• 23071阅读
  • 48回复

[我经历的]为爱我的人奔跑——回应贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-01-23 10:30:21
一次无意的查体,有恙。但是自己并没有走心——不是我心大,是心坦然。 1|*%  
夫疼子亲。最爱的人,事业小成;最疼的儿子,鱼跃龙门。已尽到我所能,哪怕现在挂了,这辈子也值了。 &}gH!5L m  
唯一放不下的,是八十的老娘。胜在我不是独生子女,倒也聊可安慰。 (N}\Wft%  
自我放逐不等于身边人肯放手。然后的然后,踏上了北上的列车 ——为了给身边人一个交代。 7OZ0;fK  
身体不适合高铁的长时间坐着。既然决定了,那就高高兴兴地买了卧铺,北京,我去也! El`G<esX  
现在,姐活蹦乱跳的回来了。 o)\EfPT  
尽力了,无悔 R "W=V  

北上的列车

301新门诊大楼

新门诊大厅

回归

,DKW_F|  
 K0*er  
后继: 6wiuNGZb  
不小心,发现这篇回应贴被推荐了,真真是无心插柳,汗颜。 Jv2V@6a(  
本意是为了回应另一篇帖子http://club.iweihai.cn/read-htm-tid-18690769.html  中石化,想说爱你心不甘 I-s$U T[p  
好吧,我也不白占这份好意,就补充一下北京之行的小记,也算投挑报李,不枉了这份回应贴的苍白。 aS3-A 4  
就从10楼开始接着盖吧,也望给有心北京求诊之意的网友带去点点勇气和信心。 k="w EZ;Q  
[此帖被蓝色小海豚在2018-01-23 14:38重新编辑]
5条评分金币+8
154547321 金币 +1 社区就应该是这样的,多点温暖少点套路。 09-15
残日照斜坡 金币 +4 人生的精彩就是有一个好心态。 01-25
ジ紅★顔ゞ 金币 +1 祝 安好 01-25
faraway 金币 +1 呐,做人呢,最重要的是开心咯! 01-23
玉碎瓦全 金币 +1 祝早日康复。 01-23
玉碎瓦全 (男)
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-23 10:33:34
祝早日康复。
1条评分金币+1
蓝色小海豚 金币 +1 呐,做人呢,最重要的是开心咯!谢谢! 01-23
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-23 10:36:30
祝早日康复
1条评分金币+1
蓝色小海豚 金币 +1 谢谢! 01-23
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-23 10:38:47
偶像姐姐祝福你么么哒!
1条评分金币+1
小星儿 (女)
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-23 11:20:44
祝:早日康复
1条评分金币+1
faraway (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-23 11:55:08
呐,做人呢,最重要的是开心咯!
1条评分金币+1
154547321 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-23 11:57:19
像风一样的女子
1条评分金币+1
紫雨飞扬 (女)
小学二年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-23 12:00:19
祝早日康复
1条评分金币+1
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-23 12:04:49
没事就好
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-23 12:48:44
蓝色小海豚 (女) [楼主]
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-23 14:00:55
站在地铁出口,一片茫然:哪里是东呢?又掉向了!调出高德地图,迷糊摆弄间,一个中年男人迎面围随:“专家号!专家号!”顿感猥琐,就不搭理你,目不斜视,果断前行。余光留意,男人跟了几步,放弃。 V,>_L  
边走边不屑:我这形象就这么像个好骗的吗?向我卖号?睡醒了吗?我很守财的,哼哼 。其实我更奇怪的是,如今网络这么发达,尤其实现了网上零距离挂号,怎么还会有号贩子存在?他们有生存的空间吗?看样子还活得蛮滋润,佩服! UPtWj8h  
门诊部,如织的人流从四面八方涌入,不乏或拖箱或背包的风尘仆仆者——一如我。 wm@ />X  
迅速进大厅,奔赴自助机,打印网约号,上五楼,扫码签到,排队。等待区的人流闷哄哄。 C4V#qhj  
儿子今天下午抢下学期的课程,我叮嘱他安心抢课,只要做手术时他能陪我就行,门诊我自己搞定——虽然我的威普被老公严重吐槽,但是,千里迢迢的,来都来了,关键时刻,总不能掉链子啊!行不行都要上。要不怎么办?当然,我也不能对不起那血贵的专家号,早早备好A4纸,言简意赅:第一,列明病情发展+求诊过程;第二,术后现状+求治方案。 "X/cG9Lw  
[此帖被蓝色小海豚在2018-01-23 14:04重新编辑]
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-23 14:06:07
唉,道听途说不是一般的不靠谱,实际情况远远好于臆测太多、太多。陌生的它乡,孑然一身,弱势,渺小,忐忑问诊于京城名院。一没有人脉,二没有资源,唯有一颗惴惴平常心,坦坦然按照求诊程序走。 OwGl&  
经历过,始发现,所谓的关系,所谓的潜规则,所谓的脸熟的便利,又能怎样?凡事尽力而为就是。一个放眼全国都有口皆碑的大医院,每天那么多的患者,有关系、有人脉的毕竟是少数,还是普通人多。就算偶尔过程中有瑕疵,有不公,总是相对寥寥。求诊之路没有传言的那般艰难,完全没有必要吓自己。一步一步走,办法总比困难多。 2aUz.k8o  
手术很顺利,无欲则刚。不经意间,汗水淋漓,头发湿湿地贴在额前。医助微笑着和我聊天,分散着我的注意力。我一边回答,一边视线紧追屏幕,不断默默地鼓励自己:放松,放松,放松……。
硕士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

