• 3900阅读
  • 9回复

[我经历的]来了,走了——又到一年开学季 [复制链接]

上一主题 下一主题
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-06 11:46:20
儿子返校了,又到一年开学季。分别,总是一个打不开的结。 r,3Ww2X-  
一月 30 号晚,儿子回家,大一的上学期结束。 YMj7  
儿子变化很大,不再愣青,
文艺范儿了很多。带回来的拉杆箱,除了一条裤子,再没有当初带走的,现在的行头全是孩子自己大学后网购的。应该承认,眼光不错,性价比也挺高。孩子真的长大,可以自己打理自己了。 iM/*&O}  
家里又充满了儿子的气息。 jTd4H)  
打开拉杆箱,好小子,带回来的什么呢?除了半箱子书,不出意外:床单,枕巾,衣服: )iEa2uJ  
“妈妈,好妈妈,帮我洗洗呗?” | or 8d>,  
“妈妈,学校洗衣机洗的袜子真不行,穿一天就有味儿。还是妈妈洗的袜子好,可以穿好几天。” d4p{5F7]^  
“妈妈,我自己又在网上买了两次袜子,两大盒。这样袜子就可以攒够洗衣机
洗一次的了。” of+phMev  
“妈妈……,妈妈……” 9B+ zJ Vte  
一声叹息,这就是我的宝贝儿子呀!都说出门的孩子成长的快,怎么不见我的儿子往前使劲儿呢?还不如在家时勤快呢! yZ;k@t_WRD  
“儿子,初中就教给你洗袜子要里外翻出来反复漂,这样才能洗干净,不能偷懒。还有,……” Jcalf{W6  
“妈妈,妈妈,我不是懒吗?大学里都是到洗衣房找洗衣机洗,没几个人自己洗。我也办了洗衣卡。” KkdG.c'  
“妈妈,内裤我可是一直自己手洗得,你说的,贴身衣服不许去洗衣房用公共洗衣机,我记得呢。” Nxbd~^j  
好,真是个好儿子! ''(fH$pY  
大一上学期,结束了。儿子的大学生活,过去了 1/8 。 R(2HY Z  
到底是年轻,看着他没心没肺的样子,不知道该高兴还是该担心?总以为他还没有长大,还是小时候那个紧紧跟在身后追着你喊“妈妈”“妈妈”的小儿子。其实,曾几何时,他已松开了紧拽你衣襟的手,和你并驾齐驱,
甚至超越你,回头微笑着冲你摆摆手:妈妈,我走了,有时间我再回来看你啊! D%jD 8p  
时光的脚步不断刻满生命的年轮。这里有我稚嫩的小儿,有我
淡淡的思念,有我无尽的牵挂。 cXb @H#  
儿子,珍惜眼前,好好学习,不要辜负你的初心,你的梦想,你的努力!
1条评分金币+6
美女小纤纤 金币 +6 感谢分享,暖暖的。 03-07
zt1234 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:爱美丽
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-06 13:35:34
自然规律,多年你也这样离开父母的
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-06 18:01:16

荣誉教授
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-07 10:44:40
感谢分享,暖暖的。
跳跳糖 (女)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-07 12:44:51
有些欣慰有些伤感
俺是传奇 (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-07 13:47:08
大一了还不自己洗袜子?
蓝色小海豚 (女) [楼主]
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-07 22:43:34
初中自己洗,高中偶尔我给洗,大学初入学,自己洗。 6Y7H|>g)  
往后抽抽了,越来越会心疼自己,找到窍门了,送洗衣房洗。随他,该教给他的生活技能早已趁他在身边的岁月中尽责教会。 C),7- ?  
往后的路和生活是属于他的人生,该怎么走,想怎么走,放手由他自己负责。 #*2Rp8n  
我所可以做到的,是静静站在他的身后,看着他跌倒,再看着他爬起。只要不到触及底线,危及原则的时刻,我的干预和帮助就是多余。 k|FSz#Y  
相信儿子。
18663105668 (男)
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-08 06:53:10
自立的真慢。闺女还不如小子。
蓝色小海豚 (女) [楼主]
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-09 10:53:48
自立这事儿怎么看? K\&o2lo]  
儿子大学离家,说是一学期,其实满打满算也就不到五个月。带回我一个改变,对他来说是成长,对我来说有失落:孩子在外,能力+机遇,挣钱了。换而言之,上学短短五个月,孩子的大学费用,可以自给自足了。 iF9_b  
寒假,当孩子自豪地对我说:“妈妈,给你一千,买东西过节。”那一刻,我更多的是不忍,他还是一个学生啊! '7tBvVO_  
儿子在外,每天忙到半夜,读书,打工,比赛,社团活动。我劝他读好书就行了,别的项目可以适当放弃,没必要那么累。儿子回答:“不累,妈妈,我懂我懂,你放心。” 8Kk\*8 <  
“大学可以找个女朋友” 73 V"s  
““我没时间,再说吧。” q4ipumy*  
孩子累+快乐着,我看+不舍着。这大概就是儿子走向自立我的伤怀。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个