• 2123阅读
  • 8回复

[有图有真相]【争做爆料王】摩托车上高速您怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-04-08 13:25:21
摩托车能不能上高速?答案应该是这个问题全国不是一盘棋,各省有各省的个性。 B. V?s,U  
貌似咱们山东省是明令禁止的,特意查了一下,如下: ${wU+E*  
《山东省济青高速公路管理办法》(山东省人民ZHENG府令第46号)第十六条指出:“禁止行人、非机动车、拖拉机、摩托车(公安机关执行紧急任务的除外)、电瓶车、履带车、轮式专用机械车(高速公路的养护车辆除外)以及设计最大时速小于70公里的机动车进入高速公路。 cR,'o'V/  
这个意思是不是咱们威海的高速也不允许摩托车上高速啊? Lc58lV=  
清明小长假高速免费,这两台摩托是不是也想享受免费的福利呢? ;+ TMx(  
抛开摩托车能不能上高速的争议,就安全性来说是不是你们最好还是别上高速凑热闹的好啊?都能骑上宝马摩托了,还差这点福利吗? n>u.3w L  
对了,还有高速应急车道上的那位哥们,你是不是在路边等车啊?这个毛病可不好,要改啊! SCgyp(  

AEB/8%l};v  
eL<m.06cfY  

jn.R.}TT  
y2oB]^z&n  

_Ngx$  
M' &J _g  

);0<Odw%.  
b{Z^)u2X  

z8 hTZU  
u)<Ysx8G  

|z.Gh1GCy  
SNQz8(O  

.}IK}A/-  
D+bB G  
aQ.Iq  
[此帖被记住与忘记在2018-04-08 15:23重新编辑]
1条评分金币-1
声光伴我飞 金币 -1 摩托车上高速,法律本身没有禁止的 04-09
黑马健驰 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-08 14:12:20
别说摩托车了,我看你图片,步行 都 可以呢
whliumin (男)
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-08 14:18:34
交通法里规定摩托是可以上高速的,只要大于70公里时速,有保险,正常审车,佩戴头盔,就是可以上高速的。现在是地方法规凌驾在国家法规之上,所以有些地方才会禁止摩托车上高速
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-08 14:36:03
高速堵车时你会发觉摩托车还在继续飞奔 本来就是国家法律未禁止摩托车上高速,地方法规禁止而已
记住与忘记 (男) [楼主]
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-09 10:51:35
还是遵守具体规定的好!毕竟要具体情况具体对待。
记住与忘记 (男) [楼主]
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-09 10:53:15
地方法规禁止是不是有一定的道理呢!从安全性考虑是对谁有利?从收费上考虑是对谁有利?
smthxes (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-09 17:17:16
摩托上高速理应合理合法,全世界也就中国有禁摩托这种操蛋的法律,也不要拿什么安全性蛊惑人心,高速上只要发生事故,即使是汽车也九死一生,不要觉得摩托上高速就危险,相对而言摩托上高速安全性要远高于城市道路,摩托上高速的事故率也远低于城市道路,因为高速没有十字路口这种发生交通事故的最大隐患,速度快并不意味着不安全,速度慢也并不意味着安全,只要是正常跟车,不超速,也不做移动路障,那么路上跑得不管是汽车还是摩托,都是安全的。
小学五年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-09 18:16:36
摩托车上高速,法律本身没有禁止的
bvzmeq (男)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-25 16:18:28
做好安全措施,还是支持上高速的。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个