• 5535阅读
  • 44回复

[我经历的]装修那些小事,满满都是套路...... [复制链接]

上一主题 下一主题
聪米伽 (女)
幼儿园小班
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-01-31 15:45:29
]`O??wN  
    作为一个土生土长的威海人,没出过远门,没见过大世面,“淳朴”,“单纯”。哈哈哈,说白了就是么长脑子,傻大白!!!第一次装修,什么也不懂,人也不是多精明,遇到一些这样那样的事,也算是积累了一种经历吧。在这里说出来,希望如果有像我这样的装修小白,凡事多留些心眼,哈哈哈,虽然我做不到。 oxgh;v*  
p?4h2`P  
    新房装修,找的装修公司大包,大包中唯独不包括房门。买门的时候只逛了两个地方,一个是汇峰物流,一个是万发装饰城。因为是家装风格是简欧,所以选择的是带线条的象牙白色房门。一共3扇。 H{f OAv1*  
5R"(4a P  
    汇峰物流的一套门要价1600元,包含所有五金配件+安装。万发装饰城看了几家,有1600的,有2000的,还有更贵的当时我和我爸一边走,一边说,“怎么都这么贵,俺同事在长峰捏场买的才花了800多”…… |H@1g =q  
Z3Y(g  
    这时,在万发装饰城门口卸货的一个人,叫住了我们,外地口音,40岁出头,问:“美女,你们想要什么样的门,到我店里看看吧?” 直觉性的拒绝。然后那人就一直在说:“去看看没有关系的,看看有没有喜欢的,价格上我肯定给你优惠”心里想着看看怕么的,就跟着他进去了。 lG!We'?  
!&8HA   
    这里我们称呼他Q老板吧。 [(4s\c  
Nh/B8:035  
|c5r&oM&m  
    店里连灯都没打开,说是服务员的爸爸生病住院了,暂时没人看店。(后来别人告知,Q老板有两家店,一家在万发,一家在名流,万发这家店已经不开了,只是店里的东西还没撤,名流的店正常营业。)一开灯,看到了一款我们想要的那种款式的门。询价,“1300元”心想,果然便宜,材质是实木复合,款式喜欢,颜色可以定制,价格优惠,就想定下这一家了。 xr'gi(.o  
  C%\.  
  店内实物拍摄: )M(-EDL>Qk  
&KZr`"cT#  
  交流一通,留下地址,联系方式,商量了量尺寸的时间。一切就绪,突然想起把手,Q老板的回答是,1300元不包含五金配件,我们自己买了他给安装。他说,五金配件的质量相差太多,如果他给我们配,只能配便宜的,他家从不给客户配五金。晕了,我们又不了解行情,纠结了半天,虽然有种不舒服的感觉,还是在他家定下了。 xHY#"   
    量了尺寸,三套门+入户门套+阳台门套,一共5432元,抹零32,收5400,预付4000,尾款1400元。颜色是浅象牙白,制作周期35天。 zd+<1R;  
ZpTT9{PT=:  
   d~-C r-s4  
  Q老板说,当时他在门口他听到我和我爸的对话,感觉我们都是实在人,也是真心想买,所以才叫住了我们...噗哈哈,我谢谢他) h TY7`m">  
Rr/sxR|0_  
[#Y7iN&  
    后来,装修公司的设计师来电话,我们定的次卧隐形门,原定的厂家突然说做不了,要给另找一家做。一个隐形门+一个护墙板,原报价3748,给重新找的报价5800,接受不了,考虑到设计和颜色的统一性,又联系了Q老板。 AUvUk<a  
?* %J Gz_  
设计图:   7`IoQvX  
效果图: eL7\})!W  
2PrUI;J$  
"TboIABp:H  
    量好尺寸之后,报价3500元,同样不包括五金配件,在接受范围之内。定了。颜色和之前定的门一样,浅象牙白。(本来说好了给配五金的,定下来之后又不给了,我能说脏话么,TMD……) S x", Zb  
CHPu$eu  
    之前:         Z} Ld!Byz  
  之后:   orcPKCz|"  