爱威海12周年

只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-23 14:10:56
“对了,医生,麻烦帮忙看看我的创面恢复的怎么样吧?”我想起来一个重要的问题。 TFxb\  
“行,我找找。”医生仔细的慢慢调动着检查镜,我能感觉到肚子里游动的腔镜在不断游走。 NOx&`OU+  
我努力化解莫名涌动的悲怆——独自入京以来,彻骨的苍凉感一直淡淡的萦绕在心头。我努力微笑着,努力忽略阵痛,努力让自己看起来开开心心,没心没肺。清晰的血管,粉嫩的腔壁,一切都那般清晰的在屏幕上滑过。一个突兀的扁十字白色瘢痕,就是它了! j`BF k>  
“为了安心,我再给你取个活检吧?这样看恢复得挺好,取活检就是为了放心。”主治医生和气的向我解释。 Dr`\  
搞定,结束。没有麻醉,我也熬过来了!OK f'FY<ed<w  
因为需要做病理,报告当天出不来,1月15号以后,儿子到前台取。 }(E6:h;}~  
一来,只为了在京坐等结果,成本还是高了点——二环,住宿费每天小三百呢!虽说穷家富路,两可之间的花费能省还是省了吧。年底了,太便宜的地方也不敢住,安全第一。二来,期末考试已经进行时。我在北京,说是不打扰孩子,但是儿子明显不在状态,心心念念考虑妈妈,沉不下心来复习。三来,老公顿顿微信快餐照片,吐槽外面没老婆做得好吃,自己在家吃不上饭。 F.A<e #e?  
罢了,回家转。 { r&M  
北京,我来了,尽力了!
博士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-23 14:14:21
祝福乐观,平和的你,今后的日子一切顺利
8478010 (男)
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-23 14:14:49
没事就好 Z$zUy|s[  
太难注册 (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-23 14:15:48
没事就好。珍惜
小楼风雨 (男)
大二
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-23 14:17:48

发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-23 14:26:01
sdcf (女)
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-23 14:27:27
祝早日康复!人这辈子没病没灾就是幸福,这是我的体会
满月宝宝
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-23 14:30:56
祝身体早日康复
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个