• 16574阅读
  • 45回复

[有图有真相]大威海的出租车,这么做真的好吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
喵了喵。 (男)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-16 11:14:49
出租车素质有待提高,
高一
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-16 11:25:02
那现在的一个出租车摸奶怎么讲
发帖
加入
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-16 11:41:09
滴滴怎么想
发帖
加入
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-16 13:14:41
愿空姐一路走好! 4pf@.ra,  
愿天堂没有滴滴黑车! 8 5X}CCQ  
空姐妹子做的是顺风车,顺风车表面下的东西lz你知道吗?滴滴是把顺风车当做社交平台推的,随意给人打标签,还不能删除,看看里面对女乘客的评价真是恶心。所以这不是监管,不是什么叫女人出门要小心的问题,是滴滴的本意就是坏的,TA在做恶。所以我觉得这两句没毛病啊,任何知道真相,有些良知的人都会痛骂滴滴的。至于lz说的消费死者感情,我不知道出租车司机心里怎么想的,但是看司机师傅做的事情~祝福空姐妹子走好同时调侃或者说是痛骂幕后真正的xiong手滴滴。空姐妹子的普通朋友也不过如此吧。这俩句哪里有毛病?像滴滴这样本心做恶事的公司,现实中还留着干嘛!说起商人,攫取利益几乎所有人都认为是天经地义,攫取的越多,大家越是认可,心里越是崇拜。可是贪婪是天性,商人赚钱这么high,难道会自己收手吗?TA今天敢这么干,那么明天呢? 4r7F8*z  
司机师傅的心思我不知道,但是做的我是要鼓掌叫好的。希望别因为这事招惹上不必要的麻烦吧。 e )n ,Y  
等会看看能不能转篇文章给大家看看。
1条评分金币-1
灌水芯片 金币 -1 大号都不敢用,还在这BB。只能说出租车是迟早要被淘汰的行业,这年头有点本事谁还开 05-17
songpeng0532 (男)
发帖
加入
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-16 14:35:58
晴天小雨多云:愿空姐一路走好!愿天堂没有滴滴黑车!空姐妹子做的是顺风车,顺风车表面下的东西lz你知道吗?滴滴是把顺风车当做社交平台推的,随意给人打标签,还不能删除,看看里面对女乘客的评价真是恶心。所以这不是监管,不是什么叫女人出门要小心的问题,是滴滴的本意就是坏的,TA在做恶。所以我觉得这两句没毛病啊,任何知道真相,有些良知的人都会痛骂滴滴的。至于lz说的消费死者感情,我不知道出租车司机心里怎么想的,但是看司机师傅做的事情~祝福空姐妹子走好同时调侃或者说是痛骂幕后真正的xiong手滴滴。空姐妹子的普通朋友也不过如此吧。这俩句哪里有毛病?像滴滴这样本心做恶事的公司,现实中还留着干嘛!说起商人,攫取利益几乎所有人都认为是天经地义,攫取的越多,大家越是认可,心里越是崇拜。可是贪婪是天性,商人赚钱这么high,难道会自己收手吗?TA今天敢这么干,那么明天呢?司机师傅的心思我不知道,但是做的我是要鼓掌叫好的。希望别因为这事招惹上不必要的麻烦吧。等会看看能不能转篇文章给大家看看。
hg" i;I  
滴滴公司做的是好是坏,公道自在人心,他做的不好我们可以去抵制它抗议他,但是你拿着别人的痛苦事情做武器去攻击滴滴公司,那做的就真的是太过分了,你这又是滴滴公司又是顺风车表面下的东西扯得有点太远了吧。借15楼的话说,qq 微信平台发生的那些诈骗事件数不胜数,这么多爱心司机咋不见你车身上贴上抵制腾讯 远离诈骗。人家痛失爱女已经够惨的了,你就高抬贵手放过人家吧。他滴滴公司的善恶自有有关部门去制裁他,在这个论坛里上纲上线的讨论个毛线。 r[i^tIv6As  
4T(d9y  