hs 5aIJ  
    之前定门的时候,只给抹了个零,32元,没有优惠,这次报价3500,没有优惠。抱着一丝希望,从晚上8:36 开始在微信上,和他讨价还价,让他给优惠200 聊到10点支付宝转账,一分钱没讲下来,说是送一个带锁的把手。报价3500元,支付80%才能下单定做,非要我支付3000,先付了2800,不行,非得再转200。我也只能呵呵了。这样,预付3000,尾款500元。 W%bzA11l  
^k7`:@ z0U  
                       Z*Fxr;)d  
U94Tp A6  
    到这里,我还没觉得太那个啥,还想着以后楼上的邻居买门的时候,推荐一下Q老板呢。 %3r`EIB6  
DiLZ5^`]  
    直到,后来,货到了,打电话说,尾款结清,安排送货、安装。我跟他商量:“尾款1900,先给1000,剩900元看到货再给你付。”不同意,坚决不同意。说我不相信他,说他在威海干这行20多年,靠的是信誉。质量有问题他一定负责。我好声好气的跟他商量,“要不我先付你1500,留400,我心里也好有个底。”态度很强硬:“那行,你自己安排吧,什么时候付清了,我给你送货。”我心里这个火啊,一次次的,说了一句,“行啊,我现在就给你付”,挂了电话。微信转了1900。呵呵哒。也许他也有他的苦衷,怕我到时候赖着不给他,可是全款8900,我只留400呀。过分吗?这么硬次的态度,还能不能愉快的玩耍了呢? sD[G?X  
 @{|vW  
    是理解么,是无可奈何,无计可施,好么... np#RBy  
T3W?-,  
      再问隐形门把手怎么弄,哈,人家说什么,怕和我们买的其他门把手不搭配,让我们自己去买了他给钱,问“那我们买多少钱的?”“就一个把手,十来块钱。”哈哈哈哈哈….我说我们要买带锁的把手,直接不回复了。我对象要再给他打电话,我没让他打,“尾款都付了,认栽吧,他给就给,不给拉倒吧。”不想给自己找气生了……  XAb!hc   
   Vk>m/"  
@6N$!Q?  
   真是人要倒霉了,真是没法治。师傅来安装,竟然先定的房门+门套和后定的隐形门颜色不一样。房门是纯白,隐形门是浅象牙白。给Q老板打电话协商,他偏说两批都是浅象牙白,只是第二批比第一批颜色深一些。最终的结果是房门+门套留下,隐形门退回改。噗哈哈哈哈哈哈哈,真是精明的商人。 <lBY  
  能看出色差么      我等着白色的房门过几年自然黄,kkkkkk   &u@<0 1=  
>8*J ;(:W  
     v7ShXX:  
    “隐形门带锁把手”&“象牙白色改白色”,能有一个好结果,但愿,呵呵哒 ,'E+f%  
?=2 2@Q}g  
^s_BY+#  
z,"fr%*,N  
|@a.dgz,  
[此帖被聪米伽在2018-01-31 15:47重新编辑]
1条评分金币+1
浮躁的社会 金币 +1 楼主,你是我见过的最蠢的人,没有之一!!! 02-01
hiowenni (女)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-31 15:55:20
写了这么多字,难为你了
282394308sjh (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-31 16:05:55
还有先付80%的货款的?第一次听说,一般都是先付个千八百的定金,等安装完以后再付尾款,哪有你这么傻的,还没看见东西就把钱给人家了。
孤单而过 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-31 16:09:34
呵呵哒
风清云 (男)
初三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-31 16:13:47
楼主老实人啊。。首付哪有付那么多的。。。 我们都是首付30%  等上门安装了 钱给师傅 或者转过去给尾款。。。。
hiowenni (女)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-31 16:22:30
可是能回复了,写了这么多,真是难为你了 l?F&I.{J  
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-31 16:48:20
善良的孩子
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-31 17:09:32
最多定金500
我是云海 (男)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-31 17:57:01
遇到这样的没拿定金跑了就算不错了
sdcf (女)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-31 18:08:01
装修到处都是套路,所以我再装修选择了全是大品牌的东西,结局和楼主一样的,当时看好那个牌子,老板说他家有款实木地板怎么好,当时看了也是高大上,但品牌名字一字之差,安装第一年我把房子供暖没去住,新房家里温度14度左右,地板有地方开裂,让他们去看说正常,停暖就好了,结果住进去再次供暖,客厅三个地方全裂开,大概一公分样子,他们又说我家实木家具太重,我说买地板前问过你们说没事才买的,再说谁家房子买了什么家具不摆?一连两年维修都不行,我要求换复合地板,他们补差价,老板还是给修现在终于修好了,因为一次次搬家具,钢琴家具都碰掉漆了,我也自认倒霉,结果孩子卧室今年也全裂开了,我一次次找店里要求维修,员工不敢答应让找老板,后来答应给修,师傅看了需要两箱备用,结果老板只给八块地板,还说库里没有库存,再进和我的不符,其中4块边缘已经开裂了,一方面答应我给修一面这样做,我彻底爆发了,接着来修了,师傅也能带些地板来了。经历过这么多次,我对这个品牌代理彻底失望了,的确东西好但是出现问题这种态度,从此以后我不会再用这个品牌,包括身边的朋友,几万块钱的地板服务还不如杂牌地板,就这态度一辈子发不了财
巾帼小妹 (女)
小学一年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-31 18:46:03
你自己对比吧,只能说你被坑的很惨。我装修是门加套一共6.7千大概,去店里看好了交1000定金,到货时,她们直接上门来安装,两天全部按完后把剩的5.6千付了。
巾帼小妹 (女)
小学一年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-31 18:50:34
忘了,中间又交了2000
威海塔山 (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-31 20:23:47
装修 二手房 贷款 信贷 二手汽车 物流行业 你遇到的这些都是皮毛,只能说吃一堑长一智。用我们老总的一句话:现在人一见面就跟你说,我们是最讲究信誉 诚信的,基本上他最缺这两点。
lianxin (女)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-01 10:46:11
商家太狡猾
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-01 11:00:47
楼主,你是我见过的最蠢的人,没有之一!!!
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-01 11:40:40
咱国人装修就是这么难,装修这个行业就没正规过,真是服了。。。
sadfish777 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-01 13:11:37
装修是挺累人啊
qdhaod (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-01 13:57:59
诚信商家啊。没跑路你就偷着乐吧,也太实在了。
天然绿色 (男)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-01 14:08:01
楼主善良
sadfish777 (男)
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-01 14:10:18
楼主去的这些地方其实是想买点便宜的,可是最后买的东西也不算便宜。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个