• 2596阅读
  • 3回复

[其他]我始终不理解智商高但情商为负的人 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-13 16:07:12
一般我们从一个人的谈吐和待人接物判断情商,都是对某一人或事做出或直接或间接的反应,脑子聪明的人一般爆发力好,临场反应很快,不管直接或间接的应该都难不倒他们,可总有一些人,明明很聪明,但表现出来的情商简直令人发指!我总怀疑他们是不是故意的,并不是情商低,而是觉得我就这样你怎么滴吧!但确实生活里还有一种人,自认为自己双商都高,实际上其他人都公认ta情商盆地,还默契地偷偷敬而远之。。真是很迷
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-13 22:49:42
最聪明的恰恰是这帮装二虎的人 你个傻球
玉碎瓦全 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-14 08:00:24
智商、情商本身就是两个不搭嘎的事情。当然也不一定是成正比的。个人觉得如果说智商是天生的那么情商更体现在生活环境和后期养成上吧。还有当你越专注某项事物时忽略别的事物的几率就越大。就像有种说法认为“只有偏执狂才能成功”。理解这个也就会理解很多名人尤其是科学家情商低,甚至说根本不能融入正常的社交生活了。还有一个身边的例子就是独生子女,在普遍智商正常的家庭生活环境的因素下,也会因着家庭的教育方式造成情商两极分化。 Lc+wS@  
[此帖被玉碎瓦全在2018-03-14 09:10重新编辑]
wsg6019 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-14 08:02:28
内秀的人一般都是沉府较深的人,表面上看很难接触,但实际上很好相处
学无止境,活到老学到老
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个