一定能拿到手。唉。。跑偏了。。。全都跑偏了。。。要么我表达不清楚。。。。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个