• 2783阅读
  • 5回复

[其他]农村真的变了,变得那么陌生,非常伤心! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-02-11 08:26:34
又一次回农村,昔日破旧的面貌已经不复存在,取而代之的是整洁的街道,一排排漂亮的二层楼房,还有明亮的路灯好像在欢迎着孩子们的归来,农村进入腊月二十几人气就逐渐旺了起来,老人们在村口也都在讨论着谁家孩子还没有回来,谁回来了,给谁带来了礼物,,,,,还有谁在外面当官了,,,,发财了,,,,谁家孩子还没有成家,,,,,谁离婚了,,,等等,,,,昔日的发小见面,几乎都认不出来了,见了面很激动总感觉有千言万语,却又感觉无话可说,村里的攀比风盛行,张家说自己孩子如何有本事,在市里开办学校,(其实就是辅导班)李家就说自己孩子如何厉害,在京城开了大宾馆(其实就是承包的旅店)王家就说自己孩子搞工程每年给自己十几万(真正有亲朋来借钱估计就没有了)村子里胡同里停满了各种汽车,也成了攀比的本钱,在城市生活真那么容易吗?也许其中的酸甜苦辣只有自己清楚,看到眼前的农村你还想回去吗?
官方频道 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-11 09:18:14
说实话你挺厉害的,十部乡村爱情的故事大纲被你总结出来了,刘能、谢广坤、赵四....他们年年也就讨论这些事,都讨论十几年了,还要继续讨论下去!
掌柜 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-11 10:34:10
有人的地方,不都这些事儿嘛?是你变了吧
whboy (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-11 11:07:05
在城市里 想 跟人聊天,都没有聊的呢 Ik$$Tn&;  
iRnjN  
闷死了呀
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-11 11:52:43
whboy:在城市里 想 跟人聊天,都没有聊的呢闷死了呀
4/b.;$  
带酒来,叔跟你聊 Q/S ^-&~  
今日的善举明日便会被人遗忘,但仍要努力行善。
俏皮鬼 (男)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-12 17:15:51
确实是啊,长大的烦恼就是这样吧。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个