• 2170阅读
  • 31回复

[我经历的]孩子坐在倒数第二排看不到黑板该不该找老师呢 [复制链接]

上一主题 下一主题
初三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-10-12 08:34:58
孩子上一年级。刚开学分座位看照片老师是给排到正数第三排,过了几天看到老师发的孩子照片跑到倒数第二排了,当时也没好意思问老师。后来问孩子能不能看到黑板,孩子说前面的同学挡着他了。我儿子个头不算高的。 q?H|o(  
g6y B6vk  
[此帖被花开的日子在2017-10-13 08:36重新编辑]
吹海 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-12 08:43:47
这必须找啊,涉及到孩子的学习问题,没得商量
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-12 08:49:58
我儿子小学是每周换一次座位,不但左右调,前后也调,也许是太多人找老师,老师也没法弄。关于你说的孩子看不见黑板,被前排孩子遮到,我觉得不太可能,因为讲台是高一截的,并且老师不会一直在某一点写字,哪怕被挡也只是一下两下,不会耽误到学习。
282394308sjh (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-12 08:57:11
大家都想坐前面,那后面给谁坐,只要不是让你孩子一直坐后面就行了
花开的日子 (女) [楼主]
初三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-12 08:59:17
找老师老师心里不会烦吧
硕士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:甜心达人
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-12 09:09:57
如果是这样得找老师,反正塔山小学我觉得不好,只是左右调,一个月或两个月调一次,我觉得应该前后左右都调才可以,难道孩子长的高就应该在后面坐吗,很不合理。
等待的爱 (女)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-12 09:19:57
我们小学时是一个周一调。前后左右的。
常年供应自己包山养的跑山鸡蛋和跑山鸡。电话13863089807 微信同步。
cjwlytyn (女)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-12 09:49:05
座位会定期调整,该着谁坐后面?
大四
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-12 10:05:24
找找找
威海乡熊 (男)
高三
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-12 11:06:43
如果我是班主任,就全班座位随机编上号,然后准备两个箱子,A箱子里面放全班学生名字卡片,B箱子放座位号码,每周或定期换座位,换的时候全班排队,然后班主任到A箱里面随机抽取3个学生,抽完以后把这三个学生名字放回A箱,3个学生中的一个学生到A箱子里面抽学生名字,被抽到名字的学生到B箱子抽自己的座位号,抽完就去指定座位坐好,抽到哪坐哪,哪个家长也不用找!班主任也省事!最多30分钟,全班50个学生就可以搞定!剩余的两个学生全程监督,保证公平! Q(lo{AFc  
说起来很多字,其实很简单!
whliumin (男)
博士后
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-12 11:52:10
孩子上学5年,孩子坐了5年倒数第二排,个子3年级之前是高。之后就差不多了。 KB%"bqB|  
但是有一部分,个子不是太矮的,一直坐前排。 d p2F  
这其中你要是说没有腐败成分,那是不可能的。反正小学期间我是懒得搭理老师,爱怎么样怎么样吧。孩子学习我能辅导了。
大大黑b (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-12 12:31:30
我上学那会,学习不咋滴。老师竟然给我安排在第一排。那会感觉简直是整我一样。现在想想老师用心良苦啊,不舍的放弃我 cKn`/\.H  
>5j<4ShW  
今年梦到我的老师了,梦里我哭的那个稀里哗啦。最近通过以前的同学才得知他已经去世好几年了。有些人,一辈子活在心中啊。暖暖的
跳跳糖 (女)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-12 12:34:20
如果确实因为孩子个子矮,被其他同学挡住了黑板,我觉得应该找老师。不过现在都是定期换座位的吧?
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-12 13:41:17
矮个除非是个调皮蛋不爱学习的,一般不会在后面
今日的善举明日便会被人遗忘,但仍要努力行善。
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-13 07:50:26
没送礼吧?开学了,别的家长都在忙着送礼,你不送不调你的孩子调谁。。。。
ssbbbbwxf (男)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-13 08:14:13
我上学时都希望老师往后调,头一低老师看不到,坐在前面啥也干不了
花开的日子 (女) [楼主]
初三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-13 08:35:22
的确没送,老师都等着收礼吗?老师都是教书育人的,是让人尊敬的职业。收礼的老师能教出好学生吗?几年或者十几年后,孩子知道当初某某老师收了爸爸妈妈送的礼,孩子心里会尊敬这个老师吗?我觉得只会鄙视这样的老师。
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-13 08:44:34
欧,天呐,老师排座,还要考虑学生性格,学习成绩,还要分组,每个组均衡,等等一系列问题
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-13 08:44:36
欧,天呐,老师排座,还要考虑学生性格,学习成绩,还要分组,每个组均衡,等等一系列问题
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-13 08:47:50
威海乡熊:如果我是班主任,就全班座位随机编上号,然后准备两个箱子,A箱子里面放全班学生名字卡片,B箱子放座位号码,每周或定期换座位,换的时候全班排队,然后班主任到A箱里面随机抽取3个学生,抽完以后把这三个学生名字放回A箱,3个学生中的一个学生到A箱子里面抽学生名字,被抽到名字的学生到B箱子抽自己的座位号,抽完就去指定座位坐好,抽到哪坐哪,哪个家长也不用找!班主任也省事!最多30分钟,全班50个学生就可以搞定!剩余的两个学生全程监督,保证公平!说起来很多字,其实很简单!
l`n5~ Fs  
可是楼主的意思是孩子个子不高,就应该坐前排,坐后排高个子会遮他的,这个怎么破?其实不简单!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个