• 9110阅读
  • 29回复

问问大家伙都叫装修押金吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
iwh790679 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-05-30 18:36:08
小孩子要上学就搬回看房子住了,本不打算装修但是哪哪都不好用了,于是乎,装修一下吧,前两天,物业打电话说是签装修协议交押金,要不然装修公司的车就进不去小区,害得那些装修师傅车停外面把东西一点点搬过来,日了!我出差回来就去找物业,我说,我装修工人的车进不来怎么回事?说是,根据规定没签协议的不能让进 我问,啥规定啊? 答,领导规定 我说,拿我看看吧 结果翻了半天给了一张纸上面打印了六七条不准的规定  我说,拿这张纸糊弄我?物业管理规定有没有? 答,没! 我说,那好,我告诉你,威海物业管理规定97版,明文规定可酌情收取装修押金,但在2007版里没有这条规定,那你们收这个押金干啥的? 答,怕破坏房屋结构 问,你们懂房屋结构? 答,简单,承重墙不能破坏  我说,那我不能签协议,破不破坏结构不是你说了算,也不是我说,是有专业人员和机构说了算……不管怎么样你得让我工人车进小区吧?答,不能,必须交钱签协议!于是乎,老夫没控制好小宇宙,拍了桌子!但没骂人  我想了想,还是得找找主管部门找个说法,实在不行,我决定聘律师和他们干到底!
初一
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-30 19:45:23
交了啊   不是都得交装修押金么  装修完了就给退了
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-30 20:10:30
我家装修完了要押金物业没给,说冲一年物业费了,1500块,我说那也有剩余啊,他说给你多算几天,穷疯了
拉齐奥 (男)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-30 20:32:35
都的交,我所知道的都交,威海的北京的物业都是,装修完再拿回来,但是不知道法律这方面的规定是不是必须交
皮皮花 (女)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-31 04:54:53
交呀。只要装修完,验收的时候没发现破坏了不能破坏的地方,就退了。大包出去的,装修公司出一半,自己拿了一半。我觉的也是维护了我的利益,万一装修过程中他们破坏了防水啥的又不承认,这押金就有用了。。
iwh790679 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-31 07:46:18
法律方面的话,有些地方是禁止收取任何押金,比如上海等地,但威海物业管理规定2007版没有看到装修押金这条,另外,你说我这老小区没电梯没景观的,楼梯扶手都是铁的,你说我能破坏什么,物业穷疯了吧
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-31 08:28:30
防止业主拆承重墙
zyqsnn (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-31 08:33:46
楼主过激了吧?装修押金主要是怕破坏承重结构,起一点约束作用,有必要较这劲吗?装修完就给你退了,
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-31 08:37:46
交吧,装修完再让物业退吧,大不了冲物业费。如果是装修没有问题。而物业又不退押金,直接告诉对方,以后的物业费就不交了。
霞光满园 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-31 08:57:57
注意一下装修作业的时间,减少扰民! !LunoC>B  
及时清运装修垃圾,共建和谐小区! ep$C nBwE  
。。。。。。
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-31 09:21:06
别太矫情,那里还有不交的吗?没有物业的不用交,那样的低端房子你住吗?住了有物业的好房子,就应该拿出业主的素质。交压金,1是防止毁坏承重墙,2是防止不及时清运建筑垃圾。要知道物业只清生活垃圾,建筑垃圾必须专业清理。
iwh805335 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-31 09:23:43
我的小区还要交装修电梯使用费呢,这又是哪门子规定
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-31 11:41:07
太矫情了,交装修押金很正常事情,你动怒没意思了
zyqsnn (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-31 12:55:22
我家也是,莫非咱一个小区?
guawazi00 (男)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-31 14:09:33
没了就是没了:我家装修完了要押金物业没给,说冲一年物业费了,1500块,我说那也有剩余啊,他说给你多算几天,穷疯了
k$ORVU  
那你们物业挺不要脸的。我们都是全额退的。 #H5i$ o  
aunyyuan (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-01 08:28:06
有意思。装修押金一是怕破坏承重墙,二是督促你清理装修垃圾。因为装修垃圾不是扔垃圾桶就完事的,需要拉到专门的地方处理。因为太多的不地道的人直接倒垃圾桶。反正我装修完了,物业利利索索的退钱。再说你就差这点钱?换做我是工人,埋怨的不是物业,因为人家这差事也是有人管的。我埋怨的一定是不叫押金的你
十四块九 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-01 08:43:19
这要是万一承重墙破坏了,梁上打洞,墙塌了变危房了,楼主是不是又要说开发商楼有问题吧?装修工人用完电梯扫地了么?楼梯间的扶手,地面上弄的到处是灰,你清理了么?当你在家睡觉,楼上电钻嗡嗡叫的时候,又该怪物业不作为了吧?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个