玉碎瓦全 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-16 14:48:42
晴天小雨多云:愿空姐一路走好!愿天堂没有滴滴黑车!空姐妹子做的是顺风车,顺风车表面下的东西lz你知道吗?滴滴是把顺风车当做社交平台推的,随意给人打标签,还不能删除,看看里面对女乘客的评价真是恶心。所以这不是监管,不是什么叫女人出门要小心的问题,是滴滴的本意就是坏的,TA在做恶。所以我觉得这两句没毛病啊,任何知道真相,有些良知的人都会痛骂滴滴的。至于lz说的消费死者感情,我不知道出租车司机心里怎么想的,但是看司机师傅做的事情~祝福空姐妹子走好同时调侃或者说是痛骂幕后真正的xiong手滴滴。空姐妹子的普通朋友也不过如此吧。这俩句哪里有毛病?像滴滴这样本心做恶事的公司,现实中还留着干嘛!说起商人,攫取利益几乎所有人都认为是天经地义,攫取的越多,大家越是认可,心里越是崇拜。可是贪婪是天性,商人赚钱这么high,难道会自己收手吗?TA今天敢这么干,那么明天呢?司机师傅的心思我不知道,但是做的我是要鼓掌叫好的。希望别因为这事招惹上不必要的麻烦吧。等会看看能不能转篇文章给大家看看。
-p_5T*R  
关于顺风车的作恶本意能不能展开讲讲?据说这起恶性案件除案件本身外已经刑拘了多名人员(传播案发现场照片),一个公众号永久关闭(因消费受害人),个人觉得出租车标语也是消费受害人行为,目的不用猜测显而易见。
1条评分金币+1
大树还小 金币 +1 爱生活,爱威海,爱加分! 06-08
发帖
加入
只看该作者 25楼 发表于: 2018-05-16 15:33:00
消费受害者这个概念,我真的不明白你怎么理解的。打个比方,空姐妹子的朋友在自己车上也打上这样的横幅,你说这算消费受害者吗?至于出租车司机的目的,都是你的推测,有没有可能那位司机师傅恰巧了解顺风车的龌龊,同时自己愤青精神未改,一怒之下,挂横幅宣泄自己的情绪,至于作秀为自己宣传压根就没想到呢?虽然我也觉得这种可能性不大,但你得承认毕竟有这种可能性吧。现实中已经如此让人心寒,咱就别带着有色眼镜,靠自己的推测随意给人挂标签了吧。 Njg$~30  
其实主要是滴滴,很多人对顺风车不了解,以为这事和滴滴没关系,只是滴滴司机自己的个人问题。我本想转个文章的,太麻烦,而且没授权。一会我给你发个链接,你看看吧。
发帖
加入
只看该作者 26楼 发表于: 2018-05-16 15:40:19
滴滴顺风车,主动诱导,你懂吗?主动的,主动把顺风车打造成"约"平台,或明或暗鼓动滴滴司机,同时对乘客极其失责。这就是滴滴主动做恶了,当然那个滴滴司机也有问题,但是这两者的性质完全不同!
玉碎瓦全 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 27楼 发表于: 2018-05-16 17:14:49
晴天小雨多云:消费受害者这个概念,我真的不明白你怎么理解的。打个比方,空姐妹子的朋友在自己车上也打上这样的横幅,你说这算消费受害者吗?至于出租车司机的目的,都是你的推测,有没有可能那位司机师傅恰巧了解顺风车的龌龊,同时自己愤青精神未改,一怒之下,挂横幅宣泄自己的情绪,至于作秀为自己宣传压根就没想到呢?虽然我也觉得这种可能性不大,但你得承认毕竟有这种可能性吧。现实中已经如此让人心寒,咱就别带着有色眼镜,靠自己的推测随意给人挂标签了吧。其实主要是滴滴,很多人对顺风车不了解,以为这事和滴滴没关系,只是滴滴司机自己的个人问题。我本想转个文章的,太麻烦,而且没授权。一会我给你发个链接,你看看吧。
3@V?L:J  
朋友打这个横幅也算消费,相信真朋友为受害人家人着想也不会干这样的事情。翻过来对出租车的“愤青精神,宣泄情绪”难道就不是推测?对行为人的行为推测没什么不对,合情理就可以。
玉碎瓦全 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 28楼 发表于: 2018-05-16 17:16:23
晴天小雨多云:滴滴顺风车,主动诱导,你懂吗?主动的,主动把顺风车打造成"约"平台,或明或暗鼓动滴滴司机,同时对乘客极其失责。这就是滴滴主动做恶了,当然那个滴滴司机也有问题,但是这两者的性质完全不同!
