• 4590阅读
  • 41回复

[其他]关于老年人再婚,棚户区改造问题,求助明白的大侠进来帮帮忙! [复制链接]

上一主题 下一主题
花开半夏 (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-13 10:48:19
威海的棚改项目正进行的如火如荼,尤其是泊于新城那边,都在进行或准备进行棚改。关于棚改,房子产权究竟是什么性质呢?交房后可以进行自由买卖吗?房本上的名字随便写,还是只能写有所在村户口的家庭成员名字?还有如果是老年人再婚,这个拆迁有再婚老人的份吗?棚改房的继承权又是如何? `Z-`-IL  
  一把辛酸泪啊,本来和媳妇结婚之后,和媳妇也挺孝顺老爹的。也支持老爹找老伴,只是没想到太快了,我和媳妇刚结婚不到俩月,老爹就把人领进门,那个时候距离老妈走了也不到一年。但是想着老爹一个人也不容易,也没说什么。之后我和媳妇也经常回去探望,但是没想到老爷子偷偷瞒着我们登记了,距离老妈走了也刚刚两年,家里现在面临着拆迁问题,哎,有没有懂法律的,懂棚改的朋友们进来探讨一下。
2条评分金币-2
咖啡大叔 金币 -1 你老妈有一半,属于遗产,这部分由你爹和子女平分,另一半属于你老爹的,你老爹爱给谁给谁,懂? 03-15
jujingboa 金币 -1 就你这种争财产的心理还是分不到房子最好。孝顺父母是义务。还拿上来当筹码了 03-14
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-13 10:57:31
占个座
whliumin (男)
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-13 11:01:16
你老爹领证了。那么你老爹名下财产,她的配偶和子女全部都享有和你同等继承权。这个你没啥争议的,你也没法争议。
风清云 (男)
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-13 11:02:33
花开半夏:威海的棚改项目正进行的如火如荼,尤其是泊于新城那边,都在进行或准备进行棚改。关于棚改,房子产权究竟是什么性质呢?交房后可以进行自由买卖吗?房本上的名字随便写,还是只能写有所在村户口的家庭成员名字?还有如果是老年人再婚,这个拆迁有再婚老人的份吗?棚改房的继承权又是如何?  一把辛酸泪啊,本来和媳妇结婚之后,和媳妇也挺孝顺老爹的。也支持老爹找老伴,只是没想到太快了,我和媳妇刚结婚不到俩月,老爹就把人领进门,那个时候距离老妈走了也不到一年。但是想着老爹一个人也不容易,也没说什么。之后我和媳妇也经常回去探望,但是没想到老爷子偷偷瞒着我们登记了,距离老妈走了也刚刚两年,家里现在面临着拆迁问题,哎,有没有懂法律的,懂棚改的朋友们进来探讨一下。
<$ 5\^y,V  
  婚后的财产属于共同财产。。。
花开半夏 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-13 11:12:49
O[!]/qP+.  
./u3z|q1  
[此帖被花开半夏在2018-03-13 11:18重新编辑]
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-13 11:13:24
BlnR{Y  
id+ ~ V  
[此帖被花开半夏在2018-03-13 11:19重新编辑]
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-13 11:14:27
whliumin:你老爹领证了。那么你老爹名下财产,她的配偶和子女全部都享有和你同等继承权。这个你没啥争议的,你也没法争议。
H-\Ym}BGu  
不能吧,老爷子和女方子女构不成抚养关系啊
初一
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-13 11:14:29
你们不能总回去照顾你老爹  有个人在身边照顾他 分人家一些怎么了  那是你爸的东西他自己有权分配   如果是冲着你爹的钱去的那就另当别论了
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-13 11:15:35
房子可是老爷子和去世老妈一辈子省吃俭用攒下来的啊,应该去世的老妈也有份儿啊 d~ +(g!  
