• 2768阅读
  • 7回复

[其他]亲们,有知道搏动性耳鸣的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
广来 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-05-14 17:32:20
亲们,有知道搏动性耳鸣的吗?我从去年开始得了这种病,就是左耳跟脉搏跳动一致,从最初的间歇性到现在的每时每刻,请问大家这种耳鸣 到底能不能治好!!!
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-14 19:38:26
去耳鼻喉科看一看,做个检查,可能是颈静脉球高位,没法治,也没必要治,慢慢习惯就好了。
xiliidaoyu (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-14 20:37:14

草木无情 (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-15 09:51:33
去医院做全面检查,确定病因,同样的耳鸣引起的病因不同,就是医生在没有做全面检查的前提下也无法给你准确答案, 引起这个问题的原因很多比如一类是血管的病变畸形,如颅底静脉系统异常、头颈部动脉或静脉畸形等,临床上最常见病因有高位颈静脉球体瘤与乳突导静脉畸形。另一类是血流动力学的异常,如严重贫血、甲状腺功能亢进、高血压及动脉硬化等。 可引起搏动性耳鸣的血管疾患除上述的高位颈静脉球体瘤及乳突导静脉畸形外,还有颈动脉瘤、颈动脉狭窄、动静脉瘘及颈椎病时增生的环椎横突压迫颈内静脉等。贫血、甲状腺功能亢进、高血压及动脉硬化等由于血液粘滞度异常、心输出量增高或血管的变化,使流向颅内、耳蜗内的供血血流动力学发生变化,从而产生血管杂音,传至耳蜗即引起搏动性耳鸣。
广来 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-16 14:42:50
做了,不是静脉球高位,该做的检查都做了,没检查出病因,愁人
广来 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-16 14:48:04
亲是医生吗?讲的专业性太强了!颅脑核磁,颈部动脉静肪核磁,耳朵颞骨CT,检查结果都没有器质性病弯,静脉球也不高位,最后医生给的结论是慢慢适应吧
草木无情 (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-17 15:51:50
从一定意义上来说 耳鸣甚至比耳聋还难治疗,如果做了各类检查找不到病因,那谁也没办法,只能采取耳鸣治疗方法,比如采用耳鸣掩蔽器,或者尝试一下听禅音,能不能舒缓耳鸣,最有效的办法是能听出耳鸣声音的频率,然后下载一段同频率的噪音,这样听着,通过同频率的噪音掩蔽耳鸣是目前相对最有效的办法,但是都是需要一个过程,同时大多数都是无法完全治愈
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-17 17:34:04
我以前就有这种病,随着血管脉搏一起嗡嗡一下一下的,我也没当回事,不知道为啥自己就好了
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个