• 4359阅读
  • 41回复

[其他]关于老年人再婚,棚户区改造问题,求助明白的大侠进来帮帮忙! [复制链接]

上一主题 下一主题
小柯男 (男)
小学五年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-13 16:05:24
我来说一点,房子是老爹的没错,他占50%,老妈50%,妈死爹又占25%,现在你只有25%。新妈只能占0,因为这是老爹婚前财产。如果老头立嘱,全给新人,你也没法。
sdcf (女)
发帖
加入
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-13 16:34:29
农村拆迁时,可以直接改为子女名字,这种情况母亲去世,她的遗产由配偶和子女共同继承。像老人再婚的事,一般都是提前说明,你老婆家这种情况,最好商量老人直接改为子女名字,当然得保证老人的生活,像楼上说的遗嘱,我觉得不靠谱,人老了会办糊涂事,遗嘱是以最后一个为准。这年头除了自己,谁也不能相信,包括亲爹亲妈
一把土 (男)
助理教授
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-13 20:02:29
兄弟,我也是泊于的,我不知道在你的眼里是老爹的幸福重要还是你可以继承的房产更重要?
经区地主 (男)
小学五年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-14 08:55:44
一把土:兄弟,我也是泊于的,我不知道在你的眼里是老爹的幸福重要还是你可以继承的房产更重要?
Y)c9]1qly  
有些幸福只是自己以为是幸福,所谓旁观者清,有的老人再婚被骗钱骗物的并不少见!
发帖
加入
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-14 09:26:08
站在楼主的立场可以理解,老爹老妈辛苦攒了一辈子,凭什么新人才来几天就要去分,不是钱多钱少的事,也不是找了老伴就不孝顺的事,允许老爹再取找个伴已经算很人道,现在还要分房子钱,为了自己的老妈想想,是不是过分了?站在老爹的立场,子女毕竟有自己的生活,不如找个老伴能一直陪在身边,但是如果老年人的爱情跟年轻人一样,那么恋爱中的人会不会也被爱情冲昏了头,老头肯定也想给自己女人最好的,人家陪伴我伺候我,我能给人家什么,只能分点财产给人家了,至于子女,儿孙自有儿孙福,他们还年轻,自己去挣钱吧。站在新人的立场,如果有爱情,那么为了老头的幸福,也会好好搞好与老头子女的关系,在老头规划自己财产分配的时候,是不是要尽量让老头多给子女一些?但是作为母亲,又想尽量为自己的子女多争取一些,所以如果有爱情,新人很矛盾,如果只想要房子,那么,就得按照楼上说的什么四分之一几的那个分法了
1条评分金币-1
小柯男 金币 -1 - 03-15
花开半夏 (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-14 10:11:02
谢谢亲的理解,说出了我的心声。毕竟老年人登记牵扯的事情比较多,这个女的来了不到一年就登记了,还是瞒着我们偷偷登记,说实话心里边过不去这道坎,有什么事情不能坐下来好好和孩子说呢?我们本来也没反对他们在一起,感觉被摆了一道。
发帖
加入
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-14 10:11:23
谢谢地主大哥理解!
发帖
加入
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-14 10:12:22
谁说不是呢,你要登记,把孩子叫跟前商量商量,再不济提前告诉一声,结果可好,直接背着我们登记了。
发帖
加入
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-14 10:23:37
说几个要点: 2kCJqyWy  
1、房子是你父母的共同财产,双方各占50%,你母亲过世后,你和你父亲是合法继承人,这时你占25%(按一个子女计算),你父亲75%; 5>h2WL  
2、你父亲再婚后,房子所有权是75%,你占25%,继母0%;如果离婚,继母得0%;如果是继承就不一样了,继承是你与你继母分这75%; =wS:)%u  
3、你继母的孩子,不参与第一继承权,她的孩子只能继承她的份额;我相信这点是很多人疑惑的; =jg!@H=_i  
4、如果你父亲立遗嘱,他的75%怎么分可以按照他的意愿;
发帖
加入
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-14 10:33:39
nNBxT+3*i  
7(gQ6?KsZ  
K})j5CJ/  
[此帖被花开半夏在2018-03-14 10:50重新编辑]
发帖
加入
只看该作者 30楼 发表于: 2018-03-14 10:33:50
DSET!F;PG  
cB?HMLbG>  
N,Y<m X  
[此帖被花开半夏在2018-03-14 10:49重新编辑]
发帖
加入
只看该作者 31楼 发表于: 2018-03-14 10:33:55
DB%=/ \U  
(AR-8  
vbFY}  
[此帖被花开半夏在2018-03-14 10:48重新编辑]
cgf888 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 32楼 发表于: 2018-03-14 11:43:10
老头的婚前财产,归老头个人所有,婚后财产是双方所有。老人健在谁也不能分老人的财产!不仅违法也违背人们通常的道德观念!一但争议没有说你是好人的! Xo]FOJ 5  
当老人去世时,婚后财产有老婆婆的一半,老头的财产,老婆和子女有同等继承权。不包括老婆的子女。这是老人没留遗嘱的情况下。留遗嘱的就另当别论了。你现在能做的就是留证据证明房子是婚前财产!一定要对老头好,你懂得。其它的事没有价值。如果老婆婆是真心对你父亲好,将来分一部分财产也是应该的。将心比心,不能做啥事,让别人看笑话!
18930357371 (男)
发帖
加入
只看该作者 33楼 发表于: 2018-03-14 15:28:07
首先,如果老人一个先过世的话,配偶是第一继承人,子女要等2个老人都过世且没有立遗嘱的情况下,才是平均分配。如果是拆迁房的话,为了防止将来产生问题,可以不写老人名字,反正老人有居住区,而且一旦产证上显示的是老人为户主的话,将来还有一笔数目不小的改名费用。
董颖729 (女)
幼儿园小班
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 34楼 发表于: 2018-03-14 16:10:19
见过一些类似的事情,关于这种情况的财产分割应该是这样的:你父亲的房子属于你父亲和母亲的共同财产,父母双方也各占房产的1/2,母亲去世后,那作为第一继承人配偶、子女、父母将共同继承母亲1/2的房产,也就是说父亲的房产有自己的1/2加上继承母亲1/4(这里暂且按你的是独生子女算且你的姥姥姥爷都去世,母亲的1/2房产只由你和父亲继承),那你只有继承母亲的那1/4,父亲现在没有去世,他财产将如何分割那就他自己的事情了。总结一句话,也就是你只能继承房产的1/4,我的意见仅供参考,具体棚户区改造的时候一般都会请律师为村民解答法律问题,到时候你可以再咨询一下律师。
wsg6019 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 35楼 发表于: 2018-03-15 08:01:07
糊涂老人,老人糊涂,也是老人常有的事,小的别介意,孝顺孝顺,随老人意愿吧,别为财产伤感o
1条评分金币+1
小柯男 金币 +1 - 03-15
学无止境,活到老学到老
发帖
加入
只看该作者 36楼 发表于: 2018-03-15 08:19:34
财产如何分配法律肯定有详细说明,但就老人突然领证且不跟子女说,就不得不让人怀疑
发帖
加入
只看该作者 37楼 发表于: 2018-03-15 08:54:21
对啊,就是这个事儿
发帖
加入
只看该作者 38楼 发表于: 2018-03-15 08:55:11
唉,有苦难言啊,兄弟
发帖
加入
只看该作者 39楼 发表于: 2018-03-15 09:06:01
谢谢亲的耐心回帖。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个