_c>ww<*3  
我等着看关于这方面的链接呢。
玉碎瓦全 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-16 17:38:50
“滴滴公布整改措施 下线个性化标签和评论功能】滴滴出行公布了阶段整改措施,顺风车方面,下线所有个性化标签和评论功能;合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像;车主接单前必须人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性;暂停接受 22 点至 6 点期间发出的订单。同时,滴滴出行全平台业务在司机背景筛查、三证验真的基础上也做了一系列整改。”(网转) ni?k' \\  
滴滴顺风车有没有问题?肯定有!但问题和事件的产生是不是必然的关系值得考证。个人觉得推测企业的恶意相比,了解企业的态度对事件更有益处。
1条评分金币+1
大树还小 金币 +1 鲜花~祝福~掌声 06-08
发帖
加入
只看该作者 30楼 发表于: 2018-05-16 18:08:50
https://m.douban.com/note/669267863/?from=author这个
发帖
加入
只看该作者 31楼 发表于: 2018-05-16 18:46:40
看公司的态度?都这个时候了,各方压力这么大,我都知道唯一能做的就是妥善处置,尽量混过去,然后就不了了之了。在这种情况,滴滴的态度能看出什么? <r#FI8P;X  
至于出租车司机那个推测,我理解你。我是这样想的,又没做啥坏事,多谢善意吧。 &gp&i?%X9b  
最后,那个“消费死者”,挂横幅就是表达自己的立场嘛,死者家属现在也没出来发声,咱们没关系的有什么权利不让他人发表意见啊。而且我认为滴滴是有责任的,而且责任最大,他这样子搞约平台,这才是他真正的态度,不引导人从善,反过来一边骗,一边诱惑人从恶,这么大规模能不出事?其实已经出好多纠纷了,滴滴不作为,直到出大事压力来了再处理,混过去而已,时间长了人就忘了也没什么损失,就是这样子。 M3jUnp&  
对了,和兄台聊的挺过瘾,加个好友如何
1条评分金币+1
玉碎瓦全 金币 +1 可以互相关注一下。 05-17
大叔晏龛 (男)
发帖
加入
只看该作者 32楼 发表于: 2018-05-17 07:48:46
为什么要遮挡车牌
玉碎瓦全 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 33楼 发表于: 2018-05-17 10:10:12
晴天小雨多云:看公司的态度?都这个时候了,各方压力这么大,我都知道唯一能做的就是妥善处置,尽量混过去,然后就不了了之了。在这种情况,滴滴的态度能看出什么?至于出租车司机那个推测,我理解你。我是这样想的,又没做啥坏事,多谢善意吧。最后,那个“消费死者”,挂横幅就是表达自己的立场嘛,死者家属现在也没出来发声,咱们没关系的有什么权利不让他人发表意见啊。而且我认为滴滴是有责任的,而且责任最大,他这样子搞约平台,这才是他真正的态度,不引导人从善,反过来一边骗,一边诱惑人从恶,这么大规模能不出事?其实已经出好多纠纷了,滴滴不作为,直到出大事压力来了再处理,混过去而已,时间长了人就忘了也没什么损失,就是这样子。对了,和兄台聊的挺过瘾,加个好友如何
C-y MWr  
转发文已看。可分享的点很多还是先从公司态度说起吧。 *a Z1 4  