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-13 11:18:11
一,二楼说的,老爷子和女方子女构不成抚养关系,没法儿分吧? ?VlGTMaS+  
二,三楼说的,现在房子还没有拆迁,房子是老爷子和去世的老妈挣下的,怎么着也有去世老妈的一份儿吧
1条评分金币-1
jujingboa 金币 -1 人都去世了怎么分给你老妈。你老爹的房子就是你老爹的。你别想着怎么争财产了好不好。他想怎么分是他事 03-14
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-13 11:20:55
病猫脾气大:你们不能总回去照顾你老爹  有个人在身边照顾他 分人家一些怎么了  那是你爸的东西他自己有权分配   如果是冲着你爹的钱去的那就另当别论了
h;,1BpbM  
我也纳闷,女方在市里工作,就在商场里工作,她怎么会看上一个农村啥都不会的老头的 ?
荣誉教授
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-13 11:26:10
楼主,要是你爹拆迁时候把名字写你们的,他们没有权利争的。 }/dk2!?ig  
mFg$;F  
因为房子属于婚前你们父母的共同财产(你母亲的那一半 分给 儿、丈夫、没过世的姥姥姥爷)姥姥已经过世,你爹有权利把房子给你们。 M^[;{p2uZ  
+l^tT&s;f  
要是没有给你们他过世后,你爹那份会由(儿、新老伴、没过世的奶奶爷爷来分)大概就是这么个意思。
荣誉教授
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-13 11:30:24
楼主别介意哈,咱说的是后话,将来要是老人过世留遗嘱就不好说了,就按遗嘱了。
chuntian28 (男)
博士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-13 13:13:30
一、假如你家只有你和你父母,你家房子,原来你父母每人占一半,你母亲离开后,没有留下遗嘱,你母亲占的那半就一分为二后,你占房子的四分之一,你父亲点四分之三。 3l%Qd<  
二、你父亲在世,他占的那份愿怎么分就怎么分。百年之后,有遗嘱遵遗嘱,没有,就你和他老伴,分那父亲的那四分之三。 Ux7LN @4og  
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-13 13:33:08
谢谢你的回复 [K&%l]P7  
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-13 13:34:28
母亲的那一份我们应该什么时候争取呢?还是说即使房子拆迁,仍然有我去世母亲的一份?拆迁后房产和现在这个女的有关系吗 B:T s_9*  
[此帖被花开半夏在2018-03-13 13:45重新编辑]
goodby (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:麦霸
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-13 13:55:39
你老爹的,他要给谁你管不着啊。
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-13 13:58:38
财产是父母的,父母爱怎么分配就怎么分配,不是必须留给子女的。 eR$@Q   
传统上,小的觉得老的东西就该留给自己,哪来的那么多应该?有了这个觉悟,那么无论老的怎么分配自己的财产,小的都不会觉得难受了。因为老的不欠小的什么。 LH5Z@*0#  
若说人老了,小的伺候照顾了,那是义务,一如老的养小的长大。若以此为资本,那就各凭良心去做了。 rP:g `?*V  
老人给了,是情分;不给,是本份。 从未惦记老人的财产,那是老人的,不是我的。 } :0_%=)N<  
好女不穿出嫁衣,好男不吃分家饭。不是自己创造的财富,与自己无关。 KLyRb0V  
[此帖被蓝色小海豚在2018-03-13 14:11重新编辑]
4条评分金币+4
高夫 金币 +1 呐,做人呢,最重要的是开心咯! 03-14
jujingboa 金币 +1 - 03-14
最爱吃阿尔卑斯棒棒糖 金币 +1 爱生活,爱威海,爱加分! 03-13
病猫脾气大 金币 +1 - 03-13
初一
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-13 15:00:43
花开半夏: 我也纳闷,女方在市里工作,就在商场里工作,她怎么会看上一个农村啥都不会的老头的 ?
+<a\0FsD  
那么大岁数了在商场工作又不是什么好工作  给自己找个老伴儿正常   这你给你爹说的一无是处了?农村老头咋的了  那个大岁数了无非就是找个伴  有个住的地方  能照顾好你爹就行  别把人都想那么坏  
悟情 (男)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-13 15:48:14
父亲的婚前财产是父亲的,只要父亲在,任何人没权利分配,等后期如果父亲留有遗嘱按照遗嘱进行......
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个