• 2556阅读
  • 21回复

[我看见的]求教父母退休养老怎么给他们安排生活啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-10 10:47:38
父母年纪大了,前几年怎么劝都不听,就是离不开自己的老院子,今年看着身体不如往年了,想着接过来威海长住,怕离得太远万一有点事情不在身边,不方便照顾。近期接来短住些日子,刚来威海也不知道该怎么安排,天天早晨起早去公园溜一圈,回来就是看电视,然后困了就睡,天气暖和了又是出去溜达,平日里有集的日子就赶赶集,买点菜,然后就是闲着,教会他们用智能手机了,还是不太喜欢用的样子,家里孩子大了也不需要老人照顾,感觉这样长期过日子不好,对老人身体有害无益,还不如农村天天有菜园有农田干点活的日子健康呢。大家家里有父母老人退休都有什么安排?请教一下!
iwh176708 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-11 07:13:58
老年人就愿凑一起,跳个舞,练个剑,看看老年大学报个班,可别没事跟着人家去听保健讲座去了
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-11 09:33:03
能种点地还是回老家好,有人站,有事干,老人过着也舒服,每年冬天来暖气了再接过来就行了,如果这样每天无所事事,他们心情也不好啊,岁数大了很难适应新环境的,尤其身体还好,不到用人照顾的时候
1条评分金币+4
马全书 金币 +4 鲜花~祝福~掌声 03-11
炽天使的怒火 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-11 10:15:37
这个真是要严防!农村里很少拉着老头老太太去讲理财啊保健啊,也没有辨别经验。
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-11 10:16:24
iwh176708:老年人就愿凑一起,跳个舞,练个剑,看看老年大学报个班,可别没事跟着人家去听保健讲座去了
eZf-i1lJ  
这个真是要严防!农村里没有拉着老头老太太给讲理财和保健讲座的,没有辨别经验。
zx360c (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-11 10:17:56
买个带院子的房 想种点啥就种点啥
wsg6019 (男)
硕士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-11 10:34:36
老年人喜干什么就叫ta干什么?孝顺孝顺就是顺从老人的意愿o
学无止境,活到老学到老
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-11 11:50:25
亲爱的小猫咪:能种点地还是回老家好,有人站,有事干,老人过着也舒服,每年冬天来暖气了再接过来就行了,如果这样每天无所事事,他们心情也不好啊,岁数大了很难适应新环境的,尤其身体还好,不到用人照顾的时候
d V.)+X7<  
是啊,看他们天一暖和又计划着回去,就是想着老家有地种,有人站,在我们身边又没给他们安排出更让他们喜欢的生活,矛盾啊! hFyN|Dqhds  
马全书 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-11 16:50:51
鲜花~祝福~掌声
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-11 20:14:46
我就是给他们安排在市郊住,弄了二分地,每天就爱倒腾那点地
今日的善举明日便会被人遗忘,但仍要努力行善。
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-11 21:17:35
zx360c:买个带院子的房 想种点啥就种点啥
-d9L  
这个条件暂时不具备啊
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-11 21:20:19
wsg6019:老年人喜干什么就叫ta干什么?孝顺孝顺就是顺从老人的意愿o
qW*k|;S  
老人不想给孩子添麻烦,孩子不想让老人离太远,都是为对方考虑,顺着老人的心思也是纠结的很。
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-11 21:21:07
马全书:鲜花~祝福~掌声
#3A|Z=,5  
谢谢
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-11 21:21:39
开心的马骝:我就是给他们安排在市郊住,弄了二分地,每天就爱倒腾那点地  
nS*Y+Q^9a  
这个真好! AyOibnoZ2E  
若亦1102 (女)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-12 09:36:20
你生个二胎吧
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-12 14:24:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
whboy (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-12 14:54:15
一个上海的大爷来聊天, 他才56岁, 在国企,现在每天就上两个钟头的班,坐等退休。 D\Ez~.H  
:?xH)J,imk  
这就是明摆着的羡慕死我们这80后么
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-12 15:45:07
若亦1102:你生个二胎吧  
J*b Je"8  
这个真不行,首先是负责生的年纪太大了,然后是帮着看的年纪更大了
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-12 15:46:25
爱丽丝13504: 这个确实是挺难办的,毕竟每一个人的想法都不一样  大连妇科医院哪家好http://mobile.403yy.com  大连看妇科哪家医院好【咨询预约】http://mobile.bohaifk.com/
Jxe+LG  
也是啊。两位老人的想法都不一致
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-12 15:49:03
whboy:一个上海的大爷来聊天, 他才56岁, 在国企,现在每天就上两个钟头的班,坐等退休。这就是明摆着的羡慕死我们这80后么
m~=~DMj  
你要是问了他们的退休工资绝对直接给咱嫉妒死啊!我们这农村老人,国家每月给100元的养老钱都高兴的不行不行的了,说是赶上国家政策好!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个