我说的公司态度是对应急事情的处理(当然有的人会认为这是滴滴封口手段),滴滴的态度至少是对这起恶性案件的侦破起到了配合推动的义务(我说的是义务,假设这起案件发生在其它运载平台是否有这么效率的各方信息推动侦破效率是个未知数)并在案件侦破后做出整改以完善提高对用户的安全保障。在普遍企业道德不是那么高的大环境下滴滴的态度相比某些企业是值得肯定的,至少他认识了自己的错误。当然我也认同受害人家属对滴滴的企业层面的过失可能对案件的触发造成的伤害予以要求经济或心理补偿,甚至承担企业监管层面的法律责任人(滴滴也承诺人道帮助,或许这还是会被认为是封口)。但以上面转发文章就推断这是案件发生的必然结果我不认同。 OyO]; Yk  
再一个点是关于顺风车平台。文中把顺风车说成滴滴目的是打造约的平台,并用海报做了低俗营销。我没法评价滴滴建平台的这种行为方式就像我没法评价陌陌会火一样。但我认为一个大企业搭建社交平台建立自己的生态系统是可以理解的,而且滴滴现在还在做外卖平台。当然我们可以反感低俗平台但不应该把低俗直接联系到恶上来。(不知道社区有没有做过顺风司机或者座过顺风车的,不妨也来分享下你们的心理) 9O 'j+?(`@  
再说回社区原贴,还是出租车的行为是不是过份。我做个不太恰当的设想:换位到受害家属身份思考一下,如果你来到威海看到一辆出租车打着这个标语你是什么心情?即使是出租车司机就是善意的! T`E0_ZU;  
最后提一下责任,滴滴要承担相关责任但这个责任能不能等同于凶手呢?大家回忆一下事情过程滴滴作为一家企业在整个事态的发展中的态度难道不比许多知名企业甚至有关部门的行为更有积极的社会价值吗?
发帖
加入
只看该作者 34楼 发表于: 2018-05-18 08:40:22
都是为了自己的利益,有几个真心祈祷的。
联桥留学 (男)
发帖
加入
只看该作者 35楼 发表于: 2018-05-18 14:05:21
消费死者可耻。
龙哥! (男)
发帖
加入
只看该作者 36楼 发表于: 2018-05-18 14:29:56
个人观点,意见不一,请勿喷! f8;?WSGyD2  
表面看就是有人借题发挥,借用空姐遭遇,打击滴滴。 G=zNZ  
个人感觉,平台是好的,是方便百姓出行;但是给传统行业是一种打击,本来百八十万的价值,现在估计也就四五十万,并且还会继续贬值。 MDF_Xr-hZ  
我相信每个行业都有服务好的,也有服务不好的。不能因为个例把整个给否了,换言之,如果空姐坐的是出租车,出现这样的情况,是不是的叫所有的出租公司都关门么? d^=)n-!T  
滴滴的处置和回复,也比较及时,也认识到严重性,我相信也会给死者家属一个满意的答复的。
龙哥! (男)
发帖
加入
只看该作者 37楼 发表于: 2018-05-18 14:31:37
个人观点,意见不一,请勿喷! #NFB=o JI  
表面看就是有人借题发挥,借用空姐遭遇,打击滴滴。 ;}E}N:A  
个人感觉,平台是好的,是方便百姓出行;但是给传统行业是一种打击,本来百八十万的价值,现在估计也就四五十万,并且还会继续贬值。 ]AYP\\Xi  
我相信每个行业都有服务好的,也有服务不好的。不能因为个例把整个给否了,换言之,如果空姐坐的是出租车,出现这样的情况,是不是的叫所有的出租公司都关门么? )g'J'_Sl  
滴滴的处置和回复,也比较及时,也认识到严重性,我相信也会给死者家属一个满意的答复的。
龙哥! (男)
发帖
加入
只看该作者 38楼 发表于: 2018-05-18 14:32:12
个人观点,意见不一,请勿喷! vW &G\L  
表面看就是有人借题发挥,借用空姐遭遇,打击滴滴。 9E  ^!i  
个人感觉,平台是好的,是方便百姓出行;但是给传统行业是一种打击,本来百八十万的价值,现在估计也就四五十万,并且还会继续贬值。 %C/p+Tg  
我相信每个行业都有服务好的,也有服务不好的。不能因为个例把整个给否了,换言之,如果空姐坐的是出租车,出现这样的情况,是不是的叫所有的出租公司都关门么? gO8d2?Oh  
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个