• 8936阅读
  • 90回复

[我经历的]又一战打响了 [复制链接]

上一主题 下一主题
^优悦^ (女)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-09-19 08:53:46
婆婆又是看了三个月的孩子回家了,这次的理由不是过节而是说身体不适。一个月内在威海去了三个医院,吃了各种药都不见好,就是打嗝就是胃难受,我知道她这又是想家了。心情不好再怎么吃药都没用,我自己就是个例子。跟她商量了几次说等我弟媳妇出了月子她再走,坚持没几天就再次提起,直到弟媳妇出月子前几天她又提。对象不吭声了,好赖话都说尽了,他也无奈了,我直接说回去吧,没办法了就回去,你这么难受今晚就走吧。然后让对象当晚就买了票。 'n,V*9  
回去快一个月了婆婆也没再提要回来的事情,我知道这次回去肯定不会再来了。年年如此都是靠着我娘家来看孩子,她曾经也说过就是来过过夏天,老家太热。但是没想到的是这次她确实病了,还住院了,但也不是大问题。小姑子昨天拉对象入群,四个兄弟姐妹的群,把我们这三个嫂子置外面。对象告诉我,婆婆要住十来天院,一家凑5000块钱住院费。正好我这个月看病花了3000,还了房贷家里闲钱就剩下4000,月底我还得去抓药。我跟对象说过年的时候你一把给了7000,这次咱家正好没这么多钱,给3000吧,也没规定一家必须5000。他不同意,说你不用管了,一 码是一 码,那7000不算。我听着火气就来了,怎么叫不算?什么叫我不用管了?我不是这个家人吗?家里就这些,买理财的钱拿不出来。他说我去借,你不用管。我给公公打了电话,我说家里暂时钱不够,先给3000,下个月发了工资我们再补上。公公说不用你们出钱了,家里钱够,婆婆还有保险,花不了多少。我把钱转账给小姑子,小姑子不要,说你们俩上班都是死工资,那两个哥哥都是做生意的,不是说非得每家都拿钱。十一回家报销完了算账,现在住院的钱够了。怎么劝说都不要,退回来了。这下好了,对象更生气了,说你把我脸踩地上了,我跟他爸说没钱人家就索性不要了。他也没有脸面回家了。 7>j~;p{  
每个人看待问题的角度不一样。刚结婚那年给公公凑钱买电动汽车,一家3000。当时他大哥就没有钱,把家里的两台电视匀了一台给了公公顶替那3000块钱,这个事情如果换做我对象那估计才觉得丢脸。
吹海 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-19 09:04:52
还没那啥呀?
初四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-19 09:09:48
一地鸡毛。要么忍,要么离。
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-19 09:09:57
贫贱夫妻百事哀。 P0n1I7|  
诸相非相 (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-19 09:10:27
看评论就服一楼
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-19 09:12:43
哎,对象钻牛角尖了,日子还得过
等待的爱 (女)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-19 09:17:40
家家都有难过的日子,身边这些结婚的常说,两个人人过日子,穷争饿吵的。我现在真信这句话。其实都是钱闹的。我一个朋友两口子结婚,没房和老的一起住 。女的做的生意攒了点钱交了一个首付买套房,没想到老婆婆出面说。你们买的这个房子给你小叔子结婚住 。首付你们付,贷款你们还。你们还和我们老两口一起住 。等我们死了。我们这个房子给你们。你说但凡是个人的。会答应吗?后来两个人离婚了,男方说暂时没钱,首付钱慢慢还给女方。但是我知道现在快十年了。男方一分也没还。身边各种家事。什么样的都有。 Q{[@n  
常年供应自己包山养的跑山鸡蛋和跑山鸡。电话13863089807 微信同步。
^媖妃^ (女)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-19 09:20:30

