• 3621阅读
  • 24回复

[其他]三十多岁又面临到人生抉择的问题。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
长风破浪 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-26 20:37:49
简单介绍下自己,三十多了,男性,自己做餐饮开店了快小十年了,半大不小的店,每天两点一线的生活,枯燥无味。 1U'ZVJ5bpK  
e+{BJN vz  
目前餐饮竞争太激烈,操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱。 lA]N04 d  
zC#%6@P\  
前段时间痛定思痛,咬牙狠心把店面承包出去了,想换一种生活方式。 qEZ!2R^`G  
> ;7a1+`3  
可真正把一切都弄好了,却发现不知道能干啥了,迷茫 ]q&tQJ/Fa  
V,vc_d?,_o  
现在很想学点东西,对收入不是太在意,但这个年纪又不知道该往哪里去发展了。 5/,Qz>QE[  
l/ QhD?)9  
愁,各位老乡有没有啥好推荐的? h"r!q[MN o  
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-26 22:43:24
再开个餐饮店,搞连锁。
beutifultime (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-26 23:31:45
世界那么大,你可以去看看
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-27 07:45:34
这是闲的蛋痛的前奏,为自个的么事找个提前的心理暗示
乐乐趣 (女)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-27 10:05:02
我也不知道该干什么好。
小羽 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-27 11:41:42
黑衣天使 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-27 11:55:23
卖房子
威海官方 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-27 16:40:39
三十而立,这次迷茫是对自己鞭策的表现,年轻不怕尝试,错了也无妨,人生很短暂总要博一会,找自己熟悉的喜欢的干,因为只要吃苦努力,赚钱的活还是很多的,多出去走走参观一些展会,你会收获很多
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-28 16:07:48
现在啥生意都不好做呀,还好三十多也算年轻呀,想做点什么都行呢
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-28 18:22:16
最近佛系比较火,口头禅:“都行,可以,没关系”。
c8259 (男)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-29 09:02:53
别浮躁~慢慢干。做精品,做口碑,再能干二十年你就厉害了
长风破浪 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-29 12:20:35
谢谢大家的回复,其实我做餐饮很久了。我想大家很好奇为什么不继续做下去,我把我对餐饮的理解简单说一下,希望可以给大家一点点启发。 sL[(cX?;2  
6m;wO r  
众所周知,餐饮是一个没有门槛,任何人只要有一腔热血就能进去的行业,2012-2013那段时间算是我做的最好的时期了,可我这个人可能天生有点危机意识,我知道高峰过后很有可能是低谷,餐饮这个行业可能竞争越来越大,因为我是资深淘宝买家,我感觉到了互联网行业的大势,也察觉到将来实体零售业很可能会慢慢凋零,这必然会导致大量资金进入餐饮,因为毕竟这个行业最容易进。但人总是对自己盲目自信,我总觉得自己努力一点,上心一点,肯定不是被淘汰的一方。 J?HZ,7X:  
=>9.@`.  
印证我的所想,竞争变得越来越大,我们一条街本来就4家餐饮,但一两年以后暴增到了8,9家,当然现在更多。生意受到了一些影响,但也还好,毕竟有很大的回头客群体。 ZCOuv6V+  
tr67ofld|  
2013年以后外卖崛起,但是我又犯了一个很大的错误,我觉得要专注于堂吃的客户,外卖利润低,配送麻烦我就没有太用心去做,导致单量一直很低,结果一直到今天外卖也没做的好。 ,:Rq  
 zxynEdO  
上面说的都是外部坏境的影响,这是一个 “势“ ,人很多时候要借势而为,可我一直没做到。 ?-6x]l=]  
{KQ- Ce-6  
我自己也有很大的问题,属于思想上的巨人,行动上的矮子,想法很多,可真正落实到现实的很少。 =:R[gdA#1  
-$!Pf$l@  
我做餐饮到了今天,其实是失败的,也许外人看起来还不错,可真正情况自己了解,刨去房租,人工收入也就马马虎虎,可能属于比上不足比下有余那伙的,可难道一辈子这样吗?每天靠在店里,人都变傻了。 *M**h-p2'  
?6l,   
说起来没完没了了,有别的事情,先这样吧 U mx  
O<H@:W #k  
6u]OXP A|  
]a Ma*fF  
$BO}D  
s'fc Ah,c6  
lG^mW \ O  
KI? 1( L  
1条评分金币+1
恶魔仔仔 金币 +1 呐,做人呢,最重要的是开心咯! 06-30
jyq58888 (男)
初生婴儿
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-29 16:52:22
没啥,看好项目,从头再来,我的店也关了!
私图为 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-03 16:23:39
现在做纯实体,竞争太激烈了,纯互联网,太虚无缥缈了。 OmUw.VH  
互联网+实体,相对好点,但有一定的技术门槛。 0T{Y_IG  
如果你想在互联网方面发展,我们可以共同探讨一下。 9[]"%6  
1条评分金币-1
真歪歪9 金币 -1 可以认定你是个2屄了。 07-04
私图为 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-03 16:28:10
现在做实体,竞争太激烈了,做互联网,有点虚无缥缈 1J%qbh  
大趋势是互联网+实体,两者相结合是个趋势,但是技术门槛有点高。 8@C|exAD`  
如果你想接触互利网,我可以帮助你,咱们可以一起探讨一下。
1条评分金币-1
私图为 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-03 16:28:20
现在做实体,竞争太激烈了,做互联网,有点虚无缥缈 $4~}_phi  
大趋势是互联网+实体,两者相结合是个趋势,但是技术门槛有点高。 ';L^mxh  
私图为 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-03 16:29:20
现在做实体,竞争太激烈了,做互联网,有点虚无缥缈 !?-5 hh1\  
大趋势是互联网+实体,两者相结合是个趋势,但是技术门槛有点高。 aiX;D/t?  
私图为 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-03 16:29:42
现在做实体,竞争太激烈了,做互联网,有点虚无缥缈 A6.'1OD  
大趋势是互联网+实体,两者相结合是个趋势,但是技术门槛有点高。 Khd,|pM  
私图为 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-03 16:32:16
现在做实体,竞争太激烈了,做互联网,有点虚无缥缈 =(\!,S'  
大趋势是互联网+实体,两者相结合是个趋势,但是技术门槛有点高。 K a|\gl;V  
如果你想接触互利网,我可以帮助你,咱们可以一起探讨一下。 @1Lc`;Wd  
私图为 (男)
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-03 16:32:56
现在做实体,竞争太激烈了,做互联网,有点虚无缥缈 "r+<=JU>OV  
大趋势是互联网+实体,两者相结合是个趋势,但是技术门槛有点高。 h_!"CF <n  
如果你想接触互利网,我可以帮助你,咱们可以一起探讨一下。 5Oq;V: 7  
1条评分金币-1
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个