• 11469阅读
  • 17回复

[经验交流]19大后房地产税是否会出台? [复制链接]

上一主题 下一主题
笑对一切 (女)
高三
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:麦霸
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-09-20 11:53:54

三年前开始就开始传房地产税会出台,一直到今天还没出台,
是ZF不想对房地产下狠药还是各方面时机还不成熟我们这些吃瓜群众不得而知。
(很久前的网上信息:第一套房免税,人均60平米内免税。其它超出部分按具体规定每年缴纳房地产税)

传房地产税会出台的同时还盛传过个人房产会要求全部实名后全国联网。
这样从一定程度上可以让个人房产信息变的相对透明。

如果以上两条真能实施,从理论上讲真的能从根本上抑制一大部分炒房行为。
很多人在等19大后看ZF是会出台的一些房地产新政,只是不知ZF层面能否真的会狠下心开出这个处方药。
相信很多吃瓜群众对XDD这一届还是充满希望的……

发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-20 13:51:15

发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-20 17:25:49
单位老板从集团回来开会说很大可能18年下半年,至于我们是哪个单位,上市集团自己猜去。
笑对一切 (女) [楼主]
高三
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 地板  发表于: 2017-09-21 10:32:35
如果是真的,我们这些吃瓜群众倒是可以期待一下19大了。
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-21 15:37:43
一帮子手里握着一大推房产的人开会,讨论是否要给自己加税,吃瓜群众很期待哦
ccac (男)
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-21 16:00:20
炽天使的怒火:一帮子手里握着一大推房产的人开会,讨论是否要给自己加税,吃瓜群众很期待哦

退一步说,就算是加税了,又能如何,
人大代表真的是人民的代表吗
黄药师 (男)
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-21 22:49:41
其实房产信息全国联网早就不是难事,就像身份证信息啥的。只不过为啥一直不联网呢?好期待20大啊
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-21 23:34:13
我们十四年抗战,三年内战,我们都走过来了,还怕什么?现在就看我们有没有壮士断腕之决心了。有了决心那些事都不叫个事。房产税能解决问题?假如是你,有N套房你都去办房证了?我相信你最多就办个预售合同罢了,你说就按有预售合同就算你的房子就收税?我坚信办房证的人都是守法的公民。另外我质疑国家统计局统计出来人均住房面积40多平方,这里面包不包括办理了预售合同的数据?假如不包括,我们人均住房面积是不是还得多?第二现在我们威海所有开放的房子都住满,能不能增加1/3的人口,不能的话至少也是1/4.我们的人口哪去了?我们的房子都哪去了?
高三
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-22 08:11:33
本来看了二楼的兄弟说的内幕感觉看到点希望,让你这么一说,有种感觉希望要破灭的不祥预感……
高三
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-22 08:17:40
原来也这样想的,但是看到今年ZF对环保的决心,我就自作主张,举一反三,触类旁通的臆测ZF会不会也对房地产下个狠手……。
毕竟众所周知当今房地产泡沫对当今社会的危害绝不亚于环境污染对社会的危害。
高三
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-22 08:32:36
很惭愧,我只买过一套房,对N套房持有人的套路真的是毫无经验,我一直以为大家买房都是必须办房证的,一直以为没有房证就不能完全算是自己的房子,估计孤陋寡闻到这种程度也没谁了……。

还有就是,我也不知道【国家统计局统计出来人均住房面积40多平方】,刚刚去找度娘科普过了,2017年的统计局的数据的确是40多平方……

关于威海所有的房子就住满的话,人口能多1/4我倒是信的。不过感觉上多出的1/4的房子应该只有一小部分在炒房的手里。其它的具体去了哪里还真搞不懂了……。
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-22 09:21:20
谁知道呢,现在这么贵反正我是买不起。。抛掉土地,一般建个高层也就3400-3800之间。。。看网上华润开盘15000元了?        真厉害
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-22 09:25:21
15000抛掉代理商帮忙买卖房子的12-15个点,也就是说他们打算卖12750-13200直间?
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-22 09:28:47
哦,对了 还要抛掉精装修,没去华润看过精装修什么样,一般600左右,好的超不过800,我会不会被灭口呀~~~~反正我是小号
发帖
加入
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-22 10:24:23
中国的专家就会纸上谈兵,没有实践经验,等政策已出台,我们的国民就会发挥聪明才智,利用其漏洞,钻法律的空子。譬如说,不办房证,你跟谁要房产税?我们威海现在的房价跟美国二三线城市的房价折合成人民币价格差不多,我们挣多少钱?人家美国开发商拿地是不需要钱,等建好卖了,业主每年交房价(每年的评估价)2%的房产税。这样既不会出现象我们到了70年后,房子产权怎么办的现象,又避免了像我们每届ZF,你把地卖完了,我上来没地卖了,就扣山填海造地再卖,日本以前也像我们现在一样,逢山开路遇水搭桥,最后得到了大自然的惩罚,现在他们也不敢改变大自然的规律了,采取顺势而为的做法了。
郁郁尘嚣 (男)
博士
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-22 11:06:40
我觉得有很大的可能性,包括遗产税
政策就是为了把老百姓的口袋掏干净,让你们老老实实的过日子
cmw2051 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-24 15:38:20
还是有看头的,毕竟大家都不知道。。希望吧
cmw2051 (男)
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-31 16:12:15
房子当成商品,一出事,就是大事。。。
预防针已经打了,信不信在自己
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个