茶花妹妹 (女)
大一
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-19 09:27:18
每次看楼主的帖子都有一种好笑又心疼的感觉,好笑是因为你们吵架那些事我都觉得不是事,心疼是因为过得这么难还在坚持,吐完槽了就好好过日子吧
新鲜的东北大米可以预定啦!2017年继续销售我家的东北大米,不和五常大米比名气,不和抛光大米比亮度,我家的大米都是今年秋天刚收回来的,除了自然的风干外,无染色,无抛光,没有进行过任何化学处理,已经不是第一年再爱威海社区销售大米了,吃过的朋友应该很多,欢迎散购、团购,单位集中采购,量大优惠!13287872608 微信yang756863134
叽哩呱啦 (女)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-19 10:10:28
我婆婆的胃也有毛病,开始也是打嗝、胃胀,后期就开始又胀又疼,去医院做胃镜也只是胃炎,中药西药都吃了,就是不能痊愈,好好坏坏的,所以不是老人娇气,是真的难受。
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-19 10:17:43
家家有本难念的经,孩子你妈有时间就让你妈给看着吧,就别让你婆婆来了,保持点距离,对你们双方都好 qc'KQ5w7!  
。。。。。跟你对象好好沟通。。。 MC-Z6l2  
Grw[h  
心情好了什么就都好了 `nII@ !  
7"eIZ  
日子会越来越好的,祝开心
初二
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人 八爪团:自助达人
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-19 10:44:29

新起点诚信劳务 提供专业就业服务,打造诚信劳务平台!做诚信中介,为国人服务! 报名咨询电话:154244001098 QQ:365013720
^优悦^ (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-19 10:52:50
前几天就打电话告诉婆婆了,她生病了不用来了。但是我们这边也没有办法的,我妈妈得看孙子,孙子才2个月,弟媳妇产假3个月。孩子小上不了幼儿园,公立私立问过了都不要。最近很是犯愁这个事情该怎么办。孩子爸爸还跟我闹情绪,估计到最后还得是我妈心疼我带着孩子去弟媳妇家过。
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-19 10:56:33
你家孩子多大了?
猫吃鱼 (女)
高一
八爪团级别
三钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:旅游达人 八爪团:爱美丽 八爪团:自助达人 八爪团:电影发烧友 八爪团:火锅控 八爪团:西餐达人 八爪团:甜心达人 八爪团:麦霸
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-19 10:56:37
没人看就辞职回家自己看吧,要是挣得工资比请个保姆多就请人来家看。
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-19 10:57:26
他强任他强,毕竟是亲娘 ly:2XvV3~  
你操心的事太多了,能管得了的就管,管不了的就能让有能力管的人去管
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-19 11:07:28
^媖妃^:     
uJ !&T  
Jl Do_}  
uN|A}/hr]  
一猜就知道你得出现,没评价两句啊?还是我还没看到尾?
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-19 11:08:02
幼儿园1岁半就可以接收,如果孩子大了直接送幼儿园就行,孩子还小的话要么找个保姆,要么自己辞职在家带,让你妈带着你的孩子在你弟媳妇家这不合适吧?再说了孩子是你自己的,不要总想着靠父母给看,父母能帮更好,父母帮不了那就只能靠自己,说句不好听的,如果老人已经不在了,你还能因为没人帮忙不要孩子了?
^优悦^ (女) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-19 11:08:42
23个月问过了都不要。私立的要2岁半,公立的要严格执行9.1号之前的3周岁。 L\:|95Yq  
[此帖被^优悦^在2017-09-19 11:11重新编辑]
绿萝2015 (女)
学前班
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2017-09-19 11:09:55
看到你说可能还得你妈时,别人我都不心疼,就心疼你的妈!再难,孩子也是你们夫妻两人的,如果老人靠不上,自己试着解决,送保姆家看着,或者请个保姆。你妈妈同时也有着婆婆的身份,不知道她的处境是如何,会不会更难作,她和自己儿媳妇有没有这样那样的龌龊事。孩子总有长大的那一天,请人看孩子,自己暂时受点穷,咬牙撑过去,有什么不可以的。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个