• 2444阅读
  • 12回复

[其他]小朋友有心脏杂音? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-29 08:21:28
小朋友九个月的时候去做保健,医生听诊说有点心脏杂音,让等一岁的时候再好好听听,如果还有建议做一个B超看看,那时候有个小孩被灌肠做B超,心想等一岁的时候千万要好起来啊。一岁的时候再去做保健,挂了个专家号,想让好好听听,专家说还是稍微有点杂音,让做个心脏彩超,检查检查也好,会放心些,就是这个灌肠有点不忍心,这么小的孩子从屁股里放药让睡觉,不知道会不会难受?去检查没约上,让过两天再去。 >`A9[`$n  
ll`>FcQ  
回去跟他姥爷说,他姥爷就潜在的被害妄想症,说医院都是骗人的就是为了赚钱,他的外孙这么活泼可爱怎么可能心脏有问题?我也纳闷,怀孕的时候还特意在医院做的胎儿心脏检查都没问题,怎么就有杂音了? 7?GIS '  
 ?zw|kl  
其实在那等着预约检查的时候后面一个小孩听诊也说是有杂音。 ;[=8B \?  
u>k N1kQ8  
我记得很多年前我在北京上班的时候,公司给的福利是去爱康国宾体检,医生说我第几根肋骨和第几根肋骨间有个杂音,也是建议我进一步检查,我当时赶时间就没做,现在也能吃能喝健健康康的……
whliumin (男)
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-29 08:28:50
去正规医院检查下,听听医生的建议,有的闭合不严,会随着年龄的增长愈合
大乙巴狼 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-29 09:05:49
我跟他姥爷一个病,我儿子刚出生,在医院第二天,医生来说呼吸快,让去拍片看看,我们急忙抱着孩子楼上楼下跑,拍完,医生看了,问吃睡咋样,我说能吃能睡,然后医生说没事了,第三天要出院,还是昨天那医生,又来了,说脑袋顶上有点被挤感觉,让去拍片,我瞬间就不乐意了,昨天检查一次一个毛病,今天检查又一个毛病,一天一个毛病,处理结果都是拍片,能不能一次性给我检查利索了,是不是你们医院缺钱了,缺钱明说,被挤又不是第二天没有,第三天突然出来,医生不吱声
茶花妹妹 (女)
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-29 09:42:38
不如去大医院看看,需要检查的时候还是检查一下,虽然心疼宝宝,但是也求心安不是?
新鲜的东北大米到威海了!!!2017年继续销售我家的东北大米,不和五常大米比名气,不和抛光大米比亮度,我家的大米都是今年秋天刚收回来的,除了自然的风干外,无染色,无抛光,没有进行过任何化学处理,已经不是第一年再爱威海社区销售大米了,吃过的朋友应该很多,欢迎散购、团购,单位集中采购,量大优惠!13287872608 微信yang756863134
?彧 (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-29 10:19:24
我家孩子就是三四年前上医院,有一天医生说有心脏杂音,后期幼儿园医保也说过,去年忘了是没说,我一直觉得这个随着年龄长大了慢慢就好了,当时是感觉很紧张,随后网上查查,问问,就没觉得害怕了,其实别给自己增加太大压力了
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-29 10:53:38
这事吧 关键是坚持出来了    有问题 怎么办 没问题怎么办    如果检查出来了 都没有问题都是注意保养这种说法  那就没必要检查    如果是说 现在不注意 将来有生命危险的话  怕耽误了 一定要检查   请你搞清楚这个问题之后再纠结
蓝星星 (女)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-29 11:25:46
我本人就是心脏有杂音(七岁时发现的 12岁做的手术),心脏不是分为上房下室吗?这之间的闭合不全影响供血,当然有的轻有的重。如果发现是这种情况建议尽早手术,不会影响孩子以后参军(包含空军)和其他的工作。北京现在有机器人修补了 不用开胸,快准。还有如果确认是先天性心脏病,现在孩子还有国家补助。已为人父的先天性患者的建议。
liuchao1123 (男)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-29 14:46:04
不是所有的心脏杂音就一定有问题,但是一定要关注,确诊。
∵阿星∵ (男)
博士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-30 02:02:08
我女儿出生的时候说有先天性心脏病,室瓣膜缺损,卵圆孔未闭合,峰速。。。吓得我媳妇腿都软了,过一岁生日去拍了个片,什么问题都没有了,现在10岁,身体一直很健康。医生跟我说,小孩很多心脏问题都是随着年龄的增长就慢慢长好了,最好先弄清病因。
ccac (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-01 16:25:30
小孩的心脏有杂音,建议还是做个心脏彩超,可能是先天性心脏病,像室间隔缺损之类的,如果缺损不大的话,随着年龄的增长可能会愈合,也可能不能愈合,需要介入治疗,如果缺损大的话,可能只能选择开胸治疗。我只是孩子的家长,曾经经历过。
初生婴儿
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-02 11:21:49
我儿子小时候做儿保前几次也说有杂音。后面再就没说过。应该是长好了吧。
萨酷啦 (女)
初四
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:自助达人 八爪团:甜心达人
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-02 12:15:15
我家孩子也有,我没当个事,等改天再去听听
Alina_a (女)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-02 16:07:02
换个医院在查一次,不排出误查的可能
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个