• 1525阅读
  • 4回复

[其他]紧急求助:飘窗顶部掉涂料怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-02-13 08:22:41
也就是10天前吧,家里刚装修完的房子,儿子的次卧室飘窗顶部开始成片的往下掉涂料。之前刮了一层腻子,然后喷的乳胶漆。这个卧室在南面应该不至于受潮吧?会是什么原因造成的呢?我怀疑两点:1.因为今年第一年入住,整个单元楼加上我家一共住了两户,不能供暖。我们一家三口都在我儿子小卧室住,人多不是还能暖和点吗?会不会由于晚上睡觉人多呼气导致飘窗顶部受潮?2.飘窗上面有裂缝,今年冬天下雪天多,然后导致飘窗上面有积雪,然后未能完全化完,如果有裂缝的情况下导致雪水一点一点的渗透,最后洇透了,然后就成现在的样子了?有懂的朋友吗?希望走过路过飘过的朋友指点一下迷津。谢谢!
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-13 08:28:53
原胎的毛病,开始没有干透。这个处理得从最底层开始,否则再上漆也没有用。
圈地大亨 (男)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-13 08:44:37
刚装完,可以找原来装修的。一般1年还是3年内都可以免费修的
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-13 11:51:37
应该是没干透就刷胶了,里面受潮也会,跟住人无关.
今日的善举明日便会被人遗忘,但仍要努力行善。
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-13 16:22:26
不是外面的水渗透的,也不是墙体材料没干透,是因为飘窗顶部外墙没有保温层,导致室内飘窗顶部温度较低,室内水蒸气冷却凝结后,将内墙涂层泡散脱落。根本解决方法是做外部保温或外结构封闭,否则以后冬天气温过低时还会发生该现象。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个