• 5973阅读
  • 18回复

[其他]大家的养老压力大不大?聊聊! [复制链接]

上一主题 下一主题
初二
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-07 07:59:57
年过三十,上有老下有小,感觉自己现在真的跟二十多岁心理不一样。大家养老压力大不大?此照片是全国第26届摄影艺术展览入选作品:《独生子》你对此想说些什么呢? 6 HEl1FK{@  

%k2zsM  
yn=1b:kid  
1条评分金币-1
咖啡大叔 金币 -1 CTM,当年提倡独生子的时候,说国家来养老,WQNMLGB,现在是养老不能靠政府。 03-08
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-07 08:55:42
只是图片比较直观,直击内心。其实细想起来这也算好的,父母能安排进同一病房,说明得的是相近的病,那如果是不同的病呢?还要楼上楼下地跑,更累了。唉。
七七圇囘 (女)
助理教授
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-07 09:04:48
17年,真的是感觉上有老有小的压力了..老妈生病住院.闺女还小,天天在家找...抽着空的两头跑...还觉着忙不过来.如果没有婆妈照顾孩子我该怎么办.....想想就头大...
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-07 09:46:32
不怕养,不怕花钱,有病治病,就怕老妈的玻璃心,动不动哭啊,闹啊,一点小事就要死要活的,心累!
1条评分金币+3
∵阿星∵ 金币 +3 同感啊!!! 03-07
iwh176708 (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-07 10:58:26
对,老人有时候挺敏感的,愁人
谁在乎我 (男)
小学四年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-07 11:09:48
努力赚钱去吧。遵从老人的意见,如果想去敬老院养老,我付清后续所有费用。如果想在家养老,找一菲佣照顾老人。
掌柜 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-07 11:17:57
独子未必是好事,几兄弟几姊妹的,互相推诿就更难了。 %?g]{  
关键,父母老还得争气,不给孩子们添乱。楼上有位说玻璃心,心里有疾病了,更难伺候
茶花妹妹 (女)
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-07 11:19:03
我感觉还是挺大的。我的老家在农村,虽然现在农村有合作医疗,但是大病的报销比例还是不太高,加上很多限制药物不能报销,一场大病下来,付出几万也是正常。光医疗这块压力就特别大,养老更是一种无形的压力了。现在父母年龄不算大,勉强能有收入养活自己,以后年纪大了没有了收入就要儿女养活了。农村也有养老保险了,但是一年才发几千块钱,还是不够。 PF+`3  
希望自己多努力吧,以后不让父母过得那么难
新鲜的东北大米到威海了!!!2018年继续销售我家的东北大米,不和五常大米比名气,不和抛光大米比亮度,我家的大米都是今年秋天刚收回来的,除了自然的风干外,无染色,无抛光,没有进行过任何化学处理,已经不是第一年再爱威海社区销售大米了,吃过的朋友应该很多,欢迎散购、团购,单位集中采购,量大优惠!13287872608 微信yang756863134
wh170403 (男)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-07 11:29:30
三十岁时,尽管有压力,但还不是太大。等到了四十岁,你就会真正的感受到压力。老人有退休金的还好一点。如果四个老人全在农村,没有退休金也没有积蓄。那压力就真的大了。上有老下有小,自已的身体又不如二三十岁时,整天不是这儿有点儿小毛病就是那儿有点小毛病。真有种欲哭无泪的感觉。所以趁现在压力还不大时,努力赚钱吧。有了它至少你不会为一点小钱来纠结
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-07 14:47:49
存够100万 在加上医疗 能打个底吧
monica_lxh (女)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-07 16:08:28
希望自己多努力吧 {>syZZ,h  
18663105668 (男)
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-08 06:55:31
压力远超能力,活着难
草木无情 (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-08 09:33:17
如果有两个老人同时住院,还不在一家医院,还要求24小时陪护,家里还有孩子,我想说兄弟多了再不好,这个时候起码还有点指望,所以没遇到这样的极端情况下,无法体谅到两个孩子的好处,只看到了坏处, 当然有人说请护工,那么就得算账了,一个24小时的护工怎么也得5000吧,两个就得1万,住院现在随便点毛病一个月1万都不叫花钱,这样起码的三四万没了,后面就不说了,体验过的都有数
chuntian28 (男)
博士
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-08 09:55:22
yongaihuxi (女)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-08 18:26:43
可怜的80后  原来的 421 结构 成了422了
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-10 18:53:14
很现实的问题  压力真的太大了
zhgewq (女)
小学五年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-11 08:49:43
jy_xmh (男)
学前班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-16 11:22:23
1985只生一个好,政府来养老 S,Z~-j  
1995政府帮养老 Z=9<esx  
2005养老不能靠政府 C547})  
2012推迟退休好,自己来养